11

LED телевизоры какой фирмы лучше: LG, Samsung или Philips - проводим сравнение популярных моделей?
0

Автор вопроса: -Айдар-
2 года 11 месяцев
Темы:
         
         
Спрятать статью

 

led телевизор

 

Да и кроме функций не стоит забывать еще и про качество. А кому хочется, чтобы его телевизор сломался уже через месяц после покупки? Поэтому люди привыкли доверять только надежным, именитым производителям. Итак, находясь на пороге выбора, многие задаются следующим вопросом, на который мы далее дадим ответ: какой LED телевизор лучше – LG, Samsung или Philips? Ведь именно эти производители сейчас являются наиболее популярными.

Кроме всего прочего, данные фирмы не просто могут похвастаться качеством своей продукции. Именно они в последние годы задают основное направление для развития такой сферы как производство телевизоров.

Почему именно LED телевизоры

Прежде чем приступить к ответу на основной вопрос, предлагаю разобраться, почему люди выбирают именно LED телевизоры, а не какие-то другие. И что вообще означает LED. Сама по себе категория LED – это жидкокристаллические телевизоры, в которых для подсветки экрана используются светодиоды, а не лампы с холодным катодом, как в обычной ЖК технике. Это дает следующие преимущества:

  • Высокая четкость и детализация изображения. На экране такого телевизора не заметно никаких смазываний или отсутствия резкости картинки.
  • LED телевизоры являются более экологичными. В светодиодной подсветке не применяется ртуть.
  • Тонкий корпус и более стильный дизайн. Благодаря особенностям изготовления данные телевизоры могут похвастаться безупречно тонким корпусом.
  • Малое энергопотребление. Эта категория телевизоров потребляет гораздо меньшее количество электроэнергии. Среди них этим качеством особенно выделяются телевизоры с боковой подсветкой.   
  • Сравнение телевизоров LG, Samsung и Philips

    Для того чтобы более объективно оценить, LED телевизоры какой фирмы лучше, мы возьмем по одному представителю каждого производителя из одной ценовой категории: Samsung UE46F5020 на 46", LG 47LA620V на 47" и Philips 46PFL4208T на 46". Все эти модели стоят приблизительно от 28 до 30 тысяч рублей.

    Формат экрана

    Формат экрана у всех моделей одинаковый и составляет 16:9, то же самое и с разрешением – у всех оно равно 1920x1080. В этом плане все производители идут на одном уровне. Однако здесь важнейшим отличием телевизора марки LG является наличие поддержки пассивного (поляризационного) 3D-формата, что для данной стоимости очень даже неплохо.                                  

    Частота обновления

    Следующим параметром сравнения будет частота обновления. Этот критерий важен для любого телевизора, не зависимо от других функций. И стоит сказать, что Samsung в этом отношении сильно уступает своим конкурентам: для него этот показатель составляет всего 100 Гц, когда у других моделей частота равна 200 Гц. Это говорит о более четкой картинке телевизоров Philips и LG.

    Разрешение

    Пусть не таким значительным, но все-таки важным показателем может стать количество возможных форматов при подключении к компьютеру. В этом качестве далеко позади всех оставляет Philips 46PFL4208T со следующими возможными форматами: 1920x1080, 1360x768, 1024x768, 640x480, 800x600. На последнем месте остается Samsung UE46F5020, где всего два возможных разрешения: 1920x1080, 640x480.

    Интерфейс

    Пожалуй, решающим критерием при покупке телевизора может стать количество интерфейсов. Это позволяет использовать всю полноту возможностей купленной техники. Здесь лидером выходит Philips 46PFL4208T который располагает следующими портами и разъемами:

    • AV
    • SCART
    • Два USB
    • Ethernet
    • Два аудио-входа
    • Компонентный вход
    • Три разъема HDMI
    • D-Sub                                Стоит отметить и модель фирмы LG, которая имеет три разъема USB и четыре HDMI. Однако по общему количеству она все-таки проигрывает.

      Звук

      Что касается звука, то лучшим среди рассматриваемых телевизоров является LG 47LA620V, у которого мощность звука составляет 24 Вт. Другие модели имеют равный показатель – 20 Вт.

      Функции

      Интересная ситуация складывается при рассмотрении функций. В отличие от других моделей Samsung не имеет поддержки беспроводной связи Wi-Fi и соответственно, не поддерживает функцию Smart TV, чем сильно уступает.

      Подводим итоги

      Конечно, сравнивать данные модели телевизоров можно достаточно долго, но мы остановимся на том, что уже имеется. Благодаря описанному выше мы можем увидеть примерно следующую картину: аутсайдером в этом сравнении становится телевизор фирмы Samsung, так как две другие модели во многом опередили его.

      Причем решающим моментом здесь стало именно отсутствие поддержки Smart TV. Первое место мы присудим телевизору LG 47LA620V, так как при всех схожести с другими моделями, эта поддерживает формат 3D, что на данный момент крайне актуально. Значит, Philips остается только вторым.

      Но, несмотря на наши выводы, по статистическим данным одного из авторитетных интернет-журналов, компании Samsung, как производителю телевизоров, доверяют 26% людей, а LG всего 19%, что уже о чем-то говорит. Поэтому при выборе телевизора внимательно изучите его технические характеристики, а иногда стоит и почитать отзывы, чтобы уберечься от ошибки.

1
Когда возник вопрос при покупки телевизора какую фирму приобрести, то позвонили телемастеру и он ответил только LG качество отличное.