6

Какой эпилятор лучше купить - красота без жертв?
0

Автор вопроса: -Айдар-
2 года 4 месяца
         
         
Спрятать статью

 

какой эпилятор лучше купить

 

И вот здесь путь к совершенству женщине преграждает предательское стремление собственного организма покрыться волосатой растительностью от пяток до макушки, Самый легкий способ обмануть природу – бритье. Но эффект от этой процедуры весьма недолгий, к тому же волосы после нее растут быстрее и становятся жестче. «Так ведь волоски можно выдергивать с корнем!» - догадались кровожадные французы и изобрели эпилятор. В данной статье мы обсудим, какой эпилятор лучше купить.

Выбираем эпилятор: огласите весь список, пожалуйста!

Изобретательное человечество придумало немало способов, как надолго избавиться от волос на ногах. Существует несколько типов эпиляторов:

Пружинные

В таком приборе главным рабочим органом является спираль или пружина, которая, вращаясь, захватывает волосы и выдергивает их вместе с луковицей. Принцип этот можно смело назвать допотопным и в современных моделях он практически не применяется.

Дисковые

В ходе эволюции непрактичную пружину заменили несколько пар металлических дисков. Им также приходится вращаться, при этом в каждой паре диски с определенной периодичностью прижимаются друг к другу, захватывая и удаляя волосы. В улучшенной версии часть дисков выполнена из керамики. В такой конструкции волоски ломаются реже. Эпиляторы дискового типа весьма распространены.

Мультипинцетные

Самая «продвинутая» и популярная категория эпиляторов. Принцип действия все тот же – захватить покрепче и дернуть посильнее, но делают это уже не диски, а пластины, совершающие щипковые движения. Такую технологию в своих эпиляторах используют все производители, хотя называют ее по-разному. У компании Philips эта система называется «Satinell», она состоит из 21 пары пластин и способна выполнять 733 щипка в секунду (вторая скорость). Еще один известный производитель – компания Rowenta – выпускает приборы серии Precision. Кроме 30 пар пластин-щипчиков она имеет 4 ряда подающих волосы щеточек. А в системе Silk Epil от компании Braun предусмотрена регулировка усилия прижатия пластин.

Восковые

Эпиляция с применением горячего воска является самой щадящей для кожи. Этот метод позволяет очень чисто и качественно удалять волосы в самых труднодоступных местах. Одновременно с этим кожа обрабатывается питательным составом и растительными экстрактами, снимающими раздражение. Если вы еще не решили, какой лучше купить эпилятор - обратите внимание на эти устройства.

Эпиляторы для линии бикини

Зона бикини, а также подмышечные впадины отличаются повышенной чувствительностью и требуют особого подхода. Эти эпиляторы, как правило, имеют сменные головки, одна из которых предназначена для эпиляции, а другая работает как электробритва (на тот случай, если кожа слишком чувствительна). Щипчики в насадке для эпиляции работают попеременно так, чтобы не захватывать одновременно слишком много волосков. Во время процедуры кожа натягивается и массируется, что снимает болевые ощущения.

какой эпилятор лучше

Лазерные

До недавних пор такую эпиляцию можно было пройти только в специализированных салонах. Теперь существуют портативные модели, которые может приобрести любой желающий. Лазерная эпиляция проходит практически безболезненно, поскольку воздействие лазерного луча, разрушающее волосяную луковицу, длится в течение короткого времени, измеряемого миллисекундами.

Скоростные режимы

По своей структуре волосы, растущие на разных участках тела, могут отличаться. Соответственно, и воздействовать на них нужно по-разному. Тонкий волос нужно тянуть медленно, иначе он просто оборвется, оставив на коже колючую щетину. Более толстый волос можно удалять быстрее, болезненные ощущения при этом будут не так сильно выражены. Производители учли эту особенность, благодаря чему на свет появились мультискоростные эпиляторы. Чтобы решить, какой купить эпилятор, обратите внимание на то, сколько скоростей имеет данная модель. Чем их больше – тем более универсальным является прибор и тем более удобно с ним работать.

Больно мне, больно!

Эпиляция рук эпилятором (как и других участков тела) - это ужасно больно! Поэтому на решение, какой эпилятор лучше купить, напрямую влияет способ обезболивания, примененный в том или ином приборе. Чаще всего используют:

Охлаждение

В комплекте с прибором идет насадка-контейнер для охлажденной воды. Но это не единственный вариант. Так, к примеру, компания Braun выпускает эпиляторы со специальной рукавицей и охлаждающим гелем в комплекте, которые используются в течение нескольких процедур.

Массаж

Ударившись, например, об угол стола или тумбочки, мы инстинктивно массируем ушибленное место, стараясь унять боль. Эту методику взяли на вооружение и производители эпиляторов. В комплекте можно найти всякого рода насадки с вибрирующими щеточками или шариками, которые расслабляют кожу, снижая тем самым болевые ощущения.

какой эпилятор купить

Перфорированные насадки

Эта идея находит применение в недорогих моделях эпиляторов. В насадке имеется несколько произвольно расставленных отверстий. Благодаря их наличию, эпилятор удаляет не все волосы на участке кожи, а только те, которые попадают в отверстия.

Какой эпилятор самый безболезненный? Безусловно, это машинки с охлаждающим эффектом. Они могут сделать эпиляцию не только безболезненной, но и в некотором роде приятной.

Дополнительные функции: триммер

Вследствие многократной эпиляции возникает побочный эффект: врастают волосы на ногах в кожу. Поразмыслив о том, как избавиться от вросших волос, инженеры компаний-производителей создали специальную насадку – триммер.

С помощью этого «девайса» можно осуществить предварительную очистку кожи. Если волос врос в кожу, то триммер отшелушит ее, освободив волос и сделав его доступным для эпилятора.

Питание прибора

В продаже встречаются приборы как работающие только от сети, так и имеющие аккумуляторы. Учтите, что наличие батарейки – не пустая прихоть. Такой эпилятор не «привязан» к розетке. Но главное преимущество в том, что им очень удобно пользоваться.

Производители

Производителей эпиляторов множество: это и малоизвестные фирмы, и кустари, и компании с мировым именем. Неизменными лидерами в этой области вот уже много лет являются знаменитые компании:

  • Braun;
  • Philips;
  • Rowenta.