7

Необычный «дар» обычной ослицы?
0

Автор вопроса: Восток7
2 года 2 месяца
         
         
Спрятать статью

Необычный «дар» обычной ослицы

Эту историю рассказал мой знакомый, – начал Анатолий Иванович. –

Случилось ему остановиться в одном хозяйском дворе. Забор, как и вокруг других домов, калитка вроде ничем не примечательная. Из калитки вышла навстречу вполне обычная ослица. Все вроде при ней, как положено: уши длинные, крик характерно-неприятный, характер упрямый. Ничего особенного. Ослицу в новоприбывшем тоже ничего не привлекло. Зато она вдруг поспешила к прохожему мужичку. Да так и лезет мордой ему в карман.

- Это что она ищет? Хозяин усмехнулся:

- Эта ослица непростая. Она здесь вроде ищейки. Собаки наркотики да взрывчатку ищут… Ну и она тоже, вроде того, наподобие предметы находит. Дело в том, что ослица моя с детства к табаку приучена. Даже издали его чует. Любит табак – просто ужас! Вот и попрошайничает, к прохожим в карманы лезет, сигареты выпрашивает.

- А что же она у меня не спрашивает?

- Так значит, почуяла, что ты некурящий. Вот и поняла, что с тебя взять нечего. Умная очень. Везде табак найдет, куда не спрячешь. А если почует, так как безумная становится. Не отвяжется, пока не выпросит хоть немного. Только одна радость в жизни у нее – табак.

- А этот, так сказать, «дар», по наследству не передается? – поинтересовался мой знакомый. – Ее потомства нет такой предрасположенности?

- Да что ты! – махнул рукой хозяин. – Эта ослица живет здесь уже много лет. Но ни разу приплоду от нее не было.

Он пожал плечами, выражая необъяснимость этого странного факта. И еще раз повторил: - Никакого приплода.


Послесловие

- Очень интересно сравнение этой ослицы с собакой, которая ищет наркотики или взрывчатку, – комментирует Анатолий Иванович Белоглазов. – Что есть сигареты, как ни одно из наркотических веществ, подавляющих трезвое мышление и рождающих в спящем сознании своих демонов и богов. Таким богом для этой ослицы стал табак, который она маниакально выпрашивала у прохожих. Только для собаки такой поиск наркотиков все-таки остается службой, которую она выполняет на благо человека, своего хозяина. Собака не зависит от самих наркотических средств. А для ослицы употребление табака стало действительно манией и единственной жизненной потребностью. Сравнение табака со взрывчаткой тоже правомерно. От взрыва сиюминутно могут погибнуть сотни человек. А от табака гибнут ежегодно тысячи, но смерти эти не так заметны по двум причинам. Во-первых, смерти эти не сиюминутные (хотя не менее массовые), поэтому не столь обращают на себя внимание. Во-вторых, в них винят другие заболевания, а не табакокурение (которое, кстати, становится зачастую причиной этих самых болезней).

Что у ослицы, всю жизнь поглощающей табак, нет потомства – тоже вполне закономерно. Ведь у курящего человека ослабевает в том числе и репродуктивная функция. Если мужчина, даже если он курил, но вдруг взялся за ум, в одночасье отказался от этой привычки, стал заниматься физкультурой, правильно питаться, еще имеет шанс стать вполне здоровым человеком и оставить после себя здоровых детей, то у женщины такой шанс практически отсутствует. Ее репродуктивное здоровье невосполнимо. И на кого же похожи наши прекрасные девушки, которые, упорно противостоят здравому смыслу и продолжают курить?

Алена ДОРОХОВА

http://оккупанту-нет.рф/геноцид/4870-необычный-«дар»-обычной-ослицы.html

Похожие вопросы