5

Ваш ребенок 3 лет пришел из детского сада и при разговоре с Вами употребил грубое нецензурное выражение. Ваши действия ?
0

Сделаете замечание с разъяснениями
20
Пойдете в детский сад с разбирательствами
5
Определите наказание ребенку
3
Сделаете вид, что не заметили
1
Позовете на помощь супруга (супругу), дедушек и бабушек
1
Проголосовало: 30
Автор вопроса: narshokken
3 года 9 месяцев
         
         
Спрятать статью

    К вопросу о воспитаний детей, от качества которого зависит дальнейшие отношения между ними и родителями (старшими по возрасту), меня натолкнула одно давно имевшее место событие.                                                                                                                                                                     Наша единственная дочь (3 года) при беседе употребила грубую нецензурную брань ! От неожиданности и столь ужасной выходки ребенка супруга потеряла дар речи в прямом смысле слова, я тоже застыл и вдруг ни с того ни с чего разразился безудержным смехом (позже я пришел к выводу, что это была какая-то своеобразная рекция). Оставив дочь со своими игрушками, мы с супругой уединились и начали спорить, как нам поступить. Спор был долгим, дошло до взаиных обвинений, в том числе и воспитательниц детского садика.                 В итоге пришли к выводу: сделать вид, что ничего страшного не произошло, спокойно объяснить ребенку что такое "хорошо" и что такое "плохо".                                                                                                                                                                                                                                                             Сейчас она уже взрослая и этот эпизод из своего детства не помнит. Мы поступили правильно !

                                                                                                     

4

Понятное дело - рвать и метать не нужно. Ребёнку надо спокойно всё объяснить и научить, что так говорить плохо и не красиво.

1

маленькие дети быстро схватывают но и быстро забывают.я думаю не стоит заострять внимание на это.

1

Прежде всего в семье не должны употребляться нецензурные слова. Ребенок должен знать, что есть плохие слова, и правильно на них реагировать. Мне как-то сын 6-ти лет сказал:"А я знаю, что это за слово: первая буква "х", последняя- "й", а посередине - "у"." Сейчас не помню, что ему ответила, но акцент на это слово не сделала.

1

Вежливо и на понятном для ребенка языке объяснить, что так говорить - плохо.

1

В таком возрасте не нужно заострять на этом внимание ребенок вскоре забудет это слово

0

Не нужно заострять на этом внимание,в этом возрасте ребенок не осознано повторяет то что услышал от окружающих его людей,даже если еще раз повторит,не стоит реагировать. У нас была такая же ситуация,не отреагировали никак,сейчас ему уже 7 лет,плохих слов от него ни разу не слышали.

0

Понятное дело, что такой момент не оставит равнодушными родителей. Но нужно здраво подойти к этому вопросу. Во-первых не поднимать панику и не обвинять ни кого. Во-вторых просто необходимо уделить ребёнку время, объяснить, что так говорить, хороший ребёнок не должен (сделать акцент на том, что он очень хороший(ая) ). И в-третьих показать, что данное высказывание вас очень огорчило. Ребёнок не захочет следующий раз расстраивать своих родителей и не допустит со своей стороны подобного. Дети умнее, чем мы можем о них думать...

0

Нужно спокойно Объяснять ребёнку какие-либо для него непонятные вещи!

0

Маленькие дети очень быстро впитывают в себя все незнакомые слова, а уж нецензурные тем более, учитывая что услышать он может, не только дома или в садике, а просто на улице у простого прохожего или мальчишек постарше. Ребенку, если он выразился нецензурно, нужно обязательно объяснить, что так говорить не надо и это плохо...

0

старым как мир методом,ремня хоршего)))

Больше ответов Больше ответов не найдено