6

Какой выпрямитель для волос лучше купить, чтобы укоротить непослушные кудри?
0

Автор вопроса: -Айдар-
2 года 10 месяцев
Темы:
         
         
Спрятать статью

 

какой выпрямитель для волос лучше

 

На помощь таким "страдалицам" пришли современные технологии. Были созданы специальные выпрямители (чаще называемые утюжками), которые позволяют уложить любые даже самые непослушные кудри в красивую и модную прическу. В этой статье мы расскажем какой выпрямитель для волос лучше купить.

С чего начать

При выборе выпрямителя для волос обязательно нужно обратить внимание на наличие терморегулятора. Именно эта функция позволит устанавливать оптимальную температуру для каждого типа волос, а значит, утюжок не пересушит волосы. При излишнем нагревании происходит их обезвоживание, ведь действие выпрямителя и основано на освобождении волос от излишка влаги, содержащейся в волосах. Именно поэтому необходимо отрегулировать температуру прибора с помощью терморегулятора, найдя для себя оптимальный режим.

Диапазон температур может колебаться от 100 до 230 градусов. Для тонких, ломких и ослабленных волос устанавливается минимальная температура. Для более жестких и густых, а также вьющихся волос, естественно, требуется максимальный разогрев. Как правило, на приборе устанавливается переключатель температуры с тремя уровнями: минимальным, средним и максимальным.

Гораздо удобнее воспользоваться таким утюжком для волос, где есть регулятор, плавно повышающий или понижающий температуру на определенный градус. Так как скорость нагрева пластин достаточно быстрая - от 10 до 30 секунд, ждать долго не придется. В этом случае на утюжках имеется маленький дисплей, показывающий выбранную температуру.

Металл или керамика

При выборе выпрямителя для волос необходимо обратить особое внимание на покрытие самих пластин. На первых в истории стайлерах пластины были покрыты металлом как лучшим проводником тепла. Но из-за неравномерного нагревания они постоянно пересушивали волосы и даже сжигали их. Поэтому воспользоваться таким прибором можно было от силы 1-2 раза в месяц. Кроме того, всегда существовала опасность обжечься при укладывании волос самостоятельно.

правильно выбрать выпрямитель для волос

Позже появились выпрямители с керамическими пластинами. Это покрытие практически не повреждает волосы, а благодаря равномерному нагреванию и оптимальной температуре, оставляет их блестящими и шелковистыми. Утюжок с керамическим покрытием легко скользит по волосам, да и в плане личной безопасности не может оказать никакого вреда.

Такой прибор значительно дороже имеющего металлическую поверхность, но зато дает возможность пользоваться им дважды в неделю без вреда для волос. При этом специалисты рекомендуют протирать пластины сразу после каждого применения влажными салфетками или спиртосодержащими тоникам, иначе все средства, оставшиеся на поверхности, засохнут, сделав ее шероховатой, и в дальнейшем при использовании это будет разрушать волосы.

В последнее время все больше пользуются популярностью утюжки с турмалиновым, тефлоновым или титановым покрытием. Это приборы уже более высокого класса, и применяются они в профессиональной укладке, поэтому найти их в свободной продаже пока довольно трудно.

Турмалиновые пластины при нагревании выделяют отрицательные ионы, нейтрализующие статическое электричество, которое возникает при многократном проведении утюжком по волосам. А еще происходит процесс ионизации, восстанавливающий водный баланс волос. Тефлоновое покрытие обладает тем же преимуществом, что и сковороды: к нему не прилипают ни термозащитные, ни стайлинговые средства. Титановое же покрытие добавляет даже самым тусклым волосам блеска, придавая ухоженный вид.

Размер имеет значение

При выборе выпрямителя необходимо обращать внимание на размер покрытия. Собственно для выпрямления вьющихся и непослушных, а также длинных волос удобнее пользоваться широкими пластинами, и тогда можно будет захватывать более густую прядь волос. В этом случае ширина может варьироваться от 40 до 80 мм. Но таким прибором будет невозможно завивать волосы.

какой самый лучший выпрямитель для волос

Если же вы собираетесь использовать утюжок не только для выпрямления, но и для завивки, то лучше купить выпрямитель для волос с пластинами среднего размера - 23-25 мм. В этом случае нужно обращать внимание и на то, закруглены ли пластины у края. При отсутствии закругления закрутить прядь не удастся. Есть выпрямители и с узкими пластинами - до 10 мм, и используются они в основном для укладки коротких волос и подкручивания челки. Но практика показывает, что для завивки таких волос удобнее пользоваться все-таки традиционной плойкой.

Какой выпрямитель для волос лучше

На этот вопрос каждая сможет ответить, что называется, почувствовав разницу. И все-таки есть уже некоторые рекомендации, данные профессионалами в области укладки и обычными потребителями.

В первую очередь, необходимо точно для себя решить, как часто и с какой целью вы будете использовать этот аппарат. Если не чаще одного раза в месяц, так сказать, по большим праздникам, то можно позволить и недорогой стайлер фирм "Scarlettt" или "Vitek". Они довольно дешевы, потому что в основном эти выпрямители выпускаются с металлическими пластинами.

Самыми распространенными сейчас считаются выпрямители фирм "Roventa", "Remington", "Filipps", "Braun" с керамическим покрытием пластин. Каждая из фирм предлагает свою "фишку". Это может быть и ионизация, и терморегуляция, и даже обработка паром. Конечно, каждая из покупательниц будет выбирать свой дизайн, цвет, вес. Кому-то важно наличие различных насадок, для кого-то просто необходимо, чтобы провод поворачивался вокруг своей оси, а кто-то будет выбирать утюжок непременно вместе с сумкой для хранения и перевозки.

какой лучше утюжок для волос

А дальше - кому как повезет. Были случаи, когда приборы, казалось бы, хорошо зарекомендовавших себя фирм выходили из строя через месяц после использования. А совершенно простенький стайлер нераскрученной фирмы служил верой и правдой долгие годы. Тем более что все современные аппараты не рассчитаны на ремонт. Если сломался, проще выбросить и купить другой, более современный.

На сегодняшний день самым лучшим выпрямителем для волос считается профессиональный стайлер итальянской фирмы "GaMa". Эта фирма производит аппараты как с керамическим, так и с турмалиновым покрытием. Конечно, такие приборы стоят значительно дороже, но, по отзывам покупательниц, волосы после их использования выглядят как после укладки в самом дорогом салоне. Наверное, поэтому стоит купить утюжок подороже, ведь за несколько раз его использования вы не только окупите его стоимость, но и значительно сэкономите время, которое обычно тратите на посещение парикмахерской.

Итак, вы, конечно, можете спрашивать совета у профессионалов, читать отзывы на различных сайтах, выслушивать мнение своих подруг, но решить, каким выпрямителем для волос лучше воспользоваться, вам придется самой.

Красота или здоровье волос

Именно эту дилемму придется решить, когда вы приобретете выпрямитель для волос. Хотя стайлеры нового поколения и должны защищать волосы от термовоздействия, все же она не является абсолютной. Все специалисты сходятся во мнении, что полезной процедуру выпрямления волос признать нельзя, поэтому лучше ею не злоупотреблять. Для предупреждения негативного воздействия высокой температуры нужно использовать специальные косметические средства с пометкой "для горячей укладки". Это могут быть гели, муссы или жидкости, содержащие вещества, которые начинают активизироваться в процессе нагревания и нейтрализуют вредное воздействие высоких температур на волосы.

Если же волосы уже потеряли здоровый вид, стали ломкими, начали сечься на концах, то нужно на некоторое время прекратить пользование утюжком и с помощью масок или лечебных и восстанавливающих шампуней вернуть волосам здоровье. Ведь всем известно, что красивые волосы - это прежде всего здоровые волосы! Так пусть же стайлер станет для вас не врагом, а лучшим другом в создании неповторимого образа!

0
Мне нравится филипс с керамическим покрытием!