6

Как выбрать фоторамку - покупаем цифровое устройство для фотографий?
0

Автор вопроса: -Денарыч-
2 года 6 месяцев
         
         
Спрятать статью

 

как выбрать фоторамку цифровую

 

На рынке цифровой технике, представлен широкий ассортимент фоторамок. Для того что бы вы без труда смогли подыскать из всего этого огромного многообразия техники действительно качественную вещь. Мы расскажем, как выбрать фоторамку цифровую или электронную.

Какие бывают цифровые фоторамки - разновидности

В зависимости от устройства, подобную цифровую технику можно разделить на три группы:

  • Фоторамки
  • Фотоальбомы
  • Фотобрелки

Первые, внешне являются аналогом обычной рамки для фотографий. Только вместе где располагается фотография в обычных рамках, здесь находиться небольшой дисплей. На который собственно и выводится фотография.

Цифровой фотоальбом – это таже цифровая фоторамка. Только в отличие от нее, это устройство предназначено для хранения не одной фотографии, а не скольких. Как правило, такая технике имеет больший объем памяти.

Фотобрелки, внешне выглядят как обычный брелок, с единственным отличием. В середине цифрового фотобрелка, находится маленький дисплей, на который выводится фотография.

какую выбрать цифровую фоторамку

На какие характеристики дисплея нужно обратить внимание выбирая цифровую фоторамку

Первым делом, обратите внимание на размер дисплея. Измеряется размер экрана по диагонали, от нижнего угла и до противоположного верхнего. Размеры экрана в цифровых фоторамках, могут быть в пределах от 1 до 19 дюймов. Большим спросом пользуется техника, имеющая экран в 8 дюймов.


Также экран в цифровой фоторамке, в зависимости от соотношения сторон, может быть:

  • Широкоформатным (16:9)
  • Стандартным (4:3)
  • Не стандартным (3:2 или 17:10 и др.)

Формат дисплея, подбирается в зависимости от формата ваших фотографий. Например, если вы привыкли снимать в широком формате, тогда вам нужно устройство, дисплей которого имеет соотношение сторон 16:9. 
Что касается не стандартного соотношения сторон. То не рекомендуем покупать подобного рода технику.

Так как если ваша фотография не будет соответствовать формату экрана, то по краям дисплея могут быть черные полосы либо фотография значительно потеряет в качестве. Происходит это из-за растяжения или сжатия изображения. Т.е. если формат вашей фотографии будет больше формата дисплея, то на экране вы увидите сжатое приплюснутое изображение.

Если же формат дисплея будет больше формата изображения, то по краям экрана появятся черные полосы, т.к. размеров фотографии не будет достаточно что бы заполнить ею эти места. Или же, в зависимости от цифровой фоторамки, изображение может растянуться и будет выглядеть искаженно.

Качество и четкость изображения, во многом зависит и от разрешения экрана. Чем больше разрешение экрана, тем более четко он будет показывать ваши фотографии. Разрешение может колебаться в пределах от 96 × 64 до 1440 × 1024.

Здесь необходимо отталкиваться, от диагонали дисплея. Чем она больше, тем больше должно быть разрешение экрана, для более качественного показа изображения. Порой, лучше купить фоторамку с меньшим количеством дюймов, но с более высоким разрешением. Что же касается самых распространенных фоторамок в 8 дюймов, то для них разрешение 800 × 600 является оптимальным.

Ещё один важный показатель при выборе электронной фоторамки – угол обзора. Чем больше угол обзора, тем с большего количества положений, изображение на экране не будет искажаться. В том случае, если в понравившейся вам электронной фоторамке, дисплей будет иметь маленький угол обзора. То при просмотре фотографий, не под прямым углом по отношению к экрану, цвет и четкость изображения будут меняться в худшую сторону.

Старайтесь выбирать ту цифровую фоторамку, в которой можно просматривать фотографии из разных положений без потери качества показываемого изображения.

цифровая фоторамка

Встроенная память

От встроенной памяти зависит, то, сколько фотографий вы сможете хранить. В цифровых фоторамках, объем встроенной памяти может колебаться в пределах от 16 мб до 2 гб. На 2 гб, можно разместить более 500 фотографий высокого качества. Но здесь всё зависит от того насколько высокое качество изображения. Поэтому количество фотографий вмещающихся на 2 гб, может меняться в разные стороны.

Как говорилось, цифровые фотоальбомы имеют больший объем памяти. Так вот, в них встроен HDD-накопитель, поэтому в некоторых фотоальбомах, объем памяти может превышать 700 гб.

Выбирая цифровую фоторамку, не следует гнаться за большим объемом встроенной памяти. Ведь чем больше объем памяти, тем больше стоимость изделия. Постарайтесь подобрать для себя самый оптимальный показатель, что бы ни переплачивать. Старайтесь выбирать ту фоторамку, в которой имеется возможность встраивания дополнительных карт памяти и флешек.

Будет идеально если выбранная вами фоторамка, будет поддерживать формат карты памяти используемой в фотоаппарате, которым вы собственно и будете делать снимки. В таком случае, вы сможете отснятые снимки, сразу перекинуть на фоторамку при использовании карты памяти.

выбрать фоторамку электронную

На что ещё нужно обратить внимание перед покупкой цифровой фотокамеры

Обратите особое внимание, какие форматы поддерживает понравившаяся вам фоторамка. Обязательно должна иметься поддержка таких форматов как JPEG и GIF. Некоторые модели поддерживают форматы, MP3 и WMA. При поддержке этих форматов, вы сможете прослушивать аудиозаписи при помощи фоторамки.

Некоторые фоторамки, имеют возможность воспроизводить видеозаписи. Если вы желаете просматривать при помощи фоторамки длинные ролики высокого качества, то вам понадобиться большой объем памяти. Если понравившаяся вам цифровая техника будет поддерживать 3D, то вы сможете просматривать фотографии или видеозаписи трехмерной графики. В зависимости от модели, некоторые фоторамки имеют сенсорный дисплей.

При выборе цифровой фоторамки, обязательно придайте значение ее креплению. Узнайте, имеется ли возможность крепления на стену. Да и насколько это крепление надежно. Если же вам нужна настольная фоторамка, то узнайте, имеется ли функция вертикального и горизонтального просмотра.

Конечно же, нужно обратить внимание и на дизайн понравившегося вам изделия. Ведь в большинстве случаев, фоторамку используют как элемент декора. Дать какую-то рекомендацию по поводу дизайна не получиться, ведь здесь выбор основывается только на личных предпочтениях.

выбираем фоторамку правильно

Какими функциями могут быть оснащены электронные фоторамки

Некоторые цифровые фоторамки оснащаются ещё дополнительными функциями. Этих дополнительных функций существует большое количество, потому мы расскажем лишь о самых распространенных. О некоторых мы уже рассказали выше (поддержка видео, аудио, сенсорный экран и др.). Среди дополнительных функций и возможностей ещё выделяют:

  • Будильник
  • Часы
  • Таймер
  • Управления при помощи пульта
  • Программы работы

Какие дополнительные возможности у вас появятся, при наличии первых четырех функций, думаю, всем понятно. А вот по поводу программ работы, немножко поясним. Сущность этой функции заключается в том, что вы сможете выставить время работы фотокамеры. Т.е. указать время в которое она будет работать.

Например, в то время когда вы на работе, рамка не будет показывать изображения, а когда приходите, то она начнет их показывать. Для этого нужно просто выставить в настройках время работы.

Также некоторые фоторамки ещё имеют возможность показа изображений в режиме слайд-шоу. Время переключения между слайдами также можно указать самостоятельно. Некоторые изделия оснащаются беспроводной связью (Bluetooth или Wi-Fi). При их наличии вы сможете, передавать изображения или другие файлы, с какого-либо другого цифрового устройства (мобильный телефон, фотоаппарат, компьютер, видеокамера и др.) на фоторамку, без использования кабеля.