6

Какая электробритва лучше: роторная или сеточная?
0

Автор вопроса: -Денарыч-
2 года 8 месяцев
         
         
Спрятать статью

 

бритва роторная и сеточная

 

Сеточные бритвы

Принцип действия

В бритве сеточного типа кривошипно-шатунный механизм или переменное магнитное поле заставляет режущее лезвие совершать возвратно-поступательные (колебательные) движения с частотой до 13000 колебаний в минуту. При этом лезвие закрыто полуцилиндрической перфорированной сеткой. Щетина срезается при попадании в отверстия сетки, кожа лица непосредственного контакта с лезвием не имеет.

Разновидности

Головка сеточной бритвы может иметь один, два или три бреющих блока, каждый из которых закрыт отдельной сеткой. В дополнение к бреющим блокам бритва может оснащаться триммером, позволяющим подстричь более длинные волосы.

В моделях среднего и дорогого ценового сегмента вся бритвенная головка или каждый бреющий блок в отдельности могут быть плавающими, то есть совершать во время бритья колебательные движения, повторяя контуры лица.

Достоинства и недостатки бритв сеточного типа

Бритвы с сеточными бреющими блоками наилучшим образом подходят для чувствительной кожи. В сравнении с бритвами роторного типа они не обеспечивают такого чистого бритья, но зато не вызывают сильных раздражений. Наиболее благоприятно на кожу лица воздействуют бритвы, сетки которых покрыты слоем платины.

Роторные бритвы

Принцип действия

В роторных системах бреющий блок имеет круглую форму и состоит из диска с прорезями, за которым размещено вращающееся лезвие.

Разновидности

Аналогично бритвам сеточного типа головка роторной бритвы может оснащаться одним, двумя или тремя бреющими блоками. В последнем случае блоки расположены треугольником и лежат не в одной плоскости, а под небольшим углом друг к другу. При этом каждый блок имеет, так сказать, «независимую подвеску», что позволяет ему наилучшим образом прилегать к коже лица во время бритья.

Практически все роторные бритвы кроме бреющих блоков имеют триммер, который выдвигается при помощи специального рычажка.

Достоинства и недостатки роторной бритвы

В современных роторных бритвах, также, как и в станках, часто применяется двойное лезвие, которое обеспечивает высочайшее качество бритья: первое лезвие поднимает волос, второе – срезает его под наиболее оптимальным углом.

Благодаря такой системе роторная бритва отлично справляется с неравномерной или растущей в разных направлениях щетиной. Особо эффективными считаются бритвы с комбинированной пластиной бреющего блока, которая имеет не только прорези (для длинной щетины), но и отверстия, как в бритвах сеточного типа (для короткой щетины).

Минус роторных бритв – жесткое воздействие на кожу. Обладателям чувствительной кожи такая бритва может не подойти.