6

Какой глюкометр выбрать - какому производителю отдать предпочтение?
0

Автор вопроса: -Айдар-
2 года 11 месяцев
         
         
Спрятать статью

 

какой глюкометр выбрать

 

Если раньше это можно было сделать только в лабораторных условиях, то сегодня все необходимые измерения пациент может сделать самостоятельно дома. Поможет ему в этом небольшой прибор, именуемый глюкометром.

Выбор этих устройств достаточно широк. Неподготовленный покупатель далеко не сразу может решить, какой глюкометр выбрать и купить. Тем более, что «всякий кулик» расхваливает свой глюкометр на все лады. Мы постарались объективно оценить приборы от различных производителей и выделить лучших из них.

Bayer (Германия)

В мире медицинских препаратов и оборудования эта компания давно стала «законодателем мод». Качество ее продукции находится на самом высоком уровне и этой традиции Bayer не изменяла никогда.

Глюкометр Contour TS нельзя назвать доступным, его стоимость далеко не каждому окажется по карману. Однако, испробовав этот прибор для измерения сахара в крови в домашних условиях, вы поймете, что его цена вполне оправдана.

Компании принадлежат патенты на многие инновационные решения. Одно из них – улучшенная сенсорная технология, благодаря которой удалось достичь очень высокой достоверности показаний. Кроме того, глюкометр не нужно перекодировать для каждой партии тест-полосок, что исключает ошибки, часто имеющие место на данном этапе.

глюкометр фирмы one touch

Высокая стоимость тест-полосок компенсируется необычно долгим сроком хранения, который не меняется даже после вскрытия упаковки. По этой причине глюкометр от Bayer просто незаменим в случае нечастых измерений, ведь тест-полоски глюкометров прочих производителей после вскрытия упаковки довольно быстро теряют годность, что пагубно сказывается на кошельке пользователя.

Abbott Diabetes Care (Великобритания)

Еще одна весьма уважаемая компания, занимающаяся разработкой и производством высококлассного медицинского оборудования. Свое название - FreeStyle Papillon Mini – глюкометр от Abbot оправдывает полностью: это очень компактное устройство. Тот, кто постоянно пребывает в поездках и вынужден носить измеритель сахара в крови с собой, оценит это преимущество по достоинству. Вдобавок прибор оказался совсем не жадным: для корректного анализа ему нужно лишь 0,3 мкл крови. По этому параметру FreeStyle Papillon Mini является лучшим глюкометром.

какой самый лучший глюкометр

Еще одно важное достоинство: при недостаточном количестве крови, попавшем в тест-полоску, последняя не портится, а прибор не начинает анализа, ожидая добора крови. Это существенно экономит средства пользователя.

Глюкометр FreeStyle Papillon Mini сам напоминает своему владельцу о том, что подошло время анализа. При этом он издает звуковой сигнал. Влияние понижающих достоверность показаний факторов, к которым относятся уровень кислорода или наличие парацетамола в крови пациента, сведено к минимуму. Указанный на упаковке срок годности не зависит от даты ее вскрытия.

Диамедикал

Глюкометры этой компании получили название Icheck. Прибор калибруется по плазме крови, для его кодировки применяется специальная кодировочная тест-полоска. Прибор включается автоматически после установки тестовой полоски, также автоматически происходит отключение по прошествии небольшого промежутка времени (3 минуты).

какой лучше купить глюкометр

Удельное количество глюкозы этот глюкометр определяет в очень широком диапазоне, память прибора способна сохранять данные о 180-ти измерениях, а специальная функция может вычислить средний показатель за одну, две, три или четыре последние недели.

Благодаря неплохой комплектации (с новым прибором покупатель получает 50 ланцетов для прокалывания кожи), а также длительному сроку годности тест-полосок (90 дней) устройство Icheck попадает в разряд лучших глюкометров.

Bionime

В ассортименте продукции этой компании имеется несколько глюкометров.

Bionime Rightest GM300

Этот прибор производится в Тайване, но разработан он был в Швейцарии, о чем говорит поистине «швейцарская» точность его показаний: при экспериментальных замерах расхождения с лабораторными данными не превышало 3%. Такого качества измерений удалось достичь благодаря «продвинутым» технологиям, реализованным в данной модели:

  • применение электродов с позолотой, которые почти невосприимчивы к воздействию помех и обеспечивают наилучший контакт;
  • сменный порт полоски, заменяемый с каждой новой упаковкой, обеспечивает высокую точность измерений в течение всего срока службы прибора;
  • защита рабочей зоны тест-полоски от контактов с кожей рук, которые могут повлиять на точность показаний.                                     

    Bionime Rightest GM500

    От вышеописанной модели этот глюкометр отличается стильным дизайном, придающим ему схожесть с МР3-плеером. Управление осуществляется одной кнопкой.

    Тест-полоски этого производителя глюкометров сохраняют пригодное для работы состояние в течение 18-ти месяцев, причем эта цифра абсолютно не зависит от того, вскрыта упаковка или нет. Калибровка этих глюкометров выполняется по плазме крови.

    TaiDoc

    Производимый в Тайване глюкометр Clever Chek ТD-4209 оснащен большим информативным экраном, калибруется по плазме крови и обладает очень небольшими размерами и весом. При желании заказчика новый прибор может поставляться без дополнительных принадлежностей, входящих в базовую комплектацию. Такая возможность делает этот прибор наиболее доступным в сравнении с моделями конкурентов. Невысокая стоимость обуславливается и недостатком: срок хранения тестовых полосок составляет лишь 90 дней.

    Можно надеяться, что в скором будущем забор крови перестанет быть необходимостью. Первые экспериментальные модели глюкометров без тест-полосок, принцип работы которых заключается в лазерном или инфракрасном сканировании кожи, уже появились не только в США и Европе, но и в России.