0

Зачем Франции теракт?

Этот вопрос закрыт
Автор вопроса: Восток7
2 года 6 месяцев
Спрятать статью

Зачем Франции теракт?

Статьи

 


shadow

shadow

Одним из наиболее заметных событий в российской блогосфере за 8 января стал анализ причин и последствий произошедшей на днях целой серии терактов во Франции.

Так, Юра из Сум, на мой взгляд, довольно правильно видит причинно-следственную связь между внезапным визитом Олланда в Астану и в Москву и произошедшими терактами:

«Вчера, во время скайп-интервью, мне был задан вопрос о том, что я думаю по поводу событий в Париже. Я сказал, что данных пока очень мало, чтобы длать выводы, но чуйка мне говорит, что это связано с… АСТАНОЙ. С переговорами об урегулировании украинского кризиса. Вот что буквально накануне заявлял по этому поводу президент Франции: „Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Я мог бы ему не верить. Но это не Крым. Он хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО“, — заявил Олланд. Он также подчеркнул, что Европа заинтересована в решении украинского вопроса, так как антироссийские санкции негативно влияют и на европейскую экономику».



Но, к сожалению, делает из правильной причинно-следственной связи, опять-таки, на мой взгляд, неправильные выводы. Он считает, что произошедшее — дело рук американцев, которые ужас как не хотят перехода Франции под российский зонтик, поэтому замутили непотребное. Думаю, позиция Олланда понятна. Он за мирное решение. И тут… сразу нате:

Вчера: 1. Расстрел журналистов-карикатуристов в Париже. 2. Взрыв возле синагоги в пригороде Парижа…

Сегодня: 3. Стрельба на Юг от Парижа, в которой, по некоторым данным, погиб полицейский, а другой ранен. 4. Взрыв возле мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон…

Это пока на сейчас. Не много ли случайностей. Хочу напомнить одну из страниц истории Франции. Безусловно тут нет полной аналогии. Хотя главная причина… недовольство действиями руководства Франции со стороны США налицо. Да масштабы другие. Но и действия пока тоже другие. И тем не менее я все больше убеждаюсь, что президент Олланд освершил одну «ошибку», которая и привела к сегодняшним результатам — поддержал российские мирные инициативы в украинском кризисе (очень важном для США).

П.С. Неделю назад я говорил о том, что США будет делать все, чтобы сорвать встречу 15 января в АСТАНЕ. Кстати на завтра назначены телефонные переговоры глав МИД «Нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина)

 

Кстати, подобного взгляда на происходящее во Франции — что это дело рук внешних недоброжелателей — придерживается и президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, по мнению которого в происходящем во Франции видна не только звездно-полосатая рука США, но и, как без него, бело-голубая кипа — Израиля: «Карикатурный скандал и оскорбление Пророка — всего лишь повод, чтобы придать данным событиям какую-то идеологическую мотивацию. Очевидно, что и за событиями во Франции стоят не истинные мусульмане, а наемники и люди, одурманенные неким фанатизмом, действующие по заказу своих меценатов, исполняющие то, что им поручают и проплачивают. Ислам, конечно же, не стоит за этим терактом — скорее всего, операция была спланирована в США, чтобы разрушить исламскую культуру, исламскую традицию, противопоставить ислам европейцам. Таким образом, заказчики получают двустороннюю выгоду. Но к произошедшему, скорее всего, причастны еще и израильские спецслужбы. Как мы видим, сегодня Европа по различным причинам настраивается против Израиля — в том числе и потому, что действия израильтян на Ближнем Востоке совместно с их союзниками из США направляют в Европу потоки беженцев. Поэтому европейцы недовольны и Соединенными Штатами, и Израилем, и получают за это недовольство, за признание Палестины как независимого государства удары со стороны США и Израиля».

 

Конечно, хорошо зарекомендовавшую себя и десятилетиями отработанную систему «Гладио» еще никто не отменял, только вот глядя на сосредоточенные и до боли знакомые по физиогномике лица «врачей» из местной «скорой помощи», с весьма характерными стрижками, выражениями лиц и поведенческими реакциями, видится немного другой сценарий. Т.е. да, Олланд летал на серьезную «стрелку» к аксакалу мировой политики Нурсултану Назарбаеву в Астану и, уже потом, как бы походя, ненароком, по просьбе опять-таки Назарбаева, вынужден был заехать в Москву, и то только в аэропорт, чтобы уважить старого друга Владимира. Только вот связь между тем визитом Олланда и нынешними событиями во Франции видится принципиально иначе, чем уважаемому Юре из Сум и генерал-полковнику Леониду Ивашову. Олланду позарез нужны серьезные аргументы для того, чтобы баллотироваться второй раз в президенты, и не просто баллотироваться, поскольку с нынешним уровнем его поддержки во Франции его победит любая домохозяйка, не то, что Марин Ле Пен, но и выиграть эти выборы. И тут, как оказалось, без России и друга Владимира никуда не деться. И «Мистрали» надо продать по контракту, но это так, пустячок. Как ему выбраться из того омута, который его затягивает все сильней, и к которому его американские «друзья» приложили немало усилий?

 

Вариант только один — попасть, конечно, случайно и жестоко под раздачу мусульманских террористов. Только это позволит Олланду продать торчащие как кость в горле «Мистрали» России, и только потом «Рафали» Индии, успокоить рабочий класс, объявить о том, Россия не собирается нападать на Украину и выступает за ее территориальную целостность, выступить за снятие санкций с России, объявить войну исламскому терроризму, сплотить на этой волне Францию и победить на выборах. Для всего этого нужен повод. И есть только один повод, который позволит Олланду выйти из-под давления США — это мусульманский терроризм. Терроризм для американцев — это святое. Тут не один аргумент американцев работать уже не будет. Поэтому и исполнители теракта свои, а не чужие. Поэтому так и бесится Меркель, что понимает, на следующих выборах в Германии она пролетает как фанера над Парижем, в то время как внешне недалекий в вопросах мировой геополитики Олланд, проявив свойственную южанам хитрецу, все-таки легко обошел фрау канцлерину на повороте.

 

Мысль о том, что серия терактов — театральная постановка, разделяется многими экспертами. В частности, блогер frallik весьма грамотно подмечает: «12 погибших, 20 раненых… Где они? Появление Олланда на месте теракта через 10 минут стало отправной точкой недоверия. Вечером в «Вестях» особенно подчеркнули, что Олланд прибыл на место через несколько часов после «теракта», при том, что возят каталки с «потерпевшими». 8 января 2015 5:26 утра — только что на Россия-24 заявили, что «Олланд прибыл на место теракта спустя полчаса». Протокол безопасности не допускает появления первых лиц государства в местах возможного минирования. Ни собачек, ни самой службы проверки на минирования мы не увидели. Зато услышали призыв президента Франции к России «присоединиться в общеевропейской борьбе с мусульманским варварством и террором».

 

Далее на обширном фото- и видео-материале он разбирает по секундам и деталям произошедшее. Рекомендуется ознакомиться всем.

Данного взгляда придерживается и уважаемый takeshi-katana: «Соболезную родным и близким тех, кого расстреляли эти убийцы сегодня в Париже. Не оправдываю ни на йоту это преступление — убийство невинных людей всегда тяжкое преступление. Я считаю, что это настоящая трагедия, вне зависимости кто стоит за этим. Но мне кажется, что была тупо сделанная инсценировка. Возможно, и убили ни в чем не повинных людей. Но цель тут была не отмщение за какие-то карикатуры, о которых уже все давно забыли и тем более нажим на какого-то Олланда».

 

Произошедшее в Париже очень похоже на Бостонский теракт, только во французском исполнении, с гораздо большим количеством ляпов, некоторые из которых даже CNN отказалось транслировать из-за сразу же возникающих вопросов и подозрений.

Случайно или нет, но 8 января Пентагон заявил сразу о закрытии 15 военных баз в Европе, мотивируя это необходимостью сокращения бюджетных расходов. Сокращение 15 баз позволит сэкономить 500 млн. долларов. Возможно, это важно для вашингтонских чиновников, но происходящее напоминает, скорее всего, уход имперской гвардии из того региона, который а) скоро охватит пожар войны, б) который Империя удержать по-любому не сможет. Если учесть к тому же, что этот регион Империи по большому счету вообще по-барабану, то вполне логично, что солдат и технику никто терять не собирается в отсутствие необходимых целей и задач.

Олланд затеял сложную и многоходовую партию: посмотрим, удастся ли ему ее довести до конца. Некоторым влиятельным лицам из французской политики, как мы прекрасно помним, это сделать не удалось.

Источник

http://www.pravda-tv.ru/2015/01/09/114428