37

Кто как рожал своего малыша, как помогали врачи?
0

хорошо родила, врачи хорошие
1018
тяжело рожали, но врачи помогали
408
родила хорошо,но врачи вели себя некорректно
276
другой вариант (пожалуйста напишите в комментариях)
209
тяжело рожала, и меня все забыли
121
Проголосовало: 2032
Автор вопроса: Светлана Воробьева
6 лет 2 месяца
         
         
Спрятать статью


Помогают ли врачи во время родов

 

Советы участников

Сергей
В моей жизни произошло несколько приятных событий по рождению детей. Могу сказать только одно, что в роддомах отношение к роженицам разное. И все зависит не от толщины кошелька, а от правильной подготовки и подхода к рождению малыша. Во-первых, не следует оттягивать до последнего рождение ребёнка. Система где схватит, там и роды начнутся, а скорая быстро довезет ошибочны. Мы живём в России, у нас водитель дядя Вася может не выйти на работу, бензина нет, машина сломалась, много вызовов и мало бригад, пробки на дорогах к больнице и т.п. Да и случается так, что роддом может не принять по каким-то причинам, а время не ждет и бедная скорая помощь мотается между роддомами.

Лучше всего за месяц-полтора созваниться с роддомом, где Вы хотите рожать и лечь в плановом порядке в больницу. Вас сразу же положат в палату, а не где придётся в "коридоре на коврике" по срочным родам. В течении недели пройдете все обследования (посмотрят может кесарево нужно делать).
Планово роды вызовут в течении рабочего дня, а не случайно ночью и не дай бог в какой-нибудь затяжной праздник, когда... Ну в общем все люди... и медперсонал тоже.
Сразу после рождения, советую подчеркиваю сразу же, взять справку из больницы о рождении ребёнка, и получить свидетельство о рождении. Ксерокопию этого свидетельства сразу же принести в роддом. И Вы увидите, что к Вам и Вашему малышу будет особое заботливое внимание. Даже за деньги такого внимания не купить. Все дело в юридических тонкостях. Если ребёнок родился и нет документа, то это еще плод и смерть плода в законодательном порядке не несет никакой серьёзной ответственности. А если есть свидетельство о рождении, то это уже человек. А любая травма, и не дай бог... маленького ЧЕЛОВЕКА, рассматривают с особым вниманием компетентные органы.



 
Даша
Добрый день!
А вот с мамой моей был такой случай! На 7-м месяце (плодом был мой брат) у мамы случился аппендицит! Так маме операцию делали как говорится "на живую", т.е. без наркоза! Врачи были профи, сделали все как можно быстро и как можно "безболезненно", при том что в животе был 7-ми месячный плод, который всю операцию шевелился! Они боролись и за маму и за брата!
Лично я считаю, что деньги при родах это не все самое главное! Не маловажным фактором является совесть врача/акушерки, его отношение к работе и ценность клятвы Гиппократа. Так получилось, что мой брат с женой (на 5-м месяце беременности) полетел в Казахстан (Астана). Он взял её с собой, оформив все необходимые документы. Так случилось, что ей стало там плохо и её (несмотря на то что она не гражданка страны) положили в центр матери и ребенка. Там она и родила, так как ей пришлось лечь в больницу на 2 месяца, а из страны ее не выпускали, в виду угрозы выкидыша. Врачи буквально уговорили её остаться ради малыша. Она родила первого в 33 года. Ну так вот, там врачи настолько были внимательны и профессиональны, что она второго тоже там же хочет родить! Ей предложили несколько видов родов: стандартные в кресле, стоя, на каком-то стуле, в воде. Но получилось так, что племяшка попросилась на свет в 7 месяцев, при этом была сильно обмотана пуповиной и сидела она головкой вверх (т.е. шла попкой). Врачи каждый день делали массаж, так, чтобы плод перевернулся и/или размотался, переворачивали невестку начью во сне, чтобы она не лежела постоянно на одном боку. В больнице давали всем (бесплатно) кислородные коктейли. На вопрос "почему?" врач отвечала: "Клятва Гиппократа, я просто делаю свою работу - спасаю цветы жизни!".
 
Я в шоке от такого ответа. Но ничего не помогло и пришлось делать кесарево сечение. То ли рука врача легкая, то ли его профессионализм, но все швы быстро заростали. Мамаша уже на следующий день чувствовала себя нормально. Малышка родилась здоровенькая, но слабенькая. За месяц врачи того центра её выходили, а после оформления нужных документов они вернулись домой! Там же при центре были курсы по материнству и родам! Я, наверное, тоже там рожать буду.
К стати, пока она там лежала вот что узнала. Есть тест, при помощи которого уже на 2-м месяце можно узнать кто будет! Процедура не из приятных (забор околоплодной жидкости), но сразу дает анализ на наличие паталогий у плода и.... пол (с точностью 98%)!
Счастливо!
 


 
Анна
Хочется поделиться со всеми участницами вопросника знаниями, которые получила на курсах предродовой подготовки. Условно весь процесс медики подразделяют на 4 этапа. Первый этап - раскрытие маточного зева и первые боли, это не самый приятный период и наверное,самый болезненный из всего,что предстоит перетерпеть будущей маме,но ради счастливого малыша,который совсем скоро окажется у вас на руках,это ничто по сравнению с восторгом и радостью.Первые схватки непродолжительны и повторяются примерно каждые 15 - 20 минут. Они длятся 15 - 20 секунд и переносятся довольно легко, так как первое чувство испуга уже позади и все мысли о том,чтобы малыш поскорее увидел свет.В этот момент внутри нас происходит очень важная процедура- раскрытие маточного зева. Здесь кому как повезет- может проходить все от получаса до двух часов.При этом маточный зев раскрывается на шесть - восемь сантиметров, и ребенок все глубже проходит в родовой канал.
 
Мне во время этого не совсем приятного процесса дали совет,который помог в дальнейшем и моим подружкам. Надеюсь,что он будет полезен и вам.Самое главное в данный момент,если у вас отойдут околоплодные воды - отправляйтесь в роддом немедленно, даже если не ощущаете схваток. Не следует затягивать. Определить это очень просто- в этом и состоит совет- если промежуток между схватками 10 минут - то вам пора.
 
Второй совет из времен наших бабушек и дедушек,но он очень помогает облегчить процесс- перед тем,как ехать в родильный дом, выпейте стаканчик- кружечку другую малинового чая. лучше,если это будет не пакетированный чай,а натуральный,с кусочками ягодок!
 
Еще одной рекомендацией медиков является- глубокое дыхание. Но с этим нужно быть осторожно- если не хватает кислорода, то возможно головокружение и головные боли.
Самое главное- девушки,милые, во время своих родов выбросьте из своих прекрасных голов страшные мысли о несусветной боли и о послеродовых осложнениях!Как только вы будете думать о приятном или хотя бы о том, что не вы первая, не вы последняя, то вам будет значительно легче и в физическом, и в эмоциональном плане.
Иногда врачи предлагают вам самой решать, принимать болеутоляющее или нет.
 
И наконец, когда ребенок появится на свет- не держите его долго на себе, сначала врач должен осмотреть новорожденного, проверить, не надо ли отсосать слизь, чтобы очистить дыхательные пути.
Удачи всем вам и здоровых малышей и малышек!все будет хорошо!


 
Александр
Я как отец могу пояснить одно, что когда родилась моя первая дочь, я был просто счастлив, но и естественно появились какие то новые необходимые навыки для воспитания любимой дочули, которые приходилось в свободное время черпать из книг, журналов. По ходу стал увлекаться литературой о процессах происходящих в организме женщины, как лучше зачать , как рожать и прочее, о чём скептически смеялись мои друзья. Несмотря на иронию с их стороны, когда моя супруга забеременила вторым ребёнком, я был уже относительно подкован, и мог создать необходимые условия для равития и рождения будущего сына, хотя с самого начала врачи говорили, что плод с паталогией! Представляете состояния супруги? Да и я был угнетён, но ведь надо было как то держать марку мужчины и я покупал необходимые препараты и продукты настраивая супругу, что это всё нестрашно, изображал из себя само спокойствие и оптимизм, что и пердовалось будующей матери, псещал врачей, консультацию! В итоге родился прекрасный сын, практически здоров (с некоторыми сбоями сердца) на перекор предсказаниям врача в женской консультации... Всё это я рассказываю к тому, что считаю врач поступала не корректно наводя ужас будущей матери, а я как любящий муж сумел убедить жену в обратном, это и помогло всё перенести спокойней, оберегая от нервного срыва будущую мать и соответственно оберегая будущего ребенка! Мужики от нас зависит 50% рождения здорового и полнценного ребенка, ведь рожающая сама как ребенок ищет опору, и мы обязаны не только поддержать, но и даже как врач подсказать, как что будет происходить, а как подскажешь если не изучить эту тему, нам верят больше даже чем врачу, поэтому мы должны быть нежнее, умнее, выше и гуманнее...


9

Я рожала два раза!Первый раз была слабая родовая деятельность,как сказали врачи,мне сделали кесарево!Просто не захотели возиться ночью!А второй раз решила рожать сама!Меня врачи пугали возможностью разрыва шва,но я решилась!Мне очень

... Показать больше...
16

Я подарила жизнь трем замечательным мальчуганам. Сами роды проходили тяжело толькос первым ребенком, но врачи и акушерки очень помогали. Мне вообще повезло навсех трех родах, врачи и акушерки были как

... Показать больше...
6

Во время родов очень важен психологический настрой самой мамы.Если мама без истерик слушает и делает то,что ей говорят акушерка и врач,то всё будет хорошо.Хотя врачи и акушеры тоже люди и

... Показать больше...
5

Первую малышку родила сама очень легко проходили роды, в схватках пробыла всего 4 часа, рожала ее 31 декабря и не смотря на праздник все врачи были компитентны и внимательны ко

... Показать больше...
5

Рожала в Родильном доме № 6 им. проф. Снегирева, г. Санкт-Петербург. Родила свою принцессу за 3 часа.Малышка родилась в 39 недель - 4050 кг, 55см. Все было хорошо: врачи вежливые

... Показать больше...
5

Первые роды были 18 часов, без разрывов и тещин, принимал роды очень хороший врач- мужчина.Сын родился на 3100,а вторые роды были очень тяжелые,14 часов, весь период родов была под капельницами,но

... Показать больше...
5

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами, своими впечатлениями о моих первых родах! Я даже себе не представляла, что меня ждет, и что мне придется перетерпеть! Моей помощницей и поддержкой, была врач,

... Показать больше...
5

Мне сынок дался очень тяжело. В 5 вечера я поступила в роддом отошли воды, а родила в 11,25 следующего дня. Вымучивали меня полностью. Ночь стимулировать не стали ждали утра, утром

... Показать больше...
5

главное слушать врача))))) врач поддерживала разговор со мной, чтобы успокоить.

4

у меня было двое родов первые сложные поиогал сам врач очень хороший акушерка так себе хотелось лудшего.вторые легче но акушерка была очешь плохая ругалась на меня что тужась не вовремя

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено