17

Стоит ли бегать если качаешься ?
0

Автор вопроса: Алексей Царь11
3 года 9 месяцев
         
         
8

Бегать можно, даже нужно! При беге идет хорошая кардио тренировка, то есть тренировка на сердце, ну а на массу бег не влияет никак!

6

Конечно, результат будет на много быстрее и все группы мышц будут задействованы.

4

Если подходить в комплексе, т.е. в сочетании с другими видами тренировок, то сочетание бодибилдинга и бега имеет ряд особенностей.1. Бег не позволит успешно набирать массу, т.к. в первую очередь организм восстанавливает свои энергетические запасы, а затем уже занимается строительством мышц. 2. Развивая общую выносливость, Вы быстрее восстанавливаете силы и тренируетесь с меньшей усталостью. 3. Аэробная нагрузка способствует потери жира и улучшению рельефности. 4. Желательно заниматься бегом в не тренировочные дни. Кроме того, если у Вас задача набора массы, то не следует увлекаться длительным бегом. Медики считают, что уровень содержания жира у взрослого мужчины не должно превышать 10-14 %, у женщин 14-18 %. Чтобы прорисовать кубики - достаточно 9-10 % жира. Каждый человек имеет свою скорость усвоения калорий или базовую метаболическую скорость (БМС). Если цель - наращивание массы, то необходимо снизить БМС. Т.е. необходимо снизить любые виды физической активности (кроме тренировок). Наоборот для повышения БМС необходимо увеличить затраты калорий, и как следствие уменьшение жировой ткани. Митохондрии отвечают за снабжение мышц энергией. Увеличение массы митохондрий - это эффективный способ увеличить БМС. При аэробной нагрузке митохондрии увеличиваются в размерах и численности. Следите за своим самочувствием и регулируйте продолжительность бега. Если подкожный жир уменьшается и нет чувства усталости от бега, то таким образом Вы

... Показать больше...
2

Вообще то бег влияет на массу.Смотря какую дистанцию бегать.Посмотри на марафонцев. Но если бегать пару километров и восстанавливать водный баланс то всё будет окей.Просто люди которые хотят и не могут/плохо набирают вес думают что начнут бегать и всё...Вы свой рацион пересмотрите. Сколько калорий в день,белков,жиров и углеводов вы потребляете!

1

Бегать очень полезно, и если качаешься тоже. Бег - кардио нагрузка, которая способствует тренировке сердца и сжиганию каллорий. тренировоная нагрузка всегда должна включать в себя статику и динамику.

1

Конечно, бег улучшает дыхание, и при хорошем дыхании вес больше возьмешь)

1

30 минут бега никому не помешают и поддержат в тонусе

1

Стоит однозначно.Это полезно мышцам и сердечно-сосудистой системе.Улучшает кровоснабжение мышц и укрепляет периферические сосуды

1

Можно ли совмещать бег и тренировки на массу и силу – это один из частых вопросов.Когда спрашивают «можно ли бегать», обычно имеют в виду длинные пробежки по 3-5 километров несколько раз в неделю. Например: пн-ср-пт заниматься бодибилдингом, а вт-чт-сб бегать кроссы на выносливость… Этот вопрос возникает потому, что спортсмены хотят тренировать одновременно все качества – силу, мышечную массу, выносливость, скорость.Бег – это одно из лучших упражнений для занятий фитнесом, формирования красивого телосложения, сжигания жиров и, пожалуй, лучшее упражнение для здоровья и развития выносливости ! Поэтому, при занятиях фитнесом бег можно включать в тренировки в большом объеме. Однако, если ваша цель набор мышечной массы и увеличение силы, то ситуация другая – нельзя бегать длинные кроссы, нельзя бегать кроссы после тренировок, до тренировок или в дни отдыха между тренировками. Беговые нагрузки должны быть ограничены.

... Показать больше...
0

бегать нужно - односзначно ! для укрепления кровеносной системы и сердца , а так же для повышения выносливости

Больше ответов Больше ответов не найдено