6

Нужно ли ребёнка учить играть на музыкальном инструменте?
0

Пусть ребенок сам решает
78
Нужно смотреть есть ли у ребенка способности
64
Обязательно, пусть будет разносторонним человеком
56
Необязательно, но пусть учится, чтобы был занят
7
Нет, это абсолютно не нужно в наше время
2
Проголосовало: 207
Автор вопроса: SANTALUCIA
5 лет 9 месяцев
         
         
2

Смотря в каком возрасте вы хотите его отдать в музыкалку, а лучше учесть склонности ребенка, может он хочет занимается фигурным катанием,

2

музыкальное образование важно, особенно для мальчиков (по себе знаю). такие инструменты, как аккордион, баян, и другие инструменты заставляют развиваться обе стороны мозга. У мальчиков в основном работает только одно полушарие но интенсивно, у девочек оба по немногу (из за женщины могут делать много дел сразу : ну вспомните хотя бы женщин за автомобилем). В этом деле есть только одно но: если ребёнок сразу начинает не любить музыкальную школу, дело пропащее.

2

У каждого человека есть музыкальные способности: у одних от природы они развиты, , с другими ОЧЕНЬ поработать надо. Каждый ребёнок должен получить музыкальное образование. Он не только всесторонне развитым будет, у него не будет лишнего времени для современных соблазнов: компьютеры, улица, наркотики и т.д. Некоторые рассуждают, что у таких детей нет детства. Нет, самое счастливое детство у ребёнка, который занимается искусством: поездки на конкурсы (совмещаем с путешествием и знакомством с достопримечательностями разных городов), концерты (у ребёнка огромный круг общения, и с какими людьми!!!), а за успехи сейчас дают денежные премии, гранты - хороший стимул для любого ребёнка. Всё это я привела пример из собственной жизни и немного рассказала о счастливом детстве своего сына. Ему сейчас 13 лет, музыкой и эстрадным вокалом занимается с 7 лет. В планах у него после 11 класса поступить в театральное на артиста эстрады. Кстати, рядом с такими детьми и мы, взрослые, многому учимся.

5

Если ребёнок тянется к музыке и хочет научиться игре на музыкальном инструменте, то стоит отдать в музыкальную школу. Если ребёнку безразлична музыка, тогда на стоит его отдавать в музыкальную школу. Наблюдая за ребёнком стоит определить его склонности к определённым видам деятельности и развивать их, например, девочке нравиться вязать, соответственно ей следует посещать кружок по вязанию; мальчику нравиться мастерить вещи из дерева (например, кормушки для птиц), значит должен посещать кружок юного плотника и столяра, где его научать мастерить и чинить нужные вещи в обиходе.

2

Насильно детей в музыкальную нельзя если есть у желание ребенка ,то развить.

1

это его выбор,он сам должен решать идти или нет.

1

на данный вопрос нельзя ответить конкретно для начала нужно определить направленность ребенка,его увлечения и уже из этого делать выводы стоит или нет и главное ребенка нужно заинтересовать чтоб у него появился стимул к этому

1

В ребенке надо развивать все и по чють-чють,а потом смотреть к чему у него душа больше лежит и помочь ему в развитии любимого дела!!!

1

Только если он эього сам хочет...

1

Ребенок должен решать сам,вы будете платить огромные деньги,а он будет прогуливать занятия. К тому же,будете его заставлять играть(допустим на пианино),так потом у него возникнет отвращение к этому музыкальному инструменту,захочет-попросит,лучше спросить желание самого ребенка,с детства ребенок должен иметь свое мнение.

Больше ответов Больше ответов не найдено