10

Ученые обосновали существование Деда Мороза и вывели формулу идеальной елки?
0

Автор вопроса: Восток7
2 года 9 месяцев
         
         
Спрятать статью

Ученые обосновали существование Деда Мороза и вывели формулу идеальной елки

Статьи

 

 
shadow

shadow

В мешке работает обратимый термодинамический процесс!

Зимние красоты в ожидании Нового года и Рождества Христова берут за душу не только поэтические натуры. Ничто человеческое не чуждо и профессиональным математикам. На днях нам с вами они предложили формулу идеальной елки. Кстати, это не первый случай интереса ученых к зимней теме.

А все началось еще в далеком 17-м веке, когда выдающийся астроном Иоанн Кеплер вдруг заметил, что все снежинки подобны между собой (похожи), но не являются точной копией друг друга.



Позже другой не менее знаменитый математик Рене Декарт приступил к систематизации снежинок (строго говоря — кристаллов льда) и заложил новый раздел в Царице наук — кристаллографию.

В общем, и по сей день в царстве Снежной королевы ничего особенного не изменилось, нам известны около 40 видов снежинок разных форм. Попадаются даже 12-ти конечные снежинки, что является большой редкостью. Кстати, в японском Хоккайдо работает уникальный музей снежинок, где можно лицезреть все их виды.

Ладно — снежинки, но ученые включились в полемику на тему «как действуют Дед Мороз и Санта-Клаус».

Каким, например, образом дедушка в отведенные ему 34,2 часа успевает посетить 378 миллионов детишек, да еще и каждого одарить подарком? Ведь Санта-Клаус должен на каждого ребенка потратить 1,3 миллисекунды своего драгоценного времени. Какие умопомрачительные скорости!..

Но, как говорят американские ученые, способность за считаные минуты развести подарки детишкам по всему миру объясняется разрывами во времени и пространстве.

Можно возразить, что никакие сани в мире не способны вместить весь запас новогодних подарков. Дед Мороз должен постоянно возвращаться «на базу» для их пополнения.

Однако и здесь ученые не видят ничего удивительного. Подарки, уверяют нас они, производятся прямо в мешке, перед спуском Санты в дымоход. За такое действие отвечает «обратимый термодинамический процесс» — то есть вечный двигатель.

Поэтому труды британских математиков по определению формулы «идеальной елки» в этом плане кажутся самой обычной рутиной. Они подспудно были убеждены, что как короля играет его свита, так и достоинства новогодней елки подчеркивают ее украшения. Но где золотая середина — вот в чем вопрос?

И ответ на него был успешно получен! Для среднестатистической идеальной с точки зрения «царицы наук» елки длиной в 1,7 метра, количество стеклянных или пластиковых шаров должно быть 35 — не больше и не меньше. Длина электрических гирлянд хорошо бы, чтобы составляла 5,28 м., а звезда на макушке «лесной красавицы» должна равняться 17 см.

У вас еще есть время «подогнать» свою елку под уровень математических стандартов!

Источник

http://www.pravda-tv.ru/2014/12/31/113092