5

Как утеплить стену в угловой квартире?
0

Автор вопроса: Елена Черданцева
2 года 4 месяца
Темы:
         
         
7

Нельзя утеплять стены внутри дома – вы сделаете только хуже: стены будут промерзать, а прогреваться не будут: все будет сдерживать только утеплитель: стена будет промерзшей, а утеплитель будет держать и тепло и холод. Утепление проводится только с улицы. Предварительно, стену нужно прогрунтовать, после, прикрепить к стене минеральную вату, а после, крепить пеноплэкс или пенопласт, толщиной 4-6 сантиметров. Поверх, наносим молярную сетку и шпаклюем на 3-4 раза. Вот все. грунтуем и красим стену. В этом случае, утеплитель будет сдерживать тепло в стене и препятствовать прохождению холода в стену. А значит, дома будет тепло.

... Показать больше...
3

Совет 1: Как утеплить стену в угловой квартиреМногим владельцам угловых квартир хорошо знакома проблема холодных стен. Не редки случаи появления на внешних стенах сырости и плесени, неблагоприятно влияющих на здоровье жильцов. Утеплив стены, можно навсегда избавиться от проблемы.Статьи по теме:Как утеплить стену в угловой квартиреКак утеплить старую квартиру Как утеплить панельный дом Как утеплить кирпичные стены Как утеплить сырую стену Инструкция1Существует два наиболее оптимальных способа утепления стен: с использованием минеральных утеплителей (Rockwool, Isover, URSA и т.п.) и гипоскартона, и с применением пенополистерола (твердый пенопласт). Если в первом случае вам потребуется только отшпаклевать готовые стены из гипсокартона, то во втором стены придется штукатурить, уделяя особое внимание выравниванию. Утепление стен пенополистеролом считается более эффективным.2Способ первыйНачните с оклейки стены качественным теплоизолирующим материалом на основе вспененного полипропилена. Затем перейдите к установке горизонтальных направляющих металлического каркаса для гипсокартонной стены. Их следует закрепить на полу и потолке на расстоянии 40-60 мм от стены. В направляющие установите профиль, с шагом в 600 мм.3Пространство между стеной и профилем заполните минеральным утеплителем. Делать это следует как можно более тщательно, избегая образования пустот. После этого можно установить горизонтальные планки профиля с шагом в 600 мм. В итоге должен получиться металлический жесткий каркас, который будет служить основанием для гипсокартонных листов.4Закрепите листы

... Показать больше...
2

Наиболее эффективный, но недешевый способ - наружное утепление пенполистиролом "мокрым способом, если у вас 1 или 2+й этаж - то затраты будут минимальны, так как не нужна автовышка.

0

Можно оклеить помещение снаружи пенполистиролом, а можно внутри помещения тонкими пластинами пенопласта.

0

Если делать правильно то принцип такой - утеплитель укладывается снаружи .
Выбор утеплителя за вами .Соответственно делать надо с учетом уличных условий .

0

Делаете из профиля делаете обрешётку, затем закладываете утеплитель (минимум 50 мм, подешевле пенопласт, подороже минплита), и обшиваете гипсокартонном. Это самый лучший вариант.

0

Можно еще внутри квартиры стены обклеить листами пенопласта(до5см) с помощью церазита и зашпаклевать.