13

Можно ли терпеть постоянные пьянки мужа?
0

Автор вопроса: Марина Чепурняк
3 года 7 месяцев
         
         
8

Можно. Главный вопрос - нужно ли? Если чувство самосохранения и самооценки занижено - то такие обычно и терпят (плюс не последнюю очередь играет материальная и психологическая зависимости).
Если с собственным "Эго" всё в порядке - таких "мужиков" нужно оставлять в компании с бутылкой, заботясь лучше о своем здоровье и моральном удовлетворении без него.

4

нет конечно, слать его куда подальше!

3

Я, человек, который терпел пьянки отца, с ужасом вспоминаю о тех днях. Ни в коем случае не терпите! Попробуйте пожить для себя, в полном спокойствии, и я уверяю вас, вы не захотите возвращаться к пьянкам супруга.

2

Я считаю что нельзя.

2

Можно, но не нужно! На самом деле алкогольная зависимость не к чему хорошему не приводит! Со временем мужчина, который злоупотребляет алкоголем, начинает самоутверждаться за счет женщины и детей, поднимая на них руку. Предоставьте ему выбор между вами и бутылкой, а потом делайте выводы, нужен ли вам такой муж?

2

Да)

2

однозначно нет проверено на себе. Но если вы совместно найдете выход с этой ситуации.

2

Ни в коем случае. Особенно, если дети в семье. Это того не стоит. Пьянство, как я говорю, не простуда двухнедельная, пьянство тянется всю жизнь. Зачем гробить себя, свое здоровье, нервы. Если алкоголик сам понимает что это не хорошо - идти в клинику, а если ему и так хорошо, то зачем метать бисер перед свиньей? Именно свиньей, потому что в пьяном состоянии, алкоголик только на свинью и похож. Тут пишут что если выкидывать, то на женщину мужиков не хватит. Это что же, получается, все алкаши что ли? =) Есть на свете адекватные, непьющие и работающие люди, просто если есть желание нормально жить у женщины, которая в такой ситуации, она найдет своего человека, да даже если и нет, то все лучше, чем ежедневно слушать ругань пьяную, а в некоторых случаях и побои терпеть. А переубедить... Хм, попробуйте героинозависимого человека убедить в том, что наркотики это плохо. Он сам знает. Знать мало, нужно понимать, даже одного желания мало. Или как с курением. Одно только "с понедельника брошу курить" чего стоит. А тут разговор про алкоголизм. Нельзя такую проблему решить одними лишь разговорами. Это тоже польза, но основа лежит в лечении. По этому если алкоголик хочет излечится, вперед в больницу, а если нет, то

... Показать больше...
1

нельзя он никогда не бросит пить что бы вы не сделали

1

Терпение ни к чему хорошему не приведет.

Больше ответов Больше ответов не найдено