305

Чем лучше утеплять фасад?
0

Автор вопроса: ssa82
2 года 1 месяц
         
         
52

Фасад дома можно утеплить одним из двух методов:смонтировать вентилируемый фасад дома сайдингом или навесными панелями с утеплением под ними;создать так называемый мокрый фасад — посаженный на клей утеплитель со слоями армирования и структурной штукатурки.В первом случае утеплитель обычно представлен минеральной или базальтовой ватой, а во втором — пенопластом. Под сайдинг вполне можно укладывать тот же пенопласт, а для оштукатуривания иногда используются плиты, изготовленные из жесткого базальтового волокна.Существует и ряд других, менее распространенных и более дорогих вариантов утепления фасада дома.Минеральная вата или пенополистирол: что лучше?Минеральная вата — это устойчивый к механическим повреждениям материал, он не воспламеняется, не является паропроницаемым.Пенополистирол легок и очень удобен в работе, а его установка осуществляется проще и быстрее минваты. Этот утеплитель характеризуется лучшей, если сравнивать с минеральной ватой, влагостойкостью. Еще одним его преимуществом на фоне минваты является невысокая стоимость. Однако он менее устойчив в воздействию огня. По причине небольшой массы имеет худшие звукоизоляционные характеристики. Обыкновенный пенополистирол только в незначительной мере может считаться паропроницаемым.Для утепления фасада дома можно использовать и другие материалы, к примеру, экструдированный пенополистирол, плиты из натуральной пробки или древесных волокон, пеностекло. По поводу возможности использования этих материалов необходимо проконсультироваться со специалистом.

... Показать больше...
21

Вопрос, как и каким материалом утеплять дом – актуален всегда. Существует множество споров и рассуждений на данную тему, но к единому решению так никто и не пришел. Каждый из возможных вариантов имеет свои плюсы и минусы, которые подходят под различные критерии.Какие-то утеплители актуальны в условиях суровой зимы, другие для регионов с обильными осадками. Мы поможем вам разобраться с данной проблемой – предоставим реальную информацию о материалах.Разновидности минеральных утеплителей – это лишь небольшая частьХарактеристика материаловВ первую очередь давайте рассмотрим основные характеристики, которыми должны обладать материалы для утепления фасадов домов.Безусловно, основное качество – возможность удерживать тепло и изолировать помещение от холодного воздуха. Запомните, чем меньше теплопроводность, тем лучше материал будет сдерживать тепло. С высокой теплопроводностью добиться положительного результата довольно-таки сложно, по крайней мер, придется использовать дополнительные материалы.Также важен коэффициент водопоглощения, который напрямую влияет на эксплуатационный срок утеплителя. Следует понимать, что качественным материалом считается тот, который сопротивляется повышенной влажности и лишь в небольших количествах впитывает влагу.Материал для утепления фасадов также должен иметь небольшую плотность и небольшой вес, чтобы не создавать лишней нагрузки на фундамент. Это важно учитывать еще на стадии строительства дома, чтобы в случае чего, была возможность добавить несколько лишних десятков килограмм.Ну и, конечно же, возможность установки утеплителя своими руками. Данный критерий

... Показать больше...
9

Есть не мало фасадных утеплителей. Широко известен во всем мире утеплитель Rockwool. Он подходит для эксплуатации в России и отвечает требованиям европейского стандарта качества. Устойчивой к механическим повреждениям, к возгоранию и паропроницаемости является минеральная вата. Очень легким и удобным в установке является пенополистирол. Он и стоит не дорого и более влагостоек, чем минеральная вата. Идеальным утеплителем под сайдинг является эковата. Изготовленная из целлюлозы, эковата не подвержена возгоранию и гниению. Базальтовый утеплитель считается одним из идеальных утеплителей фасадов. Он очень хорош на кривых поверхностях и он обладает шестью полезными свойствами, такими как звукоизоляция, вибростойкость, устойчивость к деформации, теплоизоляция, огнезащита и сопротивление к внешним воздействиям. Предложения есть и вам выбирать, что вам подходит как по качеству товара, так и по его цене.

... Показать больше...
41

Есть масса вариантов по утеплению:Базальтовый утеплительЭкструдированый пенополистеролПенопластТепловер (штукатурка с добавками утеплителя)Сенвич панельСамый качественный материал с перечисленного это конечно базальтовая вата. Она обладает лучшими характеристиками: негорючая, лучшая теплопроводность, дышит(не будет грибка), не едят грызуны, но по ценовой политике будет дороже пенопласта.Теперь по штукатуркам:штукатурки бывают - минеральные, акриловые, силикатные, силиконовыеСамая качественная штукатурка это силиконовая, она имеет следующие характеристики:сама себя очищает на фасаде не дает трещинА вообще любой материал сгодится, главное что бы работы проводили по технологии, и будет Вам счастье.

... Показать больше...
24

Утеплять экструдированным пенопластом. Теплый,не боится механических нагрузок, огня, грызунов.

22

Пенопластом, Минеральной ватой либо пенополиуретом

20

Выбор материалов для утепления фасадов, их плюсы и минусы, основные виды: 1. Пенополистерольные плиты (разговорное название пенопласт). Плюсы - легкий материал, легкость монтажа, хорошо держит тепло, а так же отличная гидро- и звукоизоляция. Минусы - основная часть видов полиполестирольных плит легко воспламеняются, а также неустойчивы к атмосферным явлениям. (И по вкусовым качествам пенопласт очень нравится птицам и мышам, что, естественно, тоже большой минус). Также пенопласт нельзя использовать внутри дома, т.к стены остаются сырыми, потому что не прогреваются, что ведет к быстрому разрушению дома. 2. Плиты из минеральной ваты. Плюсы - можно использовать для утепления внутри дома, т.к. они паропроницаемые. Хорошая звукоизоляция. Минусы - вес материала тяжелый. 3. Рулонная минеральная вата. Плюс - быстрый монтаж. Используется для утепления только в каркасных конструкциях. Еще много разновидностей утеплителей, выбор на любой кошелек - эковата, хорошо идёт под сайдинг и не подвержена возгоранию и материал экологически чище, сэндвич-панель, базальтовый утеплитель, плиты из древесных волокон и из натуральной пробки,а также множество видов штукатурки (например, тепловер-штукатурка с добавками утеплителя), одна из самых качественных штукатурок - селиконовая, она не дает трещин. Для утепления фасада желательно выбирать материал не тяжелый, чтобы фундамент не давал усадку.

... Показать больше...
20

Минеральной ватой утепляйте, мыши не заведутся, и по моему негорючая минеральная вата. А пенопласт по крошечкам разнесут, проверено на себе, что они в нем находят, не знаю

20

Либо минватой с применением ветробарьера и последующей облицовкой или пенопластом под штукатурку

16

Пенопласт. Недорогой и самый распространенный материал.

Больше ответов Больше ответов не найдено