9

Как похудеть и какой тренажер для похудения лучше выбрать?
0

Автор вопроса: Том. Круз
2 года 11 месяцев
         
         
Спрятать статью

 Кому из нас не хотелось бы иметь стройную подтянутую фигуру, которая бы вызывала зависть у друзей и восхищение у лиц противоположного пола? Однако, в условиях повседневной жизни (особенно в крупных городах) с ее стрессами, нездоровым питанием и малоподвижностью поддерживать тело в спортивной форме не так-то просто.

Хорошо, если рядом с домом имеется спортзал, но что делать тем, кому до ближайшего фитнесс-центра приходится добираться час-полтора? Не торопитесь сдаваться: купите тренажер для домашних тренировок. О том, какой тренажер для похудения лучше выбрать, мы попробуем рассказать вам в нашей небольшой статье.

какой тренажер для похудения лучше

 

 

В первую очередь, давайте обсудим, какие именно тренажеры можно применять для снижения массы тела. Общепризнано, что самые эффективные устройства для похудения считаются тренажеры группы кардио. Уровень нагрузки на установках этой группы - средний. Именно этот факт позволяет заниматься длительное время. А ведь именно продолжительность тренировок со средней или малой нагрузками положительно влияет на потерю лишних калорий. Помимо этого дыхательная и сердечнососудистая системы оздоравливаются и укрепляются. Итак, какие установки мы можем применить для похудения дома:

Степпер

Занятия на этом устройстве напоминают подъем по лестнице. Те, кто живет на 16-м этаже дома с часто ломающимся лифтом, знают, как велико влияние подобных действий на снижение веса, и порекомендуют купить тренажер для похудения именно этого типа. Степпер превосходно подходит для живота и ног, а кроме того занимает совсем немного места, поэтому вполне подходит владельцам не очень просторных квартир.

Эллипс

Второе название этой конструкции – орбитек. На отечественном рынке он появился относительно недавно, но популярность его растет не по дням, а по часам. На эллипсе происходит имитация движения лыжника. При этом нагрузка воздействует практически все группы мышечного скелета. Регулярно занимаясь тренажере орбитек, вы довольно быстро обретете желанную стройность и высокий мышечный тонус.

Беговая дорожка

Классический тренажер. Его достоинству оценят любители бега и пеших прогулок. Это замечательное средство для ног и мышц таза. В современных моделях для приведения в движение полотна используются электродвигатели. Благодаря этому стало возможно задавать нужную скорость и угол наклона.

Велотренажер

Весьма распространенное оборудование для домашних занятий. Учтите, что дешевые модели (фрикционные и ременные) в ходе работы издают довольно громкий шум. Более «продвинутые» модели (магнитные или электронные) работают намного тише и имеют больше функций. В результате занятий на велотренажере укрепляются мышцы живота и ног.

Гребной тренажер

Это комплексное оборудование, с помощью которого вы сможете тренировать все группы мышц, эффективно сгоняя лишний жир со всех участков тела (идеально подходит для бедер). В ходе занятий вы будете повторять движения гребца, перемещаясь вперед и назад на подвижной скамеечке. Несколько недель таких тренировок не оставят от лишнего веса ни малейшего следа. Единственный недостаток этого устройства – сравнительно большие габариты. Для его установки в доме или квартире потребуется отдельная комната.

На чем остановить свой выбор?

Выбирая тренажер, следует учитывать несколько факторов:

Ваши личные предпочтения

Очень важно, чтобы занятия приносили вам удовольствие. В противном случае они не дадут желаемого эффекта. Выбирайте тот тренажер, который вам больше всего нравится.

Участки тела, нуждающиеся в проработке

У многих людей жировые отложения накапливаются не равномерно, а лишь в определенных местах. В этом случае тренажер необходимо подбирать соответственно: он должен акцентировать нагрузку именно на тех зонах, которые в наиболее подвержены ожирению. К примеру, если вам нужен тренажер для бедер, рекомендуем купить тренажер для похудения типа "степпер".

Наличие свободного пространства

Тренажер, предназначенный для домашнего использования, не должен создавать неудобств, занимая все свободное пространство в вашем жилище. Перед покупкой понравившейся модели узнайте ее габаритные размеры и удостоверьтесь, что устройство впишется в отведенное для него место.

Не забывайте, что в случае излишних нагрузок вместо пользы тренировка может принести вред вашему здоровью. Чтобы этого не случилось, приобретайте тренажер, оснащенный блоком автоматического контроля нагрузки в зависимости от состояния тренирующегося. Такие модели оборудованы компьютерами и датчиками, задачей которых является отслеживание частоты пульса. Как только частота биений сердца достигнет предельных значений, компьютер самостоятельно понизит нагрузку, сделав ее оптимальной для вашего уровня подготовки.

0
Эллиптический тренажер для дома отлично подходит! У меня такого плана https://www.cbh.su/shop/cardio/carbon-e704/ Ножки красивые становятся и не перекачиваются совсем. Если диету не соблюдать, но и не объедаться (особенно на ночь), то ... Показать больше...