6

Как укладывать ламинат своими руками?
0

Автор вопроса: Vova_reg69
2 года 3 месяца
         
         
7

Укладка ламината. Напрасно некоторые люди зовут мастера, чтобыуложить ламинат. Это можно сделать самому довольно просто. Хотя мастераотвечают за качество работы, дают гарантию покрытию. Однако цена на их услугидовольно велика. Необходимо учиться выполнять эти работы самому уже сей час. Можно выделить определеннуюпошаговую инструкцию, которой смело можно пользоваться при ремонте. Для началанеобходимо проверить качество старого перекрытия на наличие бугров инеровностей. Для этого используем правило.Если обнаруживается, что покрытие неровное, тонеобходимо: Выполнить стяжку из бетона;Выполнить наливной пол;Постелить фанеру;Отшлифовать пол. На бетонноепокрытие нужно постелить полиэтилен, который будет играть роль гидроизоляции.Пленка должна возвышаться над полом на 5 — 10 сантиметров.Пленку необходимокласть внахлест, а швы проклеивать скотчем для строительных работ.Следующий этап —это укладка подложки. Необходимо использовать тот материал, который рекомендуетпроизводитель того или иного ламината. Также можно укладывать пенополистирол,пробок, а также специальный материал, толщина которого составляет 3 миллиметра.Теперь нужноизмерить размеры комнаты по ширине. Отнимает около 20 миллиметров.Теперь то, что получилось, необходимо разделить на ширину одной панелиламината. Полезная информация! Если длина на остаток составляет меньше, чем 5 сантиметров, тогдаоба ряда, которые лягут возле стены, необходимо отрезать. Один из них подрезаютприблизительно, а другой — по тому месту, которое осталось. Укладка ламинатаначинается, как правило, с дальнего угла в комнате. Первый лист ламинатаукладывают просто в угол. А зазоры между стеной и материалом

... Показать больше...
0

Постелить ламинат своими руками не будет представлять сложности, если учесть основные правила и вовремя обзавестись всем необходимым. Начнем с того, что укладка может быть произведена двумя способами — классическим и диагональным. Диагональный способ используется преимущественно тогда, когда нужно зрительно расширить пространство. Панели кладутся начиная из наиболее удаленного от окна угла под 45 (иногда под 30) градусов. Этот способ считается достаточно трудоемким и затратным. Классический способ более распространен. Он заключается в том, что панели ламината укладываются перпендикулярно источнику света и параллельно стене. Именно при таком расположении будут менее заметны стыки между фрагментами. Данный способ позволяет несколько сэкономить материал. Если ламинат кладется на идеально ровную бетонную основу, необходима специальная подложка. Натуральная пробковая или изготовленная из хвойных пород дерева, имеет достаточно высокую цену. Экономным вариантом может стать пропиленовая подложка. При использовании пробковой или сосновой подложки, следует добавить полиэтиленовую пленку толщиной 100 микрон, как пароизоляционный слой. Таким образом, весь процесс укладки состоит из четырех основных этапов: выравнивание и подготовка основанияукладка пленки и подложки укладка ламинированных панелей установка порогов, плинтусов.

... Показать больше...
0

Способ укладки зависит от замковой системы. Легко собирается ламинат с пластиковым торцевым замком, например ламинат Haro замок top connect или Pergo с замком PerfectFold ™ 3.0. Такой ламинат собирается по одной доске. Обычный ламинат собирается рядами - собираем один ряд, потом второй, затем второй собираем с первым и так далее, это порой не очень удобно. Подробные инструкции для каждого замка в упаковках ламината или на официальных сайтах производителей. Основной момент - это ровное основание, допустимый перепад 2мм на 2 м. Так же между торцевыми замками соседних рядов должно быть расстояние не меньше 30-50см. Ламинат стелится после поклейки обоев.

... Показать больше...
0

Уделите внимание основе под ламинат. Старые полы максимально выровнять, если доски то я бы протянул все или вообще перебрал чтоб старые лаки потом всё не испортили. Дальше всё по инструкции. Отступаем по 2 сантима от стен, устанавливаем маечки у стены для этого, по подложке ламинат скользит. Дальше я собирал ряд, второй ряд собирал и только затем соединял два ряда целиком (возможно это не верно мне показалось так удобней). Обрезок последней доски ряда должен быть началом следующего ряда, так расход меньше.

0

Выравниванием полы стелим подложку.Начинаем строить ламинат с левого дальнего угла.расстояние от стены 2см

0

Пример как укладовать ламинат есть на каждом пачке самого ламината,подробно с картинками,только важно при сборе оставлять вдоль стен, 1см щели (закроется плинтусами) И еще не мало важно, поверхность пола должна быть ровным и чистым(без камушков)...УДАЧИ!