5

Почему немногие в нашей стране усыновляют/удочеряют детей?
0

Недостаточное количество материальных средств
4
Исключительное желание воспитывать только биологических(своих) детей
3
Сложная процедура усыновления/удочерения
2
Отсутствие или отсутствие помощи государства
0
Другие
0
Нехватка жил.площади
0
Проголосовало: 9
Автор вопроса: Антон Савицкий
3 года 9 месяцев
Темы:
         
         
Спрятать статью

 

По данным Министерства образования и науки Российской Федерации.

В 2012 году в России были выявлены 74724 ребенка, оставшихся без попечения родителей. На семейные формы устройства в 2012 году были переданы 61,4 тыс. детей, из них 6,5 тыс. — на российское усыновление, 2,6 тыс. на иностранное усыновление, 37,3 тыс. - на безвозмездную форму опеки (попечительства), 15 тыс. - на возмездную форму опеки (попечительства), 0,2 тыс. - на патронатное воспитание. Из выявленных за 2012-й год детей 7 380 вернулись к своим родителям.

На конец 2012 года из детей, оставшихся без попечения родителей в России - 516 592 ребенка были на воспитании в семьях, 104 028 детей находились в организациях для детей-сирот, 18 323 ребенка обучались в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

            Усыновление в кинематографе.

«Судьба Человека». СССР, 1959 г. Драма. Экранизация одноимённого рассказа Михаила Шолохова. Солдат-водитель Андрей Соколов (Сергей Бондарчук) пережил ужасы фашистского концлагеря, бежал из плена, но во время короткого отпуска домой узнал о гибели во время бомбёжки своей любимой жены и обеих дочерей. Вернувшись на фронт, Андрей, в последний день войны, получает известие о том, что погиб и его единственный сын, офицер. Уехав после войны в далёкий от его родного Воронежа Урюпинск, Андрей встречает там в придорожной чайной беспризорного мальчишку Ванюшку (Павлик Борискин), мать которого умерла, а отец погиб на фронте. И, в необычайно проникновенном эпизоде фильма, Андрей сообщает мальчишке, что он — его отец, и принимает его как сына.

1

У нас проблематично все документы собрать... да и на что надеяться тем кто хочет взять ребенка? государство не поможет...вылечить (улучшить состояние)

0

Наши принципы мешают нам брать ответственность за чужих детей, кажется что с родным ребенком проще, хотя они мало чем отличаются друг от друга. У нас всегда было так что к родным мы относимся с теплотой, а к чужим людям с недоверием, так же и с детьми!