7

Какой планшетник лучше купить: выбираем идеальный гаджет?
0

Автор вопроса: -Айдар-
2 года 6 месяцев
         
         
Спрятать статью

 

планшетник

 

Сейчас в магазинах с каждым днем появляется все больше и больше новых планшетов. Казалось бы, чем больше выбор, тем легче подобрать определенную модель под себя. Но не все так просто. При первом же взгляде на столь огромный ассортимент компьютеров многие теряются и совершенно не понимают, как совершить грамотную покупку. И если такая же проблема застала врасплох и вас, не отчаивайтесь! Ведь следуя данной инструкции, вы точно решите для себя какой планшетник лучше купить.

Шаг 1: определяемся с классом планшета

Самое главное при покупке планшетного компьютера – определиться с целью приобретения данного устройства. Зачем и для кого вы покупаете данный ПК? Этот вопрос совершенно не случаен. Ведь лишь ответив на него, вы сможете определенно точно сказать, какой тип девайсов вас интересует. Условно рынок планшетов подразделяют на следующие виды:

Игровые устройства

Данный вид планшетников буквально создан для воспроизведения на нем самых передовых и одновременно тяжелых игр. Когда на девайс ложится такая задача, для выполнения ему необходимы достаточно мощные ресурсы. Среди них числится производительный процессор и качественная видеокарта.

3G-планшеты

Когда планшет является для вас необходимым атрибутом учебы или работы, постоянный доступ к интернету необходим как воздух. И, несмотря на то, что почти все подобные гаджеты оснащены функцией Wi-Fi, возможность подключиться к всемирной сети таким способом сработает не всегда. Здесь выручит лишь встроенный 3G-модуль.

Планшеты-трансформеры

Если вы не можете выбрать между ноутбуком и планшетником, знайте что это самый лучший планшет для вас. Выбирая подобный вариант, вы не теряете производительность и сохраняете мобильность. У таких устройств есть возможность подключать клавиатуру, либо она сразу является частью девайса.

Устройства начального уровня

Такие компьютеры славятся невысокой ценой, приспособлены под самые нетребовательные игры. Также они станут отличным выбором для любителей интернет-серфинга и просмотра фильмов в дороге.

Шаг 2: выбираем операционную систему

Операционная система для планшета – основа основ. Именно на ней строится вся будущая работа с устройством. Поэтому выбор ОС – важный шаг. Бывает так, что даже устройство с самыми превосходными техническими характеристиками приносит только разочарование, если операционная система не придется владельцу по вкусу. На данный момент выделяют следующие основные операционные системы:

логотипы операционных систем

Android

Среди всех программных обеспечений, это является самым распространенным. Оно устанавливается на многих устройствах разных фирм и имеет свои особенности. Среди плюсов можно отметить то, что данная ОС может подстроиться под предпочтения абсолютно любого пользователя. Здесь достаточно просто сменить интерфейс и установить необходимые настройки. Также плюсом является наличие большого количества платных и бесплатных приложений в магазине Google Play. Однако есть и минусы. Среди них явно выделяется высокое энергопотребление, то есть устройства на базе данного ПО достаточно мало держат заряд батареи.

IOS

Эта операционная система устанавливается исключительно на продукции компании Apple и поддерживается только ими. Она в большей степени отличается стабильностью, нежели другие. И пусть здесь нет возможности кардинально менять интерфейс, как на Android, это ПО действительно затрачивает мало энергии, и устройства работают продолжительное время. Управление таким устройством является предельно легким, по-настоящему интуитивным. К минусам можно отнести отсутствие поддержки внешних карт памяти. Зато обладатели «яблочных» девайсов могут не беспокоиться о вирусных атаках.

Windows

Данная ОС разработана широко известной корпорацией Microsoft. На планшетных ПК чаще всего используются две версии: Windows 8 и Windows RT. Последняя, в свою очередь, чаще всего применяется на планшетах-трансформерах. Такие операционные системы удобны тем, что принцип работы с ними нам известен еще по настольным ПК. Подобные планшеты чаще всего заранее оснащены полноценным офисным пакетом. Но многие отказываются от их покупки именно из-за скромного количества поддерживаемых приложений.

Шаг 3: рассматриваем технические характеристики

После того, как основные моменты определены, можно подойти к решению другой важной задачи – подбор необходимых технических характеристик. И здесь стоит оговориться, что чем лучше технические особенности, тем выше стоимость. Кроме того, далеко не все современные модели способны обладать одновременно всеми превосходными качествами. Поэтому чем-то, скорее всего, придется пожертвовать. Однако ориентироваться стоит на следующие показатели:

экран планшетника

Экран

Первая и главная характеристика экрана – это его размер. Выделяются три типа дисплеев:

  • 7-дюймовые,
  • 8-дюймовые,
  • на 10 и более дюймов.

На сегодняшний день самым оптимальным решением является устройство на 8". Такой девайс обладает достаточным для основных задач размером дисплея и при этом, он не настолько велик. Поэтому носить его с собой не будет проблемой.

Разрешения дисплея является наболевшей темой для многих устройств. Ведь если оно слишком маленькое, работать с планшетом будет просто неудобно. В зависимости от размера экрана меняется и показатель разрешения. Так, следите, чтобы у устройства на 7 дюймов была характеристика не меньше, чем, 1024x600, а на 10 и более - 1366x768.

Производительность

Процессор для планшета – одна из важнейших составляющих. И чем он мощнее, тем лучше работает ПК. Здесь нужно обратить внимание на количество ядер. Желательно, чтобы их было не меньше 2-х.

Частота процессора говорит о том, насколько быстро устройство справляется с поставленными задачами. Рассуждайте по принципу «чем больше, тем лучше». Хорошим показателем для девайса будет частота, составляющая не меньше, чем 1.2 ГГц.

Тем же принципом следует руководствоваться и рассматривая объем оперативной памяти. Стоит лишь, отметить, что для полноценной работы планшета, оптимальный объем оперативной памяти будет, зависит от установленной на нем операционной системы.

Для Android необходимо не менее 1 гб оперативной памяти (ram), для Ios - 512 мб, Windows 8 - 2 гб.

Шаг 4: Выбираем фирму-производителя планшета

Ни для кого не секрет, что от наименования фирмы-производителя зависит многое, если не вообще всё. Так, сейчас, по мнению покупателей, лидирующие позиции занимают следующие бренды:

  1. Apple
  2. Samsung
  3. ASUS
  4. Lenovo
  5. Acer                                                      Если приводить в пример конкретные модели планшетных компьютеров, то можно условно выделить несколько сегментов рынка:
    • Бюджетные устройства
    • Средняя ценовая категория
    • Премиум-девайсы

    К бюджетным планшетам стоит отнести ПК, стоимостью до 6 тысяч рублей. Выбрать недорогой планшет достаточно трудно, ведь за недорогой ценой может скрываться плохое качество. Однако среди подобных ПК ярко выделяются такие надежные и проверенные модели, как:

    • Acer Iconia Tab B1-710,
    • ASUS MemoPad ME173X,
    • IconBIT NetTAB Matrix 3GT,
    • Samsung Galaxy Tab 2 7.0 8Gb.

    Среди девайсов средней ценовой категории, к которым мы условно отнесем компьютеры с ценой до 13 тысяч рублей, трудно не заметить:

    • Acer Iconia Tab A1-811,
    • iconBIT NetTAB THOR 3GTS,
    • Samsung Galaxy Note 8.0.

    К премиум-девайсам, конечно же, стоит отнести такие устройства, как:

    • Apple iPad Air,
    • ASUS TF701T,
    • Microsoft Surface RT.

    Все они в большей степени отличаются превосходным качество сборки и великолепными техническими характеристиками. Среди данных ПК многие чаше всего склоняются купить планшет фирмы Apple. И причина кроется, скорее всего, не только в достойном качестве и высоком уровне производительности. Просто продукция Apple уже давно негласно считается признаком чего-то аристократичного и модного.

    Теперь, когда мы узнали каким образом правильнее и лучше выбрать планшет, надеемся, вы не допустите грубых ошибок и сделаете отличную покупку, которая порадует не только вас, но и ваших близких.