Кто как рожал своего малыша, как помогали врачи?
хорошо родила, врачи хорошие
632
родила хорошо,но врачи вели себя некорректно
169
тяжело рожали, но врачи помогали
238
тяжело рожала, и меня все забыли
67
другой вариант (пожалуйста напишите в комментариях)
135
Кол-во голосов: 1241

Вы должны войти, чтобы иметь возможность голосовать и комментировать на форуме

Помогают ли врачи во время родов

Советы участников

Сергей
В моей жизни произошло несколько приятных событий по рождению детей. Могу сказать только одно, что в роддомах отношение к роженицам разное. И все зависит не от толщины кошелька, а от правильной подготовки и подхода к рождению малыша. Во-первых, не следует оттягивать до последнего рождение ребёнка. Система где схватит, там и роды начнутся, а скорая быстро довезет ошибочны. Мы живём в России, у нас водитель дядя Вася может не выйти на работу, бензина нет, машина сломалась, много вызовов и мало бригад, пробки на дорогах к больнице и т.п. Да и случается так, что роддом может не принять по каким-то причинам, а время не ждет и бедная скорая помощь мотается между роддомами.

Лучше всего за месяц-полтора созваниться с роддомом, где Вы хотите рожать и лечь в плановом порядке в больницу. Вас сразу же положат в палату, а не где придётся в "коридоре на коврике" по срочным родам. В течении недели пройдете все обследования (посмотрят может кесарево нужно делать).
Планово роды вызовут в течении рабочего дня, а не случайно ночью и не дай бог в какой-нибудь затяжной праздник, когда... Ну в общем все люди... и медперсонал тоже.
Сразу после рождения, советую подчеркиваю сразу же, взять справку из больницы о рождении ребёнка, и получить свидетельство о рождении. Ксерокопию этого свидетельства сразу же принести в роддом. И Вы увидите, что к Вам и Вашему малышу будет особое заботливое внимание. Даже за деньги такого внимания не купить. Все дело в юридических тонкостях. Если ребёнок родился и нет документа, то это еще плод и смерть плода в законодательном порядке не несет никакой серьёзной ответственности. А если есть свидетельство о рождении, то это уже человек. А любая травма, и не дай бог... маленького ЧЕЛОВЕКА, рассматривают с особым вниманием компетентные органы.

Даша
Добрый день!
А вот с мамой моей был такой случай! На 7-м месяце (плодом был мой брат) у мамы случился аппендицит! Так маме операцию делали как говорится "на живую", т.е. без наркоза! Врачи были профи, сделали все как можно быстро и как можно "безболезненно", при том что в животе был 7-ми месячный плод, который всю операцию шевелился! Они боролись и за маму и за брата!
Лично я считаю, что деньги при родах это не все самое главное! Не маловажным фактором является совесть врача/акушерки, его отношение к работе и ценность клятвы Гиппократа. Так получилось, что мой брат с женой (на 5-м месяце беременности) полетел в Казахстан (Астана). Он взял её с собой, оформив все необходимые документы. Так случилось, что ей стало там плохо и её (несмотря на то что она не гражданка страны) положили в центр матери и ребенка. Там она и родила, так как ей пришлось лечь в больницу на 2 месяца, а из страны ее не выпускали, в виду угрозы выкидыша. Врачи буквально уговорили её остаться ради малыша. Она родила первого в 33 года. Ну так вот, там врачи настолько были внимательны и профессиональны, что она второго тоже там же хочет родить! Ей предложили несколько видов родов: стандартные в кресле, стоя, на каком-то стуле, в воде. Но получилось так, что племяшка попросилась на свет в 7 месяцев, при этом была сильно обмотана пуповиной и сидела она головкой вверх (т.е. шла попкой). Врачи каждый день делали массаж, так, чтобы плод перевернулся и/или размотался, переворачивали невестку начью во сне, чтобы она не лежела постоянно на одном боку. В больнице давали всем (бесплатно) кислородные коктейли. На вопрос "почему?" врач отвечала: "Клятва Гиппократа, я просто делаю свою работу - спасаю цветы жизни!".

Я в шоке от такого ответа. Но ничего не помогло и пришлось делать кесарево сечение. То ли рука врача легкая, то ли его профессионализм, но все швы быстро заростали. Мамаша уже на следующий день чувствовала себя нормально. Малышка родилась здоровенькая, но слабенькая. За месяц врачи того центра её выходили, а после оформления нужных документов они вернулись домой! Там же при центре были курсы по материнству и родам! Я, наверное, тоже там рожать буду.
К стати, пока она там лежала вот что узнала. Есть тест, при помощи которого уже на 2-м месяце можно узнать кто будет! Процедура не из приятных (забор околоплодной жидкости), но сразу дает анализ на наличие паталогий у плода и.... пол (с точностью 98%)!
Счастливо!

Анна
Хочется поделиться со всеми участницами вопросника знаниями, которые получила на курсах предродовой подготовки. Условно весь процесс медики подразделяют на 4 этапа. Первый этап - раскрытие маточного зева и первые боли, это не самый приятный период и наверное,самый болезненный из всего,что предстоит перетерпеть будущей маме,но ради счастливого малыша,который совсем скоро окажется у вас на руках,это ничто по сравнению с восторгом и радостью.Первые схватки непродолжительны и повторяются примерно каждые 15 - 20 минут. Они длятся 15 - 20 секунд и переносятся довольно легко, так как первое чувство испуга уже позади и все мысли о том,чтобы малыш поскорее увидел свет.В этот момент внутри нас происходит очень важная процедура- раскрытие маточного зева. Здесь кому как повезет- может проходить все от получаса до двух часов.При этом маточный зев раскрывается на шесть - восемь сантиметров, и ребенок все глубже проходит в родовой канал.

Мне во время этого не совсем приятного процесса дали совет,который помог в дальнейшем и моим подружкам. Надеюсь,что он будет полезен и вам.Самое главное в данный момент,если у вас отойдут околоплодные воды - отправляйтесь в роддом немедленно, даже если не ощущаете схваток. Не следует затягивать. Определить это очень просто- в этом и состоит совет- если промежуток между схватками 10 минут - то вам пора.

Второй совет из времен наших бабушек и дедушек,но он очень помогает облегчить процесс- перед тем,как ехать в родильный дом, выпейте стаканчик- кружечку другую малинового чая. лучше,если это будет не пакетированный чай,а натуральный,с кусочками ягодок!

Еще одной рекомендацией медиков является- глубокое дыхание. Но с этим нужно быть осторожно- если не хватает кислорода, то возможно головокружение и головные боли.
Самое главное- девушки,милые, во время своих родов выбросьте из своих прекрасных голов страшные мысли о несусветной боли и о послеродовых осложнениях!Как только вы будете думать о приятном или хотя бы о том, что не вы первая, не вы последняя, то вам будет значительно легче и в физическом, и в эмоциональном плане.
Иногда врачи предлагают вам самой решать, принимать болеутоляющее или нет.

И наконец, когда ребенок появится на свет- не держите его долго на себе, сначала врач должен осмотреть новорожденного, проверить, не надо ли отсосать слизь, чтобы очистить дыхательные пути.
Удачи всем вам и здоровых малышей и малышек!все будет хорошо!

Александр
Я как отец могу пояснить одно, что когда родилась моя первая дочь, я был просто счастлив, но и естественно появились какие то новые необходимые навыки для воспитания любимой дочули, которые приходилось в свободное время черпать из книг, журналов. По ходу стал увлекаться литературой о процессах происходящих в организме женщины, как лучше зачать , как рожать и прочее, о чём скептически смеялись мои друзья. Несмотря на иронию с их стороны, когда моя супруга забеременила вторым ребёнком, я был уже относительно подкован, и мог создать необходимые условия для равития и рождения будущего сына, хотя с самого начала врачи говорили, что плод с паталогией! Представляете состояния супруги? Да и я был угнетён, но ведь надо было как то держать марку мужчины и я покупал необходимые препараты и продукты настраивая супругу, что это всё нестрашно, изображал из себя само спокойствие и оптимизм, что и пердовалось будующей матери, псещал врачей, консультацию! В итоге родился прекрасный сын, практически здоров (с некоторыми сбоями сердца) на перекор предсказаниям врача в женской консультации... Всё это я рассказываю к тому, что считаю врач поступала не корректно наводя ужас будущей матери, а я как любящий муж сумел убедить жену в обратном, это и помогло всё перенести спокойней, оберегая от нервного срыва будущую мать и соответственно оберегая будущего ребенка! Мужики от нас зависит 50% рождения здорового и полнценного ребенка, ведь рожающая сама как ребенок ищет опору, и мы обязаны не только поддержать, но и даже как врач подсказать, как что будет происходить, а как подскажешь если не изучить эту тему, нам верят больше даже чем врачу, поэтому мы должны быть нежнее, умнее, выше и гуманнее...

Перейти на страницу:
1234
Смрнова Н - 04.05.2012 14:16
пожаловаться 
Сообщить о нарушении, хамстве, или ошибке на странице.
В случае, если Ваша жалоба обоснована и информативна, а Вы зарегистрированы на нашем сайте, на Ваш счёт будет зачислен бонус.
я родила первого.было очень тяжело. слава Богу врачи хорощие попались.Сказали что первые роды чаще тяжело даются в молодом возрасте. Рожала сама. Сейчас дочке пол года уже подумываем за вторым идти. Спасибо врачам
Vesna1 - 20.04.2012 12:04
пожаловаться 
В случае, если Ваша жалоба обоснована и информативна, а Вы зарегистрированы на нашем сайте, на Ваш счёт будет зачислен бонус.
А у меня уже две доченьки! Очень довольна отношением к себе и к деткам. Врачи просто умнички! Огромное им спасибо! А я еще за сынишкой пойду, папе помощник тоже нужен!!!
мама принца - 03.04.2012 15:36
пожаловаться 
я родила сама,врачи очень хорошие попались)я поступа ночью и моя акушерка со мной сидела все это время,родилая только в обед. в нашем городе роддом очень стерильный,моя акушерка даже мне сама ногти стригла и лак стирала)))
yuriikuzmin - 21.02.2012 08:03
пожаловаться 
Рожала жена:) Кесарево было.И все прошло отлично.
Казакова Анна - 27.01.2012 03:35
пожаловаться 
У меня было плановое кесарево,всё прошло просто супер! Во время операции со мной разговаривали, подбадривали. Тяжело было отходить от анестезии, но очень внимательный персонал- помогали. Санитарки как родную отхаживали. Постоянно бельё меняли, мыли меня, поили через соломку бульоном. Очень внимательно отнеслись ко мне и моему сыночку. Спасибо им огромное!!! Теперь не страшно идти за вторым. И ещё-я себя настроила, что всё будет отлично, это тоже очень важно. Мысли материализуются-думайте положительно, всё будет хорошо!!!
seme4ka - 19.12.2011 12:25
пожаловаться 
очень многое зависит от самой будущей мамы, от её действий и психологического настроя. но непременно нужно слушать врача, он направит в нужное русло.
у меня двое родов и все прошло удачно и легко.
Rumiko - 13.11.2011 12:21
пожаловаться 
мне очень повезло во многих смыслах этого слова.заранее выбрала роддом,дважды лежала там на сохранении.за 3 дня до срока сама напросилась лечь в роддом.как раз перед самыми выходными.с воскресенья на понедельник начались схватки,всю ночь не спала.медсёстры приходили проверяли меня.в 7 утра ушла в родпалату.а через пол часа открылось кровотечение.экстренное кесарево,гемарологичесий шок,потеря сознания.очнулась я уже в реанимации.все врачи, которые принимали участие в операции приходили меня проведать.ребёнок здоровенький,шов быстро зажил.всё обошлось хорошо.если и буду рожать ещё раз то только в этой больнице.
Иванова - 29.10.2011 04:37
пожаловаться 
все зависит от врачей и от тебя самой обязательно нужно слушать,что они говорят,то и выполнять.у меня все прошло хорошо.персонал нормальный и без денег.
lusindamarytyan - 28.10.2011 01:06
пожаловаться 
я как вспомню свои первые роды, аж не по себе становится.положили меня в роддом в 40 недель. принимала меня врач, которая дежурит в этом роддоме всего 2 раза в месяц. я ей сразу не понравилась, говорит мне понаехали тут со всех краев (я армянка). мне конечно было неприятно, но я молча стерпела. пролежала я там 13 дней, ну не хотел мой мальчик никак "вылазить". и вот снова дежурство этой врачихи. у меня начались схватки. период был большой, думала до утра дотерплю. но нет. ночью мне уже приспичило. я подошла к врачу, а она мне говорит:"хочешь родить нормально, плати, не заплатишь твои проблемы что будет с ребенком, или терпи до утра". я испугалась, мне было то всего 19, ну и решила заплатить. позвонила своим, и мне в 2 часа ночи привезли деньги. плату она конечно же сразу взяла, а про меня забыла. подошла уже ближе к 5 утра. у меня еще ничего не готово к родам, т.е раскрытие маленькое, потуг вообще нет. а ей пофиг. она меня рожать повела. ей же надо до конца смены со мной закончить. ну и ... привела меня на кресло, а сама то видит что еще рано, да и акушерка тоже самое говорила. так она взяла и разрезала меня. ребенка просто вытащила, я даже не тужилась. и ушла. на последок сказала акушерке,:"заштопай её малость". ну та и зашила только поверхностные швы, а внутри не стала. меня когда посмотрел другой врач, он был в шоке. вот такие у меня приятные воспоминания о первых родах. а вторую родила очень быстро, врач и акушерка были очень хорошие
мечта - 09.10.2011 00:40
пожаловаться 
смотря какая больница!заплоти и родишь хорошо
Незарегистрированный - 26.09.2011 08:07
пожаловаться 
иногда зависит не от врачей а от обстоятельств. Мне было не просто во время родов второй дочери. Приехала сама была как будто все на мази готовили на кесаревою Прибыла в 16.00 все закончилось в 22.30. Было жутко. А причина в операционной у девочки открылось кровотечение и как всегда крови нет ищат плазму в городе потом пока привезли короче жуть. Славо богу все обошлось и у девушки и у нас все закончилось хорошо. Спасибо госбоду богу и врачам.
Татьяна Сбоева - 21.09.2011 03:24
пожаловаться 
У меня трое детишек. Спасибо врачам здоровенькие! Первого родила сама, второго, пришлось делать кесарево, слабость родовой деятельности и лобное предлежание головы.Третьего плановое кесарево.Денег я не платила, а отношение и врачей и акушерок очень замечательное. Спасибо им большое!!!
пельмень - 20.09.2011 00:04
пожаловаться 
иногда мамочкам кажется что врачи плохие ей попали нет плохих врачей не бывает надо посмотреть как она себя вела это ключевое!!!!!!!1
котейка - 18.09.2011 22:42
пожаловаться 
Совершенно не согласна, что деньги решают все....рожала 2 раз оба раза ни копейки не заплатила! Все прошло хорошо и отношения и швы и все прочие, что там прилагается))) На счет совета Сергея(№1) Вызывать роды можно и нужно только по жизненным показания мамы или ребетенка, а так в данный процесс(роды, я имею ввиду) лучше не лезть!!! Ребенок сам лучше знает когда ему вылезать, зачем его провоцировать?? Рожают люди и ночью и в праздники(сама родилась 1 мая) И все нормально, главное самим быть готовым к данному процессу, а врачи просто помогут
Вита Александрова - 23.08.2011 10:14
пожаловаться 
Первый раз рожала,положили в роддом за сутки,ставили капельницу,вызывали схватки,даже хотели кесарево делать,узкий таз.Но родила сама,быстро,все благополучно.Второй раз рожала через 20лет.Заранее знала,что будет кесарево.Договаривалась с глав.врачом.Он сам оперировал.Денег с меня не взял,т.к.я тоже мед.работник,сказал,что зарплата у меня и так маленькая.Очень ему благодарна.
irinachermash - 13.08.2011 07:44
пожаловаться 
Я рожала трижды.Первый ребенок погиб еще внутриутробно.Районный гинеколог при осмотре даже этого не заметила.Мое счастье. что я случайно попала к другому, более опытному врачу.Сразу забрали в роддом.А там к таким как я(с мертвым плодом) внимания никакого.Лежала на коридоре.После родов про меня совсем забыли, а я истекала кровью.А когда, я потребовала к себе внимания, так всполошились, что я поняла, что дела мои плохи.Слава богу закончилось все благополучно.Вторые и третьи роду прошли более менее благоприятно.Здесь врачи перестарались.Вначале сделали укол, чтобы я поспала до утра, а потом решили мне помочь родить быстрее( как медику-родственной душе).Намучилась я в родах от такой помощи, никому не пожелаю!Слава богу, что дети живы и здоровы.А платили само собой, только это прямо в карман акушерке.
Anna_478 - 08.08.2011 07:46
пожаловаться 
рожала платно и потому, что боялась хамства врачей. Заплатила и не пожалела - врачи поддерживали и по головке гладили!
Александр Костров_217 - 26.07.2011 00:00
пожаловаться 
да деньги решают все но есть и хороше врачи но их мало)
Анна Арсеньева - 20.07.2011 06:08
пожаловаться 
:) Помогают, но правда за деньги. и очень хорошо помогают- за очень большие денежки:)
Евгения Кузнецова_958 - 10.07.2011 03:47
пожаловаться 
Как правило, как все пройдет, во многом зависит от врачей, первого рожала тяжело, но врачи были изумительные и спасли моего малыша, а вот со вторым во время родом наслушалась всякого...
светлана_67 - 30.06.2011 13:59
пожаловаться 
Я БЛОГОДАРНА СВОИМ ВРОЧАМ И АКУШЕРКАМ,ОНИ БЫЛИ РЯДОМ В ТРУДНУ
МИНУТУ
Татьяна Бондаренко_211 - 27.06.2011 00:15
пожаловаться 
тяжелые были роды, ребенок родился и не дышал. спасибо врачам, откачали. да и мне помогли! хотя я на них и ругалась тогда, а сейчас понимаю что они делали все возможное, чтобы сохранить моему ребенку жизнь!
Притчина Анастасия - 26.06.2011 23:19
пожаловаться 
вообще в роддоме только акушерки нормальные есть и санитарки остальные все г...
Притчина Анастасия - 26.06.2011 23:18
пожаловаться 
было кесарево...врачи вели себя ужасно...особенно после кесарево...спина после анастезии болит до сих пор
Nonna - 26.06.2011 04:54
пожаловаться 
ne rojala no prisotsvovala u sestri.pomogli xorowo.za 10 min i vse
lopatenkontl - 12.06.2011 01:31
пожаловаться 
врачи бывают разные-когда я рожала сына мне попалась плохая бригада,отношение никакое,положили и ушли,когда орала сказали-лежи тихо другим мешаешь,телефон не разрешили,я не пила часов 5 а мне после родов принесли чай и поставили за метра 2 от меня,как издевательство.Я поэтому второй раз вообще боялась рожать,но мне попалась такая чудесная бригада,акушерка от меня вообще не отходила,поддерживала морально спасибо ей большое.я даже не заметила как родила.после родов телефон принесла,потом в палату вещи отнесла вообще молодец.если еще рожать буду то только у нее.
Олег Мацицкий - 19.05.2011 01:15
пожаловаться 
За помощь врачей я бы их перевешал, мой ребёнок по вене врачей сразу из роддома в реанимацию переехал. Очень жаль что врачи не несут никакой ответственности за то что они делают ни одни суды их не трогают система их защищает и они тысячу оправданий находят своим действиям. Хотя среди них встречаються и хорошие действительно врачи, однажды когда я уже лежал на операционном столе(мне должны были вырезать язву желудка)меня спас главврач того отделения хирургий и мне вырезали уже лопнувший апендикс. Без врачей никак, но систему нужно переделать, это моё мнение.
Ferac - 18.05.2011 01:16
пожаловаться 
Я парень. Не рожал и рожать не буду!Но детей иметь буду! как станем возраст позволительный это делать и женщину найду в которой буду уверен, так сразу и всё будет!!
Незарегистрированный - 11.05.2011 12:18
пожаловаться 
Были внешние и внутренние разрывы, наверное в этом есть и какая-то вина врача, т.к. по рассказам тех, кто рожал "по-знакомству"(раньше был такой термин), у них все было ок!
Смолина Анастасия - 05.05.2011 03:56
пожаловаться 
К сожалению, мне делали Кесарево. Я осталась довольна, с дочкой все в порядке, выписали так же как и мам, которые рожали сами, медперсонал очень заботился.
j33 - 29.04.2011 03:30
пожаловаться 
Медицина у нас просто в упаднеческом состоянии. Роды тяжелые но врачи ничего не могли поделать - у них оборудования не было! Было в соседней больнице - но там за деньги. Медсестра сидела крестилась, как расказывала мать.
ИННА - 27.04.2011 05:31
пожаловаться 
Здравствуйте!Хочу сказать, что врачи помогают только когда заплатят, если не заплатили то за тобой никто смотреть не будет, пока рожать не начнешь. Бесплатные роды проходят тяжелее, чем платные. С платой над тобой будут трястись как было в моем случае и советом помогут и что надо вколят во время родов (имею ввиду обезболивание) и после родов за тобой ухаживать будут. А не заплатишь, кому ты нужен. И последствия могут быть разные еще и тебя обвинят в этом...
katuwka - 24.04.2011 13:19
пожаловаться 
Я рожала в городе Волгограде. Рожала бесплатно.Легда в роддом раньше срока, направили со мнимыми схватками. Причем когда легла, ме скали что сегодня ,завтра родишь.В итоге провалясь там почти месяц. Потом сказали что будут вызывать роды. И утро рано начинаются свои схватки. Сначала принимала меня одна акушерка, потом я поняла что попала на пересменку персонала. Но мне повезло, акушерка попалась хорошая, она сидела со мной и не отходила, родила я свою доченьку быстро, они мне помогали!!!!!Девочки желаю всем легкий родов, и здоровеньких детей!!!
Александра_649 - 21.04.2011 00:36
пожаловаться 
можно спорить бесконечно!Просто нужно настроится хорошо,что роды пройдут легко и с врачами повезет!
Listat - 17.04.2011 10:44
пожаловаться 
александр маслов: Тут как бы есть 2 категории!платные и бесплатные центры по родам!соответственно где бесплатно, там и отношение врачей халатней, и палаты грязнее!и нет гарантии что в женцине случайно что то не оставят (тампон, марля и т.д)при кесаре! в Москве "Центр планирования семьи и репродукции" является лучшим в России.там врачи высокие квалифицированные специалисты (доктор наук и т.д)!
александр маслов: Тут как бы есть 2 категории!платные и бесплатные центры по родам!соответственно где бесплатно, там и отношение врачей халатней, и палаты грязнее!и нет гарантии что в женцине случайно что то не оставят (тампон, марля и т.д)при кесаре! в Москве "Центр планирования семьи и репродукции" является лучшим в России.там врачи высокие квалифицированные специалисты (доктор наук и т.д)!

Александр! Да бросьте Вы! Центр планирования семьи! А упомянуть забыли, что после первых родов дальнейшие невозможны? Да, конечно отношение, персонал, оборудование - все на высоте, но изначально этот общественный институт зародился в штатах под влиянием ученых ЕВГЕНИКОВ. Цель которых - сокращение населения земли. И наш центр - отнюдь не институт благородных девиц. Не врите дамам, чтоб им потом Вас проклянать не пришлось.
марта_354 - 17.04.2011 08:38
пожаловаться 
спорить можно до бесконечности. я поняла одно- будьте уверенными в себе и не одна акушерка, не один врач на вас голос не поднимет. я рожала у врача, которого называют террорист-реально девченок пугала тем, что у вас уроды родятся. за день до родов скакануло давление (180/120, при условии,что рабочее 140), этот врач мне сказа- надо вывозить меня в центр, мы опасаемся за вашу жизнь, много примеров было, как мамочки погибали, так как мол я поздно на учет встала, ногу сломала на первом месяце и за всю беременность набрала 6кг. Я объяснила, что была в отпуске, на одних фруктах и свежем мясе веса не наберешь. ничего, родила в этой больнице, мне и гель вводили, и стимуляцию ставили, я потом как чудо роддома ходила(про меня рассказывали-мол идеальная пациентка), не крика во время схваток, они даже стол не приготовили, думали надо будет кесарить. только акушерка поинтерисовалась-как я себя чувствую, после ответа, что хочу в туалет, пришла и врач и зав отделением-днем рожала, роды прошли отлично и ребенок по шкале на 9баллов. я к чему все пишу- девочки-мамочки будущие, ничего не бойтесь, спорте с врачами, если считаете нужным, они поймут, что вы подкованы, и еще мужа надо с камерой, тогда никто не посмеет плохо роды принять
zakoryuchka - 12.04.2011 06:19
пожаловаться 
Камилла: ИХМО деньги не помогут.У знакомой малыша при родах уронили,лежала в платной клинике,заплатили около 100 тыс.

Согласна на 100%. Знакомой девочке так ребенку во время кесарева сечения шею сломали, хотя отвалила 80 тыс. Не буду говорить, где рожала, но факт тот, что девочке 4й год, а она даже сидеть не может(
zakoryuchka - 12.04.2011 06:17
пожаловаться 
Самое забавное что рожала бесплатно, а отношение было как к родной) Единственное но - были показания к кесареву, но пришлось рожать самой, т.к. акушерка настояла.
Камилла_587 - 10.04.2011 11:44
пожаловаться 
ИХМО деньги не помогут.У знакомой малыша при родах уронили,лежала в платной клинике,заплатили около 100 тыс.
Lady_Multik - 07.04.2011 14:45
пожаловаться 
я терпела до последнего. у нас хоть и опытные врачи, но роддом в ужасном состоянии свои вещи нельзя, а их...извините рубашки порваны до пупка, пелёнки с дырами....аж вспоминать мерзко. мне ночью рожать приспичило в 4. пошли осложнения. делали кесарево, я потерла много крови и мне делали переливание р-массы. ну а дочка слава богу здоровая и нормальная. но в наш роддом я больше не хочу. потому что для внимания врачам пришлось дать деньги.
ниночка_215 - 07.04.2011 08:29
пожаловаться 
зависит все от врачей. даже если заплатишь не все буду хорошо относиться.
Незарегистрированный - 05.04.2011 07:18
пожаловаться 
Заплатишь - помогут! Не заплатишь - подумают, стоит ли на тебя отвлекаться
Ковальская - 04.04.2011 04:13
пожаловаться 
У меня были потологические роды, было очень много врачей и все не знали что делать, в итоге ваакум сделали уже прошло больше чем пол года, шрам болит, и проблем много.Это самый ужасный день в моей жизни. А врачам главное дать деньги, не дашь, отношение просто ужас.
UNA - 03.04.2011 12:40
пожаловаться 
У меня было кесарево сечение по знакомству в роддоме 72 в Москве,но не удачно,должна была дочка появиться 27 марта 2007, а врачи ничего не делали , а ждали схваток.31 марта днем отошли воды,когда посмотрели на кресле пошли зеленые воды,и внутри дочка стала задыхаться,когда я лежала на столе,они даже не закрыли окна,и стояли болтали,один только врач анестезиолог был хорошим.А дочка родилась с пневмонией, которая дала осложнения.Благодаря 7 больницы тушинской они ее вылечили.
kiriluk_elena - 03.04.2011 02:36
пожаловаться 
С первыми родами попала не туда, где планировала рожать - поскольку там был ремонт и мы поехали в районный роддом - попался врач от Бога, и хороший специалист и человек замечательный, и легко с ним родила - без обезбаливания, без разрывов. Второго рожала тоже у него - от добра добра не ищут.
klepa1980 - 30.03.2011 13:01
пожаловаться 
рожала в 3-ке, г. Челябинск, схватки были с 3 ночи,в 4 утра отошли воды, через полчаса поставили укол, продрыхла до 8-ми, в 9-00 родила дочку, причем мне хотели делать кесарево, т.к. у дочи сердечко билось 126 ударов, при положенных 140, но рожала всего 10 минут, спасибо огромное акушерке, врачихз ушла, её НАДОЕЛИ мои крики! как я поняла она только платные роды приветствует, доченька родилась 4200г. 52см. акушерка разрезала меня, а потом зашила так, что муж потом сильно удивлялся, а рожала ли я вообще. вот так.
Незарегистрированный - 29.03.2011 12:10
пожаловаться 
А я в первый раз когда рожала попала на группу студентов из мед.академии. Их вел главный врач и роды у меня хоть и сложные были, но прошли как по учебнику))) Спасибо ему огромное.
инна карчевская - 26.03.2011 06:02
пожаловаться 
мне тоже повезло с родами.рожала один раз мучилась со схватками 4 часа врачи помогали даже очень.спасибо им!
Роковая - 25.03.2011 18:54
пожаловаться 
Рожала одна. Привезли быстренько в 9утра.И весь день нагуливала схватки напару с другой девочкой. Схватки усиливались помаленьку,было всё больнее,к вечеру было уже совсем не в моготу,сказали лечь на кушетку,там я стонала как резанная,когда соседка преспокойно охала и ахала чуть слышно,я орала на всё отделение. Попросила поставить эпидуральную анастезию,т. к было уже не выносимо. Умная врачиха сказала что воды тёмные и эпидуралку не поставишь потому что ребёнку и так мол плохо,а тут станет ещё хуже.. Поэтому в вену вводили какое то обезбаливающее раз 5 и окситоцин ставили в виде капельницы.
Матка была тугая и долго раскрывалась,орала вобщем как свинья в это время всем было пофиг акушеры пили чайок.В конце всё таки подошли)
Аленчик_709 - 24.03.2011 11:26
пожаловаться 
Оба раза рожала вместе с мужем!!!Он очень помог своей поддержкой и заботой.Акушерка носилась от роженицы к роженицы(рожениц было много),а врач вообще пришел уже когда начались потуги.Так что справились мы со всем почти сами и я родила без особых трудностей двух здоровых пацанов.Вот снова беременна,ждем вроде как девочку наконец-то.И теперь не собираюсь больше надеяться на частных врачей и платить им бешенные деньги.Уверена,что все пройдет хорошо и мы с мужем снова справимся со всем сами!!!!!
Перейти на страницу:
1234