6

Как правильно мыть машину (виды очистки и наши советы)?
0

Автор вопроса: Том. Круз
2 года 7 месяцев
         
         
Спрятать статью

Любой автомобиль, независимо от марки, требует ухода. Это касается не только запчастей, но и чистоты вашего стального коня. По тому, в каком состоянии находится авто, можно многое сказать о его владельце. Так что выбирайте, какое из определений вам ближе: неряха или аккуратист. Если вы склоняетесь ко второму, то прочитайте эту статью. Она научит вас, как правильно мыть машину.

Виды очисткикак правильно мыть машину

 

Оптимальный вариант – это ручная мойка. Автоматическая мойка вредна тем, что вращающиеся щётки из капрона стирают блеск и глянец, делая покрытие машины матовым. Качество этой мойки ещё хуже, если экономят шампунь а, как правило, так и происходит. Бесконтактная мойка значительно дороже из-за хорошей рекламы. Вроде как в процессе применяют специальный раствор и не прикасаются к машине. Но всё же данный раствор очень хорошо смывает разводы и расщепляет жир, а также ликвидирует засохших мошек, птичьи «подарки» и другие загрязнения. Также большой плюс бесконтактной мойки в том, что после неё на краске автомобиля не остаётся царапин, а мелкий песок просто стекает и не размазывается по эмали. Так что если у вас новое авто, то остановитесь на бесконтактной мойке. Это не значит, что вообще нельзя мыть машину другими способами. Просто в этом случае предпочтительней будет именно бесконтактный способ очистки.

где можно мыть машину

Где можно мыть машину?

Здесь существует всего лишь два варианта. Либо поехать на автомойку, либо сделать это самому возле гаража или дома. Если для вас предпочтительней услуги профессионалов, то нужно приступить к поиску подходящей мойки. Хорошо, если такая есть на примете, и вы уверены в том, что там хороший персонал и надёжное оборудование. Если же нет, то спросите совета у соседей по стоянке. Они наверняка подскажут, где и как правильно мыть машину. Рекомендации по самостоятельной мойке читайте ниже.

Предлагайте свои советы друзья(советы ниже).