0

По новостям и событиям (24.12)?

Этот вопрос закрыт
Автор вопроса: Восток7
2 года 4 месяца
Спрятать статью

По новостям и событиям (24.12)

2014-12-26 11:49   |   Михаил Красов

 

Дата разговора Путина с журналистами попала на 18-е - день рождения Сталина по новому стилю (по другой версии - Коба родился 21-го).

Путин ни раз доказывал на практике, что придерживается идей большевизма [в том смысле, что большевизм - это проведения политики в интересах трудового большинства], высказывался, что ему чужд троцкизм, а на последней конференции открыто озвучил, что его цель - действовать в интересах подавляющего большинства граждан РФ.

Народ, как показывают даже западные опросы, бессознательно это ощущает - глава государства почти весь год устойчиво получает 80% поддержки.
[Не зря на Новый год читалась "Метель" Пушкина: Марья Гавриловна (народ цивилизации Русь) стабильными 80% признаёт полковника Бурмина].

Цифры эти непонятны западу. Они усиливали давление, дабы на волне кризиса "недовольники" сместили Путина, а он заявляет, что кризис может продлится и 2 года, а поддержка при этом ниже 80% не опускается. Для кого-то это разрыв шаблона...

У многих людей, которые в 90-х были в активном возрасте, после декабрьского падения рубля сработали стереотипы поведения 90-х, и понеслась паника сметания всего с полок. СМИ, надо признать, этой истерике способствовали, вспомнили даже понятие "чёрный вторник" (1994, 1998-го годов).

И это, конечно, "вина" Путина, что населению пришлось скоропалительно скупать микроволновки, автомобили и прочее (а не продукты, хоз.товары, как в 90-х), но ситуация сейчас иная: у ЦБ достаточно резервов для поддержания рубля, золотой запас России вырос до максимума - идёт подготовка к глобальным изменениям [к Ва-банку, если угодно].

Поэтому нужно понимать, что в настоящее время мир вступил в фазу активного переформатирования финансовой системы. Последний раз для этого потребовалась организовывать мировую войну (посредством войны, разумеется, решались и другие задачи), которая на экономическом приоритете была окончена в 1944-м в Бреттон-Вудсе.
Сегодня для России это происходит в условиях отказа от мидий и пармезана - изменения проходят настолько мягко, что для многих они незаметны.

Большая часть вопросов конференции с Путиным была стандартно глупа, тем не менее вместо "классики" про "Навального-ПусиРайот-Ходорковского" спросили только про Навального и Ходорковского. Прогресс однако.

Либералам становится сложнее держаться в меняющейся обстановке. Волнение украинского журналиста понятно - он находится во враждебной (в его понимании) среде, но волнение девочки, задававшей вопрос про Навального, последующая реакция на вопросы Ксюши - показательны [а к Кадырову может быть только один вопрос: почему был сожжён дом родственников террористов, а не дом-2].

При этом многие вопросы либеральных журналистов были высказаны в качестве обвинений Путину (про Крым, ЧМ-2018, Украину, "травли"...).
"Преступление" же Путина, состав которого они не способны сформулировать вследствие собственной управленческой безграмотности - это его концептуальная властность, причём альтернативная по отношению к главенствующей в обществе концепции, невольниками которой они являются.

На следующий день после общения с журналистами ВВП провёл две показательные встречи: расширенное заседание коллегии МинОбороны и встречу с представителями крупного бизнеса (всё 19.12).
Из олигархов публично о переводе капиталов в Россию ещё до начала встречи заявил Усманов. К вечеру того же дня он был отмечен, как "бизнесмен года по версии Форбс". Это не только "одобрямс" Усманову, но и "доска почёта" (с кого брать пример) для остальных олигархов.

В один день (22.12) появились информация о том, что Украина сбила июльский боинг-MH17 (свидетель "Комсомолки" из Днепропетровска), а США - мартовский боинг-MH370 (статья француза Марка Дюгена).

Полной ясности относительно подлинности снимка украинского истребителя, появившегося в ноябрьской программе "Однако" Леонтьева, нет.
Предположим, что к сбитию МН17 причастны Украина, а также замарались кураторы - Штаты.

Перед саммитом в Австралии Россия вбрасывает этот снимок. Подлинность не важна - будет чем "экспертов" занять. Плюс возможно даётся понять, что доказательства на Штаты имеются (снимок предположительно сделан американским спутником).

Путин как обычно компромиссы предлагает, например, давайте так: отвечают за своё украинские аборигены (исполнители), а про организаторов забываем - Штаты выходят сухими из истории, но естественно не за "просто так". А Украина, будучи единственной крайней, становится сговорчивее; заодно в Европе изменению информационного поля можно будет поспособствовать.
Штаты не стали опровергать снимок.

После саммита появляется "Момент истины" Караулова, где тот тоже приходит к мнению, что боинг сбил украинский лётчик, но называлось другое имя - Дмитрий Якацуд.

Как показывают отношения Керри и Обамы ("не слушайте его"), "элита" Штатов внутри себя не может договориться. Сейчас её подстегнули историей про то, что США могли сбить мартовский боинг.

Версии от 22.12 получились оправдательными, отстаивающими непреднамеренность произошедшего: "не в том месте, не в то время"; ни стрельбы по кабине из пушки, ни теракта - только пуск ракет по предполагаемому противнику; но факта сбития и сокрытия это всё не отменяет.

Т.е. спланированную провокацию (подготовленная информационная атака в СМИ, перемещение Буков, подготовка боинга, корректировка его маршрута и т.д.) попробуют повесить на нескольких крайних исполнителей, типа лётчика Волошина (или вслед за Одессой на Коломойского записать).

США начали выводить наёмников из Украины, но украинцы всё не угомонятся со своим внеблоковым статусом, хотя Штайнмайер, Нуланд и прочие высказались о бесперспективности вступления "незалежной" в НАТО [может, конечно, они тайком ото всех в ОДКБ собрались или ещё куда...]

Вчера состоялась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседания Евразийского экономического совета, подписаны 22 документа, принята Киргизия - полноценным участником она должна стать с 9 мая 2015. Её президент, Алмазбек Атамбаев, справедливо отметил, что "самая длинная ночь прошла, свет начинает побеждать..." [и "если захочущий, то всё мочущий" Лукашенко тут беЗсилен]

З.Ы. На конференции 18.12 см. также, как Путин объяснил журналистам, почему ВП СССР пишет слово "элита" в кавычках [5:23]

Источник

http://www.planet-kob.ru/news/20141226/3424