1

Считаете ли вы Трейдерство хорошим способом зароботка в Интернете?

Этот вопрос закрыт
Нет, такая работа не для меня.
1
Да.
0
Проголосовало: 1
Автор вопроса:       
4 года 5 месяцев
Спрятать статью


Трейдерство

Определение

Тре́йдер(Трэ́йдэр, от англ  Trader — торговец ) Это человек работающий с ценными бумагами (акциями, облегациями, валютой) самым ярким примером работы Трейдеров является валютный рынок Форекс.

Они пытаются извлечь выгоду непосредствено из процесса торговли.

Не стоит путать их сброкерами и диллерами.

Трейдинг — непосредственная работа трейдера: анализ текущей ситуации на рынке и заключение торговых сделок.

Принцип работы

Трейдеры заинтересованы в скупке валюты по максимально низкой цене, и непосредствено продаже ее на валютном рынке по максимально высокой  цене.

Обьясню на живом примере:

Предположим я Трейдер, да?

У меня есть 100 долларов. Я рассчитываю курс купли и продажи доллара на следующую неделю. Если курс продажи валют предположим 8 гривен за доллар я его продаю(и жду пока цена на него снизится чтобы купить за вырученые деньги опять не 100 долларов а 150), если же курс купли доллара 7 гривен я его скупаю(и жду пока цена поднимится чтоб продать его за более выгодную цену)

Сленг Трейдеров

В зависимости от своих позиций Трейдеров именуют как:

Быки — ожидают повышения цен, купили и ждут момента продажи (своими действиями они подталкивают цены вверх, в чём усматривают аналогию с тем, как быки поднимают вверх противника на своих рогах).
Медведи — ожидают понижения цен, продали и ждут момента покупки (своими действиями они подталкивают цены вниз, в чём усматривают аналогию с тем, как медведи своего противника придавливают лапами вниз).
Иногда дополнительно выделяют группы:
Овцы — слишком долго сомневаются и в итоге вступают в сделку тогда, когда другие уже закрывают свои позиции.
Зайцы, пипсовщики — трейдеры, совершающие большое количество сделок в течение небольшого промежутка времени (см. также квонт).
Свиньи — слишком жадные трейдеры (в англоязычной традиции свинья символизирует жадность), которые не закрывают вовремя позиции, а ждут продолжения движения, хотя уже нет никаких предпосылок для такого продолжения.
Результаты торговли:
Профит (англ. profit) — прибыль по сделке или ордер на закрытие с прибылью (take-profit).
Лось (созвучно англ. loss) — убытки по сделке или ордер на закрытие с убытком (stop-loss).
Слив [депо]— торговый депозит трейдера (депо) стал равен нулю из-за убытков. Довольно часто «сливом» называют закрытие позиций в ситуации «маржин-колл».