36

Как варить борщ?
0

Автор вопроса: СашаН
3 года 6 месяцев
         
         
5

Мясо вообще можно использовать любое, можно вообще без него обойтись. Закидываешь в кастрюлю мясце, поваришь его минут 30. Потом туда картофель, закипит и пусть минут 5 поварится. Закидываешь тарелку нарезаной капусты и пусть еще варится минут 20. Одновременно готовишь обжарку. На терке свеклу и морковь, луковицу и помидорчика два, три. Как поджарится, можно из кастрюльки бульона еще подлить в поджарку, пусть потомится. Затем обжарку в борщ, еще лавр туда листик и перчика и зубчик чесночка покрошить в кастрюльку и выключить. БОРЩ ГОТОВ! Приятного аппетита!

12

Как обычный суп только чтобы он был красный свеклу обжарить с чайной ложкой уксуса и маслом, и в конце добавить в суп после закипания выключить и крышку не закрывать, чтобы цвет борща был насыщеннее, свекровь так варит, борщ бывает цвета бордо

8

Вкусный и наваристый борщ нельзя состряпать на скорую руку. Самое главное правило приготовления борща - это наличие свободного времени и большое желание его варить. Если вы торопитесь или у вас нет настроения стоять у плиты, лучше и неначинать, а сварить любой быстрый суп.В каждом регионеи в каждой семье борщ варят по-разному. Ингредиенты для вкусного борща:Количество продуктов для кастрюли на 5-6 литров:Говядина на косточке - 300 грСвинина на косточке (рагу) - 500 грКартофель - 300 гр (3-4 шт)Репчатый лук - 200 гр (2 шт)Морковь - 150 гр (1 крупная)Капуста - 350 гр (1/4 среднего кочана)Свекла - 300 гр (2 средние шт)Помидоры - 200 гр (3-4 средних шт)Перец сладкий 100 гр (1 шт)Перец острый - 1 стручок по желаниюТоматная паста - 2-3 ст/л по желанию (для вкуса)Масло подсолнечное - 30 млМасло сливочное - 30 грЧеснок - 3-5 зубчиковМаленький кусочек салаЛавровый лист, душистый перец - по вкусуДлябульона:1 луковица1 морковьКорень петрушкиКорень сельдереяСтебли укропа или петрушкиБорщ достаточно густой. Поэтому можете уменьшить количество овощей. Томатнуюпасту добавляйте для цвета и более насыщенного вкуса.Сколько же калорий в борще? Около 65-70 ккал на 100 граммБелки - 3,3 грЖиры - 3,7 грУглеводы - 4,2 гр

... Показать больше...
6

Я делаю так: 1) Нарезаю мясо маленькими порциями 2) Ставлю кастрюлю с водой на плиту, кладу в воду мясо 3) Пока закипает вода нарезаю капусту и картошку и спустя 10 минут закидываю капусту в кастрюлю 4) натераю на терке свеклу, кладу в другую кастрюльку, добавив немного воды и ставлю её тушиться на плиту. Нужно ещё добавить томатной пасты и полстоловой ложки уксуса( так борщ преобретает насыщенный цвет и вкус) 5) Если с момента закипания воды прошло 20 минут, то смело добавляю в основную кастрюлю картошку и свеклу. 6) Спустя ещё 10 минут-борщ готов. Можно добавить чеснок и выключить плиту. Сметанка, Петрушка-по вкусу.

4

Если вы спросите у 1000 женщин,как варить борщ, то получите 1000 разных рецептов .Чтобы сварить украинский борщ, нужно три вещи: вдохновение, вдохновение и еще раз вдохновения. Все остальное можно купить на рынке или магазине

2

Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпигом, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель.Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, нужно тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавить 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, подливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу следует тушить 30-40 минут, молодую – 10-15 минут. Пока готовится свекла, в кастрюлю с кипящим бульоном положить свежую капусту и довести до готовности, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 5

... Показать больше...
2

Нужно отварить мясо(лучше свинину на кости)мин. 40, бульон процедить, потом закинуть картофель,затем отправить в кастрюлю мясо, пусть это все поварится минут 10, затем нашинковать капусту и закинуть в кастрюльку.Натереть на крупной терке морковь и обжарить ее с луком, потом обжарить свеклу(можно с помидорчиками)с томатной пастой, и все это отправить в кастрюлю. В конце добавить лаврового листа и черного перца горошком. Для любителей сала, можно обжарить мелко нарезанные кусочки сала с чесноком и добавить это в суп, будет тоже очень вкусно !!!

... Показать больше...
2

Борщ украинскийСоставна 5 литров водымясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),картофель - 2-3 шт,свекла - 1 небольшая штука,лук репчатый - 2 шт,морковь - 2 шт,томатная паста - 2 столовых ложки,помидоры - 2-3 шт,болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,капуста,зелень,маленький кусочек старого сала,1 зубчик чеснока,сольПриготовлениеМясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).Обжариваем до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

... Показать больше...
2

Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла (исключение — зелёный борщ), прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.Особенностью приготовления борща является предварительная обработка овощей, и опять же, это в первую очередь относится к свёкле. Свёкла до закладки её в суп может быть приготовлена несколькими способами: тушение в измельчённом виде, печение или варка в кожуре. Как правило, при предварительном приготовлении свёклы, в среду, где происходит приготовление, добавляется какая-либо кислота (столовый уксус, лимонный сок) в целях сохранения цвета. Свёкла всегда готовится отдельно от других овощей. Также, как правило отдельно пассеруются лук, морковь, петрушка с последующим добавлением помидоров или томатной пасты.Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы. Бульон, в свою очередь, для лучших борщей готовится не на воде, а на специально подготовленном квасе-сировце. Борщ — густой суп, и на одну порцию должно приходиться не более полутора стаканов бульона.Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в

... Показать больше...
2

Шаги.1 Для того, чтобы приготовить борщ, вам потребуется: кусок мяса весом 600-800 гр. (можно использовать свинину, говядину, лучше с косточкой или рёбрышки, а так же курицу), ¼ среднего кочана капусты, 1 крупная свёкла, 2 небольших луковицы, 2 моркови, 2-3 небольших картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. 3% уксуса (по желанию), растительное масло, соль, перец, специи, 1 ч.л. сахара, свежая зелень (кроме базилика и кинзы).Продукты для борща2 Приготовим бульон. Для начала луковицу и одну морковку тщательно вымойте, опалите на огне до появления тёмных подпалин (это надо, чтобы бульон получился прозрачным), разрежьте на несколько крупных частей и сложите в кастрюлю. Туда за положите кусок мяса. Залейте 2 литрами холодной воды, дайте закипеть и варите на медленном огне до готовности мяса, периодически снимая пену. Не делайте огонь сильным, от этого бульон помутнеет. Время приготовления будет зависеть от того, какое мясо вы выбрали. Затем бульон процедите, мясо отделите от костей и отложите пока в сторону. Лук и морковь из бульона больше не понадобятся.3 Пока готовится бульон, займитесь овощами. Нарежьте картофель, капусту освободите от верхних листочков и нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь нарежьте или потрите на тёрке. Свеклу почистите и порежьте брусочками. Мелко порубите дольку чеснока. Лучше, если вы её именно

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено