13

Как начать бизнес с нуля (ошибки на старте)?
0

Автор вопроса: Том. Круз
2 года 10 месяцев
         
         
Спрятать статью

Что касается решения вопроса, как начать бизнес с нуля, статистика, конечно же, не очень радостная – на начальном этапе выживает лишь 10% предприятий. Однако это нормально.как начать бизнес с нуляНа второй год из тех, что выжили в предыдущем периоде, остаются на рынке лишь 40%.

Итак, успешное открытие бизнеса с нуля и при этом по возможности исключение фатальных ошибок на начальной стадии – использование франшизы. Данное понятие подразумевает своеобразную аренду марки. Для того чтобы ею пользоваться, необходимо заключить соответствующий договор с владельцем этой марки и оплатить начальный взнос. В качестве примера такой организации деятельности можно привести гостиничный бизнес. Еще одно прибыльное направление – использование франшизы косметики.

Основные шаги успешного предпринимательства

Итак, рассмотрим основные действия, которые нужно предпринять, чтобы открыть бизнес с нуля:

- Обязательно поверить в себя и свои силы.

- Правильно подыскать идею для бизнеса в той области, в которой начинающий предприниматель разбирается, основываясь на собственных знаниях, умениях и интересах.

- Много читать по выбранному направлению, учиться у лучших представителей. Научиться фильтровать информацию, так как ее всю охватить просто невозможно.

- И конечно же, начинать действовать. Ведь можно параллельно и учиться, и работать. На этом этапе нужно быть готовым к любым трудностям и первым неудачам.

Бизнес с нуля: идеи

как начать бизнес без денег с нуля

1. Минимальные вложения. Можно начать с продажи чего-нибудь некрупного.

2. Сформулировать сильную идею. Именно на такой платформе организовывались такие проекты, как "Гугл" или "Скайп". Для того чтобы сгенерировать хорошую идею, необходимо быть высококлассным специалистом в своей сфере.

3. Сетевой бизнес - нужно внимательно смотреть на компании такого типа. Если требуют оплаты «входного билета», то лучше с такими предприятиями не связываться.

4. Нужно стать настолько профессиональным в бизнесе, чтобы у партнеров возникло желание с вами поделиться долей.

Первый шаг к успешному бизнесу

Как бы это ни показалось по-философски, но одним из первых шагов должно стать желание изменить собственную жизнь. Только в этом случае появится сильная мотивация, которая будет способствовать воплощению идеи в жизнь.

как начать свой бизнес с нуляЕдинственное требование при решении вопроса, как открыть бизнес с нуля – идея не только должна быть востребована на некотором рынке. Она должна быть еще и близка самому предпринимателю. Поэтому необходимо:

- тщательно продумать, как начать свой бизнес с нуля, учитывая конкретную целевую аудиторию;

- заинтересовать данную аудиторию чем-то таким, до чего не додумались собственники подобных предприятий;

- правильно оценить возможности конкурентов и продумать мероприятия, благодаря осуществлению которых их можно превзойти.

Необходимые формальности

Любой бизнес является не только разработкой идей, но перечнем формальностей, без выполнения которых работа будет просто невозможной. Ответов на вопрос о том, как начать бизнес с нуля, может быть много, однако есть определенные условности:

- зарегистрировать предприятие либо оформить предпринимательство;

- стать на налоговый учет как субъект хозяйственной деятельности, выбрав при этом подходящую систему налогообложения.

Указанные этапы достаточно ответственны, поэтому к ним нужно подходить очень взвешенно. Если планируется работать только с частными лицами, то лучше оформить индивидуальное предпринимательство и работать по упрощенной системе. Это оптимальный вариант, если человек думает организовать малый бизнес с нуля.

В случае работы в производственной сфере необходимо выбрать оформление юридического лица (например, ООО) и использовать общую систему налогообложения.

Какой бизнес с нуля выбрать

Ответ на данный вопрос может быть таким: заниматься можно чем угодно, но в рамках правового поля и с предварительным определением «удобных» вариантов работы.открытие бизнеса с нуляВ качестве примеров можно привести следующие сферы деятельности:

- торговля – в рамках этой деятельности можно рассчитывать на достойную прибыль при правильной организации работы с потенциальными клиентами;

- творчество способствует реализации изделий, изготовленных своими руками, это также достаточно выгодная сфера деятельности, если у предпринимателя или его сотрудников действительно есть талант и будет иметь место хорошая рекламная кампания;

- производство будет приносить хороший доход только при изготовлении востребованных на рынке продуктов и наличии постоянных заказчиков;

- интеллектуальная деятельность может быть представлена программированием, веб-дизайном, копирайтингом и разработкой сайтов, принесет неплохую прибыль при наличии определенных способностей, которые необходимо постоянно развивать.

Рассматривая варианты, как начать бизнес с нуля, все-таки необходимо подсчитать первоначальные затраты. Для этого составляется подробная смета и просчитываются возможные риски. Также нужно подумать, что делать в случае убыточности компании. Лучший вариант решения таких вопросов – составить подробный бизнес-план, с которым можно будет впоследствии сверяться и определять последующие шаги.

Начало работы

По завершении всех формальных условностей можно приступать к работе. Данный этап для многих самый сложный.бизнес с нуля идеиПомимо элементарного производства определенных товаров, поиска поставщиков и покупателей, рекламирования своего творчества, необходимо еще продумать некоторые правила игры, способствующие в последующем эффективному общению с потенциальными партнерами, составить образцы договоров с клиентами и ознакомиться с действующими юридическими нормами.

На начальном этапе большим подспорьем станет грамотно созданная реклама. Именно правильно проведенная пиар-кампания будет способствовать как расширению клиентской базы и увеличению объема производства и продаж, так и обеспечит стабильный доход в будущем.

Кроме того, тем, кто думает, как начать свой бизнес с нуля, зачастую требуется и психологическая подготовка, которая поможет:

- осуществлять переговоры с поставщиками и клиентами с целью получения максимальной выгоды в будущем;

- наладить контакты с административными и муниципальными структурами;

- побеждать в любой сложной либо конфликтной ситуации.

Элементарные знания психологии помогут не падать духом при первой же неудаче. Зачастую, казалось бы, самый беспроигрышный бизнес начинается с неудач. Это совсем не означает, что все потеряно - нужно продолжать бороться дальше.

Бизнес в деревне

Раздумывая, как начать свой бизнес с нуля в деревне, необходимо учитывать некоторые особенности этого населенного пункта.

На первый взгляд деревня не позволяет реализовывать различные бизнес-идеи. Однако это совсем не значит, что данный населенный пункт – «закрытая территория» для бизнеса. Наоборот, иногда там можно заработать хорошие деньги и реализовать необычные идеи. Если человек задумывается, как начать бизнес без денег с нуля в деревне, необходимо хорошо изучить местных жителей и их потребности.

Отличия

Основное отличие между деревней и городом – территория. В связи с тем, что деревня занимает очень маленькую территорию, здесь проживает небольшое число жителей, которым характерно такое же небольшое количество потребностей.как начать свой бизнес с нуля в деревнеВ основном эти люди определились с видами основных товаров и услуг, предложить им что-то новое довольно тяжело.

Однако все-таки местных жителей можно кое-чем заинтересовать и возможно даже открыть бизнес с нуля, идеи которого следующие:

- открыть небольшое кафе либо бар – такой вариант возможен, если населенный пункт не очень маленький;

- организовать небольшое агентство бытовых услуг, где будет предлагаться стирка вещей, чистка и реставрация мебели или генеральная уборка дома;

- открыть парикмахерскую (можно даже включить туда впоследствии и массажный кабинет);

- открыть магазин, в ассортименте которого будет находиться основной набор продуктов.

Последний вариант является самым беспроигрышным, так как другие формы деятельности необходимо рекламировать и развивать, а магазин этого совершенно не требует. При правильном подборе ассортимента товаров покупатели будут приходить сами.

Правила открытия бизнеса в деревне

Как и в любом другом бизнесе, здесь также на начальном этапе необходимо выполнить некоторые формальности (зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, стать на налоговый учет, взять в аренду помещение и т. д.). Однако хотелось бы остановиться на другом:

- Тщательно продумать перечень товаров, которые будут представлены в магазине. Обязательно это должен быть основной перечень продуктов питания, бытовая химия, а также такие мелочи, как «пополняшки» для мобильных телефонов, почтовые марки, конверты и канцелярские принадлежности.

- Составить план запасов, чтобы всегда было в наличии необходимое количество продукции.

- Изучить в полной мере целевую аудиторию с ее основными потребностями (например, алкоголь, сладости, сигареты, косметика и детские товары).

- Установить приемлемые цены, которые не должны быть заоблачными, в противном случае товар не будет распродаваться. Однако нужно помнить и о себестоимости, чтобы торговля была не в убыток. Другими словами, найти «золотую середину».

- Иметь обратную связь с клиентами, принимать от них пожелания и заказы по расширению ассортимента.

Профессиональный персонал – путь к успеху

Персонал в сельском магазине должен быть квалифицированный. Жители таких небольших населенных пунктов нечасто смотрят рекламные ролики, поэтому могут и не знать о некоторых товарах.малый бизнес с нуляОсновная задача продавца – грамотно и своевременно посоветовать, что лучше им выбрать. Только с налаживанием личных знакомств с покупателями и завоеванием их доверия можно достигнуть успеха.

При налаживании успешной работы такая «деревенская» деятельность может приносить стабильный доход. Это станет возможным благодаря следующим факторам:

- недорогая аренда помещения;

- создание уюта в помещении и приобретение подходящего оборудования также будет недорого стоить, так как в деревне не нужны какие-то слишком современные варианты;

- если есть желание сэкономить, то можно не нанимать дополнительный персонал, а работать в магазине самому либо привлечь членов семьи.

1
Самое главное - делать то что твое, и в чем ты согласен быть. Делать что - то только потому что другие на этом зарабатывают - путь в никуда.