36

Как повысить качество жизни и возможно ли это, болея хронич. панкреатитом?
0

Автор вопроса: Dima_mom
2 года 1 месяц
         
         
3

Определите, что для вас значит качество жизни. Решите, чего вы хотите достигнуть в следующих областях жизни:ЗдоровьеБогатствоОтношенияКарьераОтдыхДуховностьПредназначение Качество жизни можно приравнять к счастью. Все мы хотим здоровья, богатства, хороших отношений, счастья и т. д. Но достижение успеха в некоторых из этих сфер жизни еще не гарантирует счастья.Ирония в том, что многие люди говорят что-то вроде: «Я буду счастлив, когда…». И когда достигают того, чего желали, все равно остаются несчастливыми!Так что когда вы решите, чего хотите от жизни, cмените эту установку.Вместо того, чтобы думать: «Я буду счастлив, когда…», примите решение быть счастливым прямо сейчас. Счастливое расположение духа может очень быстро изменить все к лучшему. Как?Когда вы счастливы, вы… Привлекаете счастливых, позитивных, оптимистично настроенных людей, которые поднимают вам настроение и говорят на языке достатка, здоровья, радости, полноты и осмысленности жизни. Полны энергии и энтузиазма. Вы смотрите на большие цели и проекты, думая, наполнят ли вашу жизнь духом приключений и доставят ли они вам удовольствие, вместо того, чтобы проживать жизнь, как на рутинную обязанность. Лучше принимаете решения. Решения, затуманенные стрессом, страхом, негативом и волнениями, редко приводят к желаемым результатам. Лучше заботитесь о себе и своем имуществе, испытываете чувство благодарности за то, что уже имеете. Фокусируетесь на том, что действительно важно для вас – на

... Показать больше...
11

Качество жизни при этом заболевании возможно повысить образом жизни, а именно правильным питанием и любви к себе! А вы пробовали правильно питаться?? Стоит попробовать у вас все получится и даже понравится!!!  

10

При хронической стадии очень важен образ жизни, который ведет больной человек. Если человек хочет продлить себе жизнь, он должен вести исключительно здоровый образ жизни и придерживаться особого рациона. В таком случае больной может прожить продуктивную, активную и насыщенную жизнь. Даже если болезнь поразила человека в детском возрасте, при правильном образе жизни он вполне может успеть воспитать собственных внуков, то есть продолжительность жизни будет достаточно высока.Многие больные задаются вопросом о том, как жить дальше с такой серьезной болезнью. Первое, что должен усвоить каждый человек с аналогичным диагнозом, это то, что его состояние целиком зависит от того, как он относится к своему здоровью. В частности, речь идет о следующих полезных привычках:отказ от употребления алкоголя, табака и наркотиков;умеренные занятия физкультурой;положительный настрой, оптимизм и стрессоустойчивость.Диету больному назначает врач. Однако есть общие рекомендации, которые даются абсолютно всем больным. Цель лечебного питания – давать пищеварительной системе минимальную нагрузку, уменьшать болевые ощущения и тошноту.Необходимо есть часто, но небольшими порциями, по 200-250 г. Оптимальный режим для таких больных – это прием пищи от 5 до 6 раз в день, при этом перерыв между приемами пищи составляет не менее 2,5 часа, но не более 3 часов.Важна и обработка продуктов. Перетертые продукты уменьшают воспалительный процесс. Человек может употреблять пищу, порезанную

... Показать больше...
3

Не кушай приправы например куркуму или зиру избегай их употребления,кушай только те которые растут в твоем климатическом поясе!И продукты желательно тоже!

3

живи и радуйся жизни. Представь .что тебе перепутали анализы и сказали .что у тебя онкология С этой мыслью ты переспал. а утром тебе звонят и извиняются. и говорят что панкреатит... Ты же будешь на 7 небе от радости.   всего-то....пакреаааатииит какой-то

3

Сила веры, духа и все уляжытца)))

3

Диета,постараться исключить стрессы,чаще отдыхать,особенно в санаториях, и регулярный контроль и наблюдение врача.А так правы те,кто рассказал про причину,и про отношение к своей болезни.Лечат не только лекарства,а сам человек себя отношением к своей болезни.Да,тяжело все это соблюдать и приспособиться,но есть и хуже болезни,а люди не унывают!

2

Возможно, только всю оставшуюся жизнь держать диету, правильное питание и все будет ок!

2

В мире много прекрасного и получать удовольствие от жизни можно не только от еды. Наше восприятие жизни улучшается тем больше, чем больше радостных моментов и приятных впечатлений. Это может быть любимое дело, приятные путешествия, дети и внуки, домашние питомцы и много других приятных занятий. Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть.

2

Это не просто возможно - это более чем реально. При такой болезни безусловно соблюдают определенную диету, но это никак не минус. т.к. благодаря ей вы можете всегда поддерживать свою фигуру в потрясающей форме. Да и на самом деле это заболевание не такая уж и большая проблема. Есть гораздо более страшные диагнозы и еще хуже, когда они собраны в большой букет совместных болезней. 

Больше ответов Больше ответов не найдено