Пользуетесь ли Вы услугами народных целителей?
Да
342
Нет
448
Собираюсь воспользоваться
66
Не доверяю
176
Другой вариант (опишите пожалуйста)
59
Кол-во голосов: 1091
Автор темы: Александр Абашин

Вы должны войти, чтобы иметь возможность голосовать и комментировать на форуме

Нетрадиционная медицина

Нетрадиционная медицина, также называемая альтернативной медициной или неконвенциональной медициной, — условное понятие, объединяющее способы диагностики, предупреждения и лечения болезней человека, которые по тем или иным причинам не получили всеобщего признания у врачей. Основной причиной этого обычно является отсутствие чётких правил, большая доля субъективности в выборе и применении данных методов, плохая воспроизводимость результатов в руках разных специалистов и, вследствие этого, сложности в проведении объективных испытаний их эффективности и широкого внедрения в клиническую практику. Кроме того, иногда в понятие нетрадиционной медицины включают заведомо неэффективные подходы, основанные на необычных идеях и фантазиях.

Татьяна
доброе время суток! Пользуюсь ли я услугами народных целителей....смотря какие услуги можно сюда вплести... травяные, грязевые и пр. маски для лица волос, скрабы из натуральных ингредиентов...добавки к пище(опять же травы, масла, настои и проч. возможные варианты)...таким "целительством" я пользуюсь периодически... и кто вам сказал что это "народная" медицина?... у каждой травки есть свое медицинское название, показания и побочные эффекты... вопрос лишь в том, в какой форме "подать" нуждающемуся в лечении человеку этот рецепт...выписать его на стандартно установленном бланке, и показать им на дверь...или завязать платочек на голову и "со словом Божьим" благословить пучок травки... я думаю, в большей степени положительный результат такого целительства обязан "эффекту плацебо" и проверенными умами, временем и практикой открытиями наших ученых. Отчасти народная медицина сыграла роль в здравоохранении...но опять же лучше перед применением наставлений мага проконсультироваться с врачом.

Почему то ломая руки, ноги, челюсти...потея в лихорадке... с разбитой головой...люди вызывают именно скорую помощь - в той, что сидят люди в белых халатах и с дипломами Мединститутов,в травмпунктах всегда большие очереди красавцев... они не бегут к Забаве Путятишне, которая лечит геморрой, катая яйца по голове на большую луну...(кстати...а открытые осложненные переломы она лечит? чем?)

обращаемся мы лишь к нетрадиционным методам, не находя решений в стандартных...ища различные способы решения проблем..которые зачастую просто лечит время, терпение (деньги) ...и более квалифицированные специалисты...

Елена
Да, пользуюсь, но что касается серьезных заболеваний предпочитаю все-таки обращаться к современной медицине. Я считаю что всевозможные процедуры, разные настои, мази можно принимать, мазать зная истинный диагноз от врачей. Понятное дело, что хотелось бы лечиться во многих случаях без каких-либо антибиотиков и внутренних профессиональных вмешательств в организм, но так не бывает, разве что запускается само заболевание и начинается всего лишь поверхностное залечивание. Ведь не зная правильного диагноза от врачей, мы можем нехотя причинить своему здоровью ещё больший вред. Множество случаев, когда пациенты идут к целителям упуская тем самым время за которое врачи реально могли бы помочь вылечиться, а когда целительство не помогает обращаются к специалистам, которые разводят руками и ничем уже не могут помочь. Далеко не надо ходить, многие, почти все женщины хотят избавиться от лишних килограммов, слушая и записывая всевозможные народные рецепты, доходя до фанатизма, некоторые совсем не обращают внимание, что имея допустим гастрит, нельзя принимать настои состоящие из большого количества трав, которые приведут лишь к ухудшению общего состояния и обострению заболевания, а также при сердечной недостаточности и многих других заболеваниях, да что там говорить, надо знать что можно и чего нельзя. Считаю, что народное целительство конечно же приносит пользу в качестве укрепления и закрепления основного здорового состояния. Даже мед, который полезен своим лечебным составом и применяется почти во всех рецептах целителей, для аллергиков несёт страшные последствия. Да, делать ванны для кожи и от нервозности на травах, здорово. Лечить волосы, ногти это реально помогает. Укреплять иммунную систему тоже лучше не медицинскими препаратами,а народными методами, даже полезно, ведь и другие органы питаясь настоями тоже принимают естественное оздоровление. Обращаясь к целителям всё-таки надо помнить о том, что современная медицина не стоит на месте и хоть дешевле заниматься такого рода самолечением обращаясь к народным целителям, стоит всё-таки сначала знать противопоказания или вред от применения многих травяных лекарств и настоев. Целители ведь досконально не могут обследовать организм каждого человека, во многих ситуациях действуют интуитивно, а перед процедурами всё-таки спрашивают что говорят специалисты. И вообще, надо всё делать с умом!

Андрей
У меня, с 1995 года, начались проблемы с позвоночником - стали крошиться позвоночные диски в районе грудного отдела... Наши современные врачи что только не предпринимали: уколы кололи, таблетки давали, массажи делали, на физиотерапию направляли... Ничего не помогало... Оббил пороги разных больниц и институтов по нейрохирургии... Все бесполезно... Поставили диагноз - НЕИЗЛИЧИМ... Крепись мол, доживешь до старости, если не развалишься... Тяжелее ложки ничего не поднимай... А в 2004 году мне один знакомый посоветовал съездить к одному народному целителю в Нижегородской области...

Прошел у него недельный курс реабилитации и примерно через 3 месяца я стал чувствовать себя лучше (боль в спине стала немного тише, после того как ребенка на руках поношу резкая боль отсутствовала)... Обратился к врачам у которых лечился, сделали снимки и они были сильно удивлены, что болезнь перестала прогрессировать... И вот уже 6 лет меня не беспокоит спина, я подымаю тяжести и занимаюсь спортом...

Перейти на страницу:
1234
Надя Ульянич - 10.05.2012 04:44
пожаловаться 
Сообщить о нарушении, хамстве, или ошибке на странице.
В случае, если Ваша жалоба обоснована и информативна, а Вы зарегистрированы на нашем сайте, на Ваш счёт будет зачислен бонус.
Что бы мы все не писали, мы все в большей или меньшей степени пользуемся и традиционной и народной медициной. Когда случается беда, то все средства хороши, а поможет то, во что вы поверите. А на счет шарлатанов: их и в одной и в другой сфере полно, ведь дипломированный не всегда врач, а настоящий специалист не всегда с дипломом ...
Alesja - 10.04.2012 04:36
пожаловаться 
В случае, если Ваша жалоба обоснована и информативна, а Вы зарегистрированы на нашем сайте, на Ваш счёт будет зачислен бонус.
Да ,и помогло-только прошло три года -СТРАШНЫХ ПОТЕРЯННЫХ-сейчас не верю врачам.....
нюха - 23.03.2012 01:39
пожаловаться 
я пользуюсь конечно народной медициной, но без фанатизма.
В основном Н.М. я применяю только по уходу за собой, это маски для лица для волос и т.д. Потому что иногда купишь в дорогом магазине дорогостоящий крем, а он никакого эффекта не дает.
StarNat - 13.02.2012 05:42
пожаловаться 
В сборниках народных рецептов можно найти очень интересные и простые рецепты.Врачи,в основном прописывают антибиотики или даже операции.Многие стесняются такого недуга, как геморрой. Ну, прямо скажем, деликатная проблема, не каждый к врачу побежит.А я из множества рецептов выбрала тот, составляющие которого были под рукой и мне помогло. Нужно в 2-х литрах молока варить 4 луковицы с шелухой пока луковица не станет прозрачной - мин.40-50. Взять крышку с отверстием (как для стерилизации банок) желательно деревянную, потому,что над этим паром нужно сидеть. Если нет такой крышки, можно две доски положить на кастрюлю и свернутое жгутом полотенце.В общем, импровизация полная, главное, чтобы этот горячий пар был направлен на задний проход. Сидеть до тех пор пока чувствуете тепло пара. Результат замечательный! Можно повторить через полгода, но мне не понадобилось и через 8 лет.
Инна Мартыненко - 09.02.2012 14:15
пожаловаться 
В нетрадиционной медицине существуют как свои минусы,так и плюсы.Я с 17 лет болею хроническим пиелонефритом,болезнь не из приятных.Сейчас мне 33 года,и большую часть времени я лечусь народными методами.Только в периоды обострения обращаюсь к доктору.После лечения доктора,он сам же продлевает лечение травами.Главное,советоваться с докторами и все будет хорошо.
Амантай Тажимишев - 05.02.2012 07:28
пожаловаться 
Народная медицина сопровождает человечества из далеких времен. Целители от бога осваивают практику, выработанную веками и часто дают положительный результат. А существующая медицина молода и не стоило бы ее называть традиционной. Применяет химические вещества и они не вылечивают, а только признаки болезней подавляют. Химия вредит организму.
Сахун - 21.12.2011 00:41
пожаловаться 
товарищи... пользуйтесь такой медициной! есть замечательный доктор Попов.... вставит огурец в ж.пу и всё пройдет. вот так и остальные работают нет конечно не все но их большинство.
Анна Петрова - 05.11.2011 06:46
пожаловаться 
пользовалась услугами мастере рейки-лечение накладыванием рук. во время лечения все было хорошо, а потом все вернулось как было(((
Виктор Буримов - 26.09.2011 22:13
пожаловаться 
Фитотерапия прекрасно справляется со всеми болезнями в отличие от традиционной медицины. Дешево,доступно и без всяких побочных эффектов. Главное правильно и своевременно принимать лекарства.
Ofleur - 22.08.2011 11:04
пожаловаться 
Да уж, а почему бы и нет, если уже ничего не помогает...Что-то в этом есть...
михей_966 - 15.08.2011 07:02
пожаловаться 
я думаю у кого были прблемы со здоровьем все пробывали!
Людмила Сергеева_882 - 11.08.2011 04:06
пожаловаться 
К целителям вряд ли пойду, а вот народными средствами в разных ситуациях пользоваться приходилось
Яромир - 01.08.2011 14:51
пожаловаться 
Тибетская медицина. Только у специалиста.
Анна Арсеньева - 20.07.2011 02:07
пожаловаться 
Как-то боязно. Потому, что не знаешь этих целителей- толи они правда помогают, толи просто на нашем горе нажиться пытаются!
ХантеР - 18.07.2011 05:41
пожаловаться 
нужно самому браться за своё здоровье
Незарегистрированный - 20.06.2011 02:22
пожаловаться 
Андрей
У меня, с 1995 года, начались проблемы с позвоночником - стали крошиться позвоночные диски в районе грудного отдела... Наши современные врачи что только не предпринимали: уколы кололи, таблетки давали, массажи делали, на физиотерапию направляли... Ничего не помогало... Оббил пороги разных больниц и институтов по нейрохирургии... Все бесполезно... Поставили диагноз - НЕИЗЛИЧИМ... Крепись мол, доживешь до старости, если не развалишься... Тяжелее ложки ничего не поднимай... А в 2004 году мне один знакомый посоветовал съездить к одному народному целителю в Нижегородской области...

Прошел у него недельный курс реабилитации и примерно через 3 месяца я стал чувствовать себя лучше (боль в спине стала немного тише, после того как ребенка на руках поношу резкая боль отсутствовала)... Обратился к врачам у которых лечился, сделали снимки и они были сильно удивлены, что болезнь перестала прогрессировать... И вот уже 6 лет меня не беспокоит спина, я подымаю тяжести и занимаюсь спортом...

абсурд. во первых такие диагнозы неизлечим. при таком диагнозе не ставят. и к тому же это очень даже хорошо лечится. Обыкновенный кальций! И ещё несколько препаратов. У меня у самого такие знакомые есть.
Ирина_292_38 - 29.05.2011 04:17
пожаловаться 
нетрадиционная медицина, помогает тогда когда человек который лечит ,грамотный, а который лечится верит в это
Катрин_37 - 23.05.2011 01:44
пожаловаться 
Я стараюсь применять эфирные масла для ранозаживления, для ингаляции,для волос, лица,против депрессии, головных болей.Только надо ВНИМАТЕЛЬНО читать действие масел и дозировку.
Иногда применяю различные травы, таблеткам не доверяю.
zeddylopaster@mail.ru - 29.04.2011 08:55
пожаловаться 
нетрадиционная медицина в большинстве бред можно навредить только своему здоровью.Вообщем леситесь у квалифицированных врачей
j33 - 29.04.2011 03:34
пожаловаться 
А сейчас сложно квалифицировать традиционность или нетрадиционность. Состояние бесплатных мед учреждений таково, что там чуть не ли врачи советуют травки попить и в церковь сходить.
Фея_748 - 27.03.2011 14:07
пожаловаться 
Смотря что лечить. Если что нибудь безобидное - тогда почему бы не попробовать, а вот серьёзные вещи я бы не доверила
urz-anna1 - 20.03.2011 07:46
пожаловаться 
Вера в выздоровление это почти выздоровление. Мысль материальна, но усилия прилагать надо, а хороший целитель-психолог даст больше, чем циничный врач врач
SAGA - 23.02.2011 14:31
пожаловаться 
Прежде чем пользоваться нетрадиционными средствами лечения, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и тщательно изучить информацию о целителях, нетрадиционных методах лечения, чтобы не возникло ухудшение состояния здоровья после начала лечения с помощью нетрадиционных методов лечения !
Пашков Александр - 08.02.2011 04:13
пожаловаться 
Я сам врач с 30-ти летним стажем. Сейчас к не традицонной медицине относят все:народные методы,иогу,колдовство,ясновидение и др.Но весь опыт лечения болезней, накопленный веками можно отнести к медицине. Главное не нарушать основной принцип:Не навреди. Поэтому надо остерегаться шарлатанов, у которых один принцип-нажива.
Незарегистрированный - 07.02.2011 13:56
пожаловаться 
услегами народных целителей-не пользуюсь-не верю им!
snejder72 - 07.02.2011 12:50
пожаловаться 
Только бабушкиными рецептами
unnamedproj - 07.02.2011 04:23
пожаловаться 
... И всё же что в этом есть - так намерение и уверенность... Плацебо очень многое играет. Метод сам по себе может быть вовсе не эффективным, а намерение вылечится - оказывается решающим. В таком случае стоит пользоваться если Вы искренне верите целителю. Такой же прием используют и медики, иногда предпочитая таблеткам конфеты... Всё зависит от намерения и врожденных качеств, способности к внушаемости. Ключевые факторы - размер, цвет, эффективность ПиАра и т.д. Каждому своё...
FANTOM - 06.02.2011 10:27
пожаловаться 
согласен
Сергей Бураков - 05.02.2011 17:40
пожаловаться 
не пользуюсь,но иногда бабушкины рецепты использую
dandit_5 - 05.02.2011 06:09
пожаловаться 
нет я не пользуюсь услугами мне помогают таблетки
Eden - 05.02.2011 01:01
пожаловаться 
ИМХО,в первую очередь сам организм борется с болезнями, медицина( и традиционная, и "народная") ему в этом только помогают. или не помогают. вопрос веры опять же.
черепашка - 03.02.2011 04:00
пожаловаться 
Я доверяю народным целителям, но не всем и не при всех заболеваниях.В детстве у меня был псориаз. Куда только меня не возили, по каким врачам и больницам,ничего не помогало...Узнала моя мама про одну бабку в Кировоградской обл., не помню названия села.Поехали к ней.Бабушка была старенькая, за 80, звали её б. Миля.Так вот, прочитала она надо мной молитвы, сделала мазь и через несколько недель куда всё делось... Ремиссия была длительной- лет 20 ничего не было.
Елешка - 02.02.2011 15:32
пожаловаться 
Я доверяю народным целителям и пользуюсь их услугами. Вернее, не "их", а её услугами. Найти настоящего целителя - дело не лёгкое. Настоящих много не должно быть. Пришлось, как и многим, обжечься на шарлатанах. И уже готова была потерять веру, что есть они - настоящие. Случайно, разговорилась с женщиной в поликлинике (дай Бог ей долгих лет жизни!). Она-то и подсказала, что мне можно обойтись без операции, если обратиться к одной особе. Не знаю почему, но я ей поверила и поехала. Результат, тьфу-тьфу... Я думаю, что к целителям нужно обращаться, когда ещё нет критической ситуации и есть запас времени для воздействия их рецептов на организм. Конечно, их способы не действуют, как таблетка, быстро. И это обязательно нужно учитывать и самостоятельно оценивать риски.
Милана_216 - 01.02.2011 08:06
пожаловаться 
Нетрадиционная медицина помогает, если в неё верить. Когда человек настраивается на то, что определённое действие вылечит его - это помогает. Когда медицина бессильна , остаётся последняя надежда - целители. Не обязательно ехать на приём , достаточно прочитать книгу .
марта_354 - 16.01.2011 23:49
пожаловаться 
На мой взгляд - помощь целителя реальна. Посмотрев различные программы по тв, прочитав книжек я верю в их работу, но обращусь в крайнем случае, если таблетки не помогут при серьезном заболевании. Хотя, как говорят-пока петух не клюнет, или не дай бог коснется близких, тогда и скептики обратятся за помощью. Ведь человек на личное здоровье не обращает особого внимания, а вот для лечения детей пойдет на все.
Сергей Овчинников_459 - 13.01.2011 22:14
пожаловаться 
Да пользуюсь.
Официальные врачи ставили ОРЗ целую неделю температура 39 и не падаеть с еды мог "есть" только простую воду без сахара.
Поехал к целителю 4 сеанса (два дня по 2 сеанса, каждый сеанс по 15 минут) после 2-го сеанся стал пить чай с молоком после третьего ел домашнюю еду. а было опушение желудка.
теперь как только где то рядом проезжаю то всегда к ней захожу. (оно от меня живет в 100 км и от трассы по проселочной дороге в 30км
Рима Баянова - 12.01.2011 12:36
пожаловаться 
Когда то попробовала. Массажи целительницы радикальной помощи не принесли. Наверное если и обращаться к ним то только по рекомендации людей которых отлично знаешь и доверяешь им. которым помогли. Хочеться верить что есть люди которые действительно могут помочь другим.но к ним трудно попасть. И таких еще надо найти они все-таки редкость.
Рима Баянова - 12.01.2011 12:21
пожаловаться 
Когда пробовала обращаться. М
Stels - 11.01.2011 18:54
пожаловаться 
я пользуюсь...когда-то у меня на глаз выскочила ячмень...бабушка отвела меня к своей подружке))она что-то тихо пробомотала и положила мне на глаз какую-то траву...с утра у меня ничего не было...так же знаю множество рассказов такого плана...
DRAGOREDFOX - 11.01.2011 08:26
пожаловаться 
Очень полезна, но в некоторых случаях может навредить
avgur - 10.01.2011 11:58
пожаловаться 
Услугами народных "целителей" никогда не пользовался. Почему в кавычках "целители"? В старые добрые времена, когда врачебная наука была ещё в зачатии,ребёнка с малолетства готовили к этой стезе. И это был курс похлеще сегодняшнего медунивеситета, имею в виду по длительности. Но книгам-травникам я благодарен, как и врачам! В 1998 году у меня после воспаления лёгких обнружился туберкулёз левого лёгкого. Врач-рентгенолог в клинической больнице сказала мне: Готовьте ящик! Получил направление в Тубдиспансер. Приехал, сделали томограмму. Андрей Петрович, принимавший меня только вздохнул и головой покачал,а как сёстры смотрели, самому плакать хотелось... Назначаемые лекарства принимал как назначено, первые два месяца. А потом, кризис и в диспансере ни лекарств ни питания. Один тубазид. И вот взял эти книжки и давай читать. Нашёл с десяток рецептов и принёс их показал Андрею Петровичу. А он мне и говорит, явно вредного здесь ничего нет, но у тебя диабет, тубик так ты ещё себе и аллергию заработаешь! Но выбирать тебе. И я выбрал. Такие смеси себе делал, всё по книжкам. И сейчас меня даже с учёта сняли 5лет тому как. Я понимаю так, нужно сотрудничать с врачом против болезни, а уж какие вы будете применять средства это другой вопрос. А "целители", да кто же в здравом уме и твёрдой памяти может поверить в излечение диабета, к примеру, уринотерапией?
Юлия Митряева - 09.01.2011 05:40
пожаловаться 
По мне народная медицина творит чудеса..........просто не все целители действительно обладают этим даром...........
Наталия Озерная - 07.01.2011 20:10
пожаловаться 
Невозможно объективно рассматривать методы нетрадиционной медицины. Я, как сама медик по образованию, скажу вот что: к сожалению, очень много случаев, когда несвоевременная квалифицированная медицинская помощь бессильна как раз из-за невозвратимо потраченного времени на так называемую "нетрадиционную медицину", которую в большинстве случаев (подчеркиваю, именно в большинстве, а не во всех)сложно назвать медициной вообще. Медицина - это то, что основано на многолетних исследованиях, основанных не просто на положительных отзывах, а с учетом всех возможных противопоказаний, особенностей и реакций организма. В нетрадиционной медицине, как правило, обследование организма перед допуском к процедуре отсутствует (многим достаточно того, что "знакомым помогло"), а ведь это просто чудовищно - помимо основного заболевание, которое "вылечили подруге", может иметься достаточное количество сопутствующих для того, чтобы получить прямо противоположный результат. Это происходит оттого, что настоящие средства, способные побороть серьезное заболевание, не могут не отразиться на других системах организма (как говорится, одно лечим - другое калечим), а уж тут без обследования - как вслепую дорогу переходить. Подумайте, слышали ли вы хоть раз, чтоб из кабинета целителя пациента вначале направили на ЭКГ, анализы, биопсию и т.п.? Неоспоримо и то, что названия "нетрадиционная медицина" как такового нет, все оказываемые такими целителями процедуры обычно носят носят название "оздоровительных", а значит официально равноценны не более, чем посещению бассейна (к которому так же есть противопоказания). Не сомневайтесь, нетрадиционные методики, действительно проверенные и помогающие людям, давно известны, аккредитованы и допущены Мин.Здравом (аккупунктура - иглоукалывание, гирудотерапия - пиявки, лекарственные травы и т.п.), но и эти процедуры обязательно должен назначать врач. Отпишусь и по поводу целителей, водящих руками, говорящих заговоры и тому подобное. Нельзя отрицать присутствия т.н. "биополя" человека, это тоже тысячелетиями исследуемая область и она подкреплена многими учеными. Но допускать на авось чужого вторжения в собственное биополе очень опасно! Даже если вторгающийся называет себя "целителем" и кому-то там помог, если он откроет ваши "чакры" (порты энергии как бы, не знаю точного определения), а это в таких случаях происходит, но не сможет их правильно закрыть, это практически гарантирует вам в ближайшее время такие проблемы, по сравнениями с которыми изначальные боли в суставах покажутся цветочками... И в довершение скажу - вспомните, наверняка от кого-либо из ваших родных или знакомых вы слышали, что человек болел-болел, пытался сам лечиться, к знахарям и целителям ходил, а состояние ухудшалось, и потом кто-то из близких заставил его обратиться в медицинский НИИ за полноценным обследованием, а там вдруг и ставят диагноз - Рак IV степени, и уже мало чем помочь могут... Вот так. Оправдан ли риск "нетрадиционной медицины", или все же стоит довериться врачам - решать вам. Надеюсь, что мой комментарий (целая статья получилась!) поможет кому-то не совершать чужих ошибок.
Незарегистрированный - 07.01.2011 15:40
пожаловаться 
Нетрадиционная медицина-это еще один вид мошенничества.
Ната_586 - 07.01.2011 06:59
пожаловаться 
К «целительству народному» приходилось обращаться, когда наступал как говорят «безвыходный момент». Так в детстве мама внезапно покрылась нарывами, чем только доктора не лечили, вплоть до переливания крови, ничего не помогало, нарывов только прибавлялось. Из больницы по совету какой-то бабушки она стала ходить к местной знахарке и через дня три все нарывы засохли. Знахарка сказала – порча. Через некоторое время у меня самой появились такие же нарывы и мама, сразу же повела меня к этой знахарке. Бабушка водила руками, что-то наговаривала, сдувала с рук наговоренное и все прошло. Денег она не взяла, куда их мама только не совала. Тогда мы купили ей продуктов, она взяла. Вот это я считаю действительно целительством.
Еще случайный дедушка в поезде заговорил несколько лет меня мучавший нарост на пальце. Я над ним смеялась, а скоро замелила, что нароста нет, я даже забыла где был.
И самое главное, что заговоры, молитвы и народные рецепты помогли мне родить малыша, несмотря на то, что медики после долгого лечения поставили диагноз «бесплодие» и сказали, даже если вдруг забеременеешь, то все равно не выносишь.
Еще помню случай шарлатанства: жили мы в небольшом поселке, приехала к нам «маг» и за определенную сумму целила нас, жителей поселка. И такая к ней очередь стояла, по записи, последние накопления люди отдавали. На приеме она также водила руками, гоняла по мне энергию, потом спросила, ну как легче тебе стало, что бы не расстраивать маму, я вздохнула и сказала «конечно легче». Как оказалось и всем остальным посетителям было также «легко».
Самое главное верить в свои силы, без этого никакое целительсво не поможет.

Елена Долгополова_58 - 07.01.2011 02:23
пожаловаться 
Что-то как-то жить хочется, лучше уж в нормальную поликлинику сходить, чем к этим шарлатанам.
dyadyavadim - 06.01.2011 08:11
пожаловаться 
Народным целительством не пользуюсь. Если уж что-то заболит,пойду до больницы к врачу которого учили лечить. А народной медицине больно не доверяю!
Арина Рукавишникова - 05.01.2011 09:36
пожаловаться 
Современным лекарям не доверяю это все шарлотаны, а я лучше схожу в больницу, у настоящих врачей квалификация больше!!!
Арина Рукавишникова - 05.01.2011 09:35
пожаловаться 
Очень состорожностью отношусь к этому удивительному явлению толи природы толи человека.Еще с бабушкой сама варила отвары из разных растений что по сей день не может сравниться с шампунями и бальзамами основаных не не отборных луговых травах а на нимических элементах.Хоть и пишут что все натуральное , да вы посмотрите в состав , там вся таблица менделеева!!!
oosram - 05.01.2011 07:20
пожаловаться 
я бы не стала доверять всяким лекарям и народным целителям, тк большинство из них шарлотаны! конечно и традиционная медицина и здравоохранение в целом переживает трудные времена, но все таки надежней в больницу обратится! и если есть возможность надо старатся обращатся к как можно более квалифицированным специалистам
Перейти на страницу:
1234