27

Вопрос юристам : считается ли потеря работы стихийным чрезвычайным происшествием?
0

Автор вопроса: crazy_king
2 года 2 месяца
         
         
Спрятать статью

Многие набирали всего в кредит, не думая, что они потеряют работу, и им нечего будет отдавать... Что-то пошло не так, по независящим от человека обстоятельствам.

Можно ли с него требовать? Ведь это то же самое, как если бы его дом был уничтожен во время войны, и тому подобные происшествия. Ведь все банки указывают в договорах "форсмажорные обстоятельства", а потом издеваются, типа в договоре написано что дом снесут, а не взорвут снарядом. Ну это так, образное сравнение.

2

Большинство из этих людей испытывает финансовые затруднения, связанные с потерей работы. Причины увольнения могут быть разными, но в результате человек лишается финансирования, рушатся долгосрочные планы.Если вы собрались взять кредит, стоит обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств, просто застраховавшись.Что такое страхование от потери работы?Это такая услуга, суть которой заключается в том, что страховая компания выплачивает своему клиенту, потерявшему работу,денежные средства в размере, равном сумме ежемесячных платежей по кредиту. Согласитесь, удобно!Выплаты производятсяв течение полугода или годав зависимости от выбранной вами программы. Не работать длительное время, получая деньги от страховой компании, у вас не получится, аполгода вполне достаточно, чтобы найти место для трудоустройства.Обычно банки сами предлагают оформить страховку, нередко выдача кредита без страхования невозможна, но это не значит, что страховой компанией является банк.Чаще всего у банказаключен договор со сторонней организацией, которая и поможет вам в случае возникновения трудностей. Банк тоже заинтересован в таком сотрудничестве, ведь он должен быть уверен вобязательности возвратаденежных средств.Страховые случаиСтоит иметь в виду, что увольнение по собственному желанию или за нарушение трудовой дисциплины вовсене является страховым случаем.В различных страховых организациях гарантированная выплата производитсяпо различным основаниямпотери работы.Но есть стандартный список страховых случаев.Увольнениепри ликвидации организации.Сокращение штатасотрудников.Расторжение договора в связи со сменой владельца организации.Расторжение договорапо обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, будь то призыв

... Показать больше...
0

Нет. Потеря работы стихийным бедствием не считается. Возврат кредитов требовать могут и будут обязательно. Вот, хотя бы, за счет того самого образного дома.
Ну и КРЕДИТЫ БЕРУТ ДОБРОВОЛЬНО.

0

пусть в центр занятости сходит найдет работу

0

смотря какой работы и ее зарабатак

0

нет конечно

0

Dima_mom: Потеря работы, Безусловно, это не стихийное, а форсмажорное обстоятельство.Нкак раз с точностью до наоборот. Потеря работы может быть форс-мажорным обстоятельством только ПРИ УСЛОВИИ, что в кредитном договоре в расшифровке "не зависящих от сторон непреодолимых обстоятельств" (именно так именуется форс-мажор" юридически) это явно указано. Чаще всего такого нет: в качестве форс-мажора указывают стихийные бедствия, введение запретов государством, войны и еще ряд условий, но почти никогда не указывают потерю работы. В конце концов, такое событие, как потеря или нахождение работы достаточно сильно зависит именно от самого человека и редко бывает само по себе 100% "неустранимым" и "непреодолимым".

... Показать больше...
0

Тут юристом быть не надо, конечно нет!)))

0

Потеря работы не Считается "Форсмажором". Потеряли одну работу, можно найти другую, главное чтоб желание было. Если бы с потерей работы, снималась ответственность со всех кто взял кредит, представьте, что бы было? Старайтесь жить по средствам. Мое мнение , лучше потерпеть чем переплатить. Т.к. банк никогда никому средства дарить не будет, с безработного человека будет взыскана нужная сумма, а в случае задержке выплат, ежедневно будет начисляться пеня.

0

нет,не считаеться

Больше ответов Больше ответов не найдено