6

Как отбить берет, чтобы выглядеть безупречно -пробуйте как здесь?
0

Автор вопроса: Том. Круз
3 года
         
         
Спрятать статью

Берет - головной убор без козырька. Еще в Средние века он стал популярен среди обычных людей и в армии. В конце XIX века во Франции он был широко известен. Как отбить берет, вы узнаете в этой статье.

Разновидностей этого головного убора очень много: со швом, бесшовный, фетровый, вязаный, формовый, сшитый из плотной ткани или из шерсти. На сегодняшний день он также широко популярен. И многим нравится носить этот головной убор. Береты носят до сих пор военные и рабочие. Фасоны очень разнообразны, поэтому любой может подобрать что-то по своему вкусу.

Как отбить берет. Способ №1

Увлажните берет при помощи воды. Затем положите его на стол или табуретку и начните отбивать прямо по кромке любым предметом, который схож с молотком. Делайте это до тех пор, пока кромка не станет острой, как стрелка на брюках.

Способ №2

 

Как отбить берет при помощи бумаги. Намочите берет в теплой воде и подождите, пока стечет вода.Как правильно отбить берет

 
Как отбить берет ВДВ
Далее внутрь уложите бумагу. Она придаст правильную форму. Используйте различные зажимы, прищепки, заколки, подручные материалы. Отложите убор в сторону до полного высыхания. Когда берет высохнет, уберите бумажный наполнитель. Теперь можно примерять, если форма вам не подходит, попробуйте какой-либо другой способ.

Способ №3

Как отбить берет движением пальцев? Вашему вниманию предлагается наиболее примитивный способ отбивания. Обильно смочите края берета и как можно дольше обычным движением пальцев проминайте по шву. Аккуратно растяните левый бок околыша. Только не переусердствуйте, чтобы его не порвать. Снова смочите беретку водой и подождите, пока стечет вся вода. Затем наденьте его на голову. Тут он и приобретет правильную форму, которая идеально подойдет для вас.

Некоторые плюсы берета

  • Он неплотно прилегает к голове, поэтому не стоит переживать об испорченной прическе.
  • Этот известный головной убор подойдет всем без исключения, под любой тип лица.
  • В берете всегда уютно и тепло, так как края головного убора плотно прилегают к голове.
  • Берет всегда остается модным - его сдвигают ближе к бровям или носят с открытым лбом, полностью закрывают уши или частично спускают назад, как шапочку, или же носят на одну сторону. Он всегда будет популярен.
  • Беретка прекрасно подойдет ко многим стилям, начиная от классического и заканчивая спортивным.

Как отбить берет ВДВ

Для большинства военнослужащих этот вопрос будет очень полезен. Мало кто знает, как это делается правильно. Выдаваемые на службе головные уборы обычно не имеют достойного вида.Как отбить берет ВДВ

Для начала подогрейте пиво, затем вылейте его в таз. Этому фиксатору не будет страшен ни ветер, ни влага. Вспомните, как в советские времена, когда о лаке могли лишь только мечтать, модницы накручивали бигуди с помощью пива. Примерно на 30 минут положите берет в таз. По истечении времени вытащите его и наденьте на голову. Тут он сам приобретет необходимую форму. Затем сделайте в нужном месте загиб капелькой. Руками согните место под бордюром и сформируйте кант по форме ореха. Оставьте берет на голове до абсолютного высыхания. Чтобы головной убор, только что принявший нужную форму, не потерял ее, положите его на ровную поверхность. Не следует комкать, теребить в руках, в противном случае все ваши усилия будут безполезными.

Берету из плотной ткани форму можно придать при помощи утюга, воды, молотка или скалки. После этого он будет намного мягче и податливее.