14

Как Вы считаете, нужно ли на Вопроснике заниматься благотворительностью?
0

1. Да
1596
3. Не знаю
463
2. Нет
289
Проголосовало: 2348
Автор вопроса: Лариса_492
6 лет 9 месяцев
         
         
Спрятать статью


 Автор: Лариса Тюнина г. Ростов-на-Дону

 

Благотворительность на Вопроснике

 

 
Однажды каждый человек задумывается о том, кто он и что он делает в этом мире. Некоторых эта мысль пугает, и они предпочитают не думать об этом вообще. Другие ищут ответы на свои вопросы до тех пор, пока не находят их. Те, кто уже нашел ответы на многие вопросы, помогают другим. От этого наша жизнь наполняется  радостью, любовью  и гармонией. Вокруг нас собирается все больше и больше счастливых людей. И тогда те, кому было боязно, смотрят на нас и понимают, что можно жить иначе.
 
Чем больше любви мы отдаем другим, тем больше получаем взамен. Любовь растет и множится в каждом из нас. Важно понять, что каждый человек нужен всем, и все нужны каждому. Ничто не возникает из ниоткуда, и ничто никуда не исчезает!

Из маленькой любви рождается большая любовь, еще более могущественная, которая освещает и согревает весь Мир и всю Бесконечную Вселенную.
 

Каждый из нас способен сделать Мир светлее, добрее и теплее.

 

Все мы знаем, что на свете много людей, которые по тем или иным причинам нуждаются в помощи или поддержке. Но часто закрываем на это глаза, потому что считаем, и своих проблем хватает. Но особенно горько осознавать, что в нашей помощи нуждаются дети. Бывает, что родители просто не в состоянии собрать ту сумму на лечение, которая необходима. Но бывает, что деньги собраны, но время упущено.
 
 
 
Когда погибает ребенок, потому что на лечение не хватает денег, — это моральная катастрофа для общества, которое может с этим примириться. Понятно, что найти столь огромные деньги, какие требуются на лечение ребенка, больного онкологическим, гематологическим, иммунологическим или иным тяжелым заболеванием, очень сложно и для одного человека практически невозможно. В подавляющем большинстве случаев это непосильно для родителей больного ребенка. Но если каждый из нас внесет маленькую часть из того, что необходимо, то, может быть, все получится...
 
Поэтому хотелось бы предложить Вам новую тему для обсуждения: Участники проекта могут не только пополнить счет своего мобильного телефона, но и перечислить средства на счет какого-либо благотворительного фонда который помогает детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Это может быть любая сумма - кто-то даст 10 руб., кто-то 20, а кто-то и больше.
 
Вот только небольшой список организаций, которые занимаются такими детками:
1.   Благотворительныйинтернет-фонд «Помоги.Орг» объединяет усилия пользователей интернета в разных странах для максимально эффективного сбора и распределения целевых пожертвований на острые и неотложные социально-медицинские нужды (операции, дорогостоящие курсы лечения, помощь детским и лечебным учреждениям в России).Фонд оказывает помощь нуждающимся независимо от их возраста, заболевания, места регистрации и гражданства.     Основной девиз фонда — «Из каждого пожертвованного рубля до нуждающегося доходит 100 копеек».
Вся отчетность о собранных и распределенных средствах публикуется на сайте
 
2.   Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями
Благотворительный Фонд "Настенька" ставит своей целью повышение качества диагностики и лечения детей с онкологическими заболеваниями, всестороннюю помощь семьям больных детей. Основным объектом благотворительной помощи Фонда является НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ РАМН им. Н.Н.Блохина, где находится на лечении более ста детей из разных регионов России
Москва
 
3.  Фонд "Подари жизнь"
Цель фонда: помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.
Москва
 
4.  Благотворительный фонд "Счастливый мир"
Помощь детям, больным онкологическими, иммунологическими и гематологическими заболеваниями.
Москва
 
5.   Благотворительный фонд "Спасение"
Оказание помощи детям, которые остро нуждаются в ней. Помогают тем, кому беда искалечила жизнь, лишила ее радости и беззаботности детства. Среди прочих благотворительных организаций   фонд помощи ориентирован, прежде всего, на детей с обширными ожогами 3-4 степени тяжести, детей с трудноизлечимыми заболеваниями и инвалидов.
Санкт-Петербург
 
6.    Союз благотворительных организаций России    В рамках первой Национальной благотворительной программы “Миллиард мелочью” проводят акцию, цель которой – сбор средств на неотложные платные операции и медикаменты тяжелобольным детям.
Целью проекта является оказание дорогостоящей медицинской помощи детям с онкозаболеваниями  и другими тяжелыми недугами детям, и принять в ней участие может каждый.
 
 
7. Благотворительный фонд "НАТАША"
Благотворительный фонд «НАТАША» - это и ассоциация людей, болеющих тяжелыми прогрессирующими заболеваниями легочной системы с показанием к трансплантации легких.   
Санкт-Петербург
 
8.   Благотворительный фонд «Кто, если не Я?»  создан для разработки и практической реализации социальных проектов в сфере поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшихся без попечения родителей, постоянно проживающих в сиротских учреждениях.
 
Я, думаю, участники проекта должны поддержать такое дело, ведь времени на спасение жизней многих маленьких людей остается совсем немного.
 Спасибо за внимание.
 


Администрация
Мы обратили внимание, что некоторые пользователи не доверяют благотворительным организациям.  Есть предложение, создать раздел-копилку  на сайте, в который пользователи будут складывать, кто, сколько желает  средств, и каждый месяц, накопленная суммы, будет идти в помощь  выбранному пользователями ребёнку.  Сумма будет переводиться пользователю, который живёт в городе, поблизости от выбранного ребёнка или детского дома. Пользователь будет давать накопленную сумму ребёнку и следить с помощью администрации за тем, чтобы деньги пошли по назначению.  Пользователь, который смог таким образом помочь общему делу взаимопомощи, будет награждён специальным статусом на сайте, который будет давать ряд преимуществ, как для заработка, так и для дальнейшего сотрудничества.   Но это пока идея.


4
Благотворительность должна быть как естественный процесс в жизни человека и не надо так много говорить, а лучше делать!Не веришь общим счетам , создай свой и помогай ,лучше анонимно!Сама я не ... Показать больше...
1
Я 2 руками за!
1
+
1
Arkad, ПЕРС, iluhamrm, Arkad, если мы реализуем возможность благотворительности с сайта, то этот процесс будет контролироваться администраторами Вопросника. ... Показать больше...
1
Дорогие друзья, я поддерживаю идею! Давайте организуем благотворительность на нашем сайте! А ещё лучше, если мы начнём помогать не только деньгами, но и личным временем: участвовать в волонтёрский движениях, приходить ... Показать больше...
0
Она необходима. Надо помогать сиротам, обездоленным людям, при ЧП, например при пожаре или болезни.Сегодня ты поможешь, завтра тебе помогут.
0
конечно
0
Конечно нужно! И дело не в том богат ты или беден. А вот если каждый хотя бы по рублю даст ( я думаю не от кого не убудет) то может ... Показать больше...
0
Сейчас столько деток, которым нужна наша помощь...если взять миллион человек и каждый даст по гривне - уже будет шанс на выздоровление, а каждый их этого миллиона человек беднее не станет. ... Показать больше...
0
Участвовать в благотворительности или нет - это каждый сам решает для себя... здесь люди себе деньги заработать хотят... а куда потратить решает каждый сам...
Больше ответов Больше ответов не найдено