83

Как избавиться от влажности в квартире?
0

Автор вопроса: анатолий Голубятников
2 года 3 месяца
Темы:
         
         
18

В жилом помещении оптимальной считается влажность 60%. Измерить этот показатель можно с помощью гигрометра. Допускается понижение влажности воздуха в летние месяцы до 45%. На человеческий организм оказывает негативное влияние как чрезмерно сухой, так и слишком влажный воздух. Особо внимательными следует быть тем, кто любит включать кондиционер. Этот прибор имеет свойство «забирать» воду из комнаты и снижать уровень влажности в помещении. Если же вы сушите бельё в доме, плохо проветриваете квартиру, воздух может быть очень влажным. Повышенная влажность провоцирует образование грибка.Попадая в легкие человека, плесневый грибок способствует развитию аллергического ринита и бронхиальной астмы. Если человек часто перебывает в условиях повышенной влажности воздуха, вполне возможно, что у него будет чаще наблюдаться мигрень, насморк, нарушится работа сердечно-сосудистой системы.Образ жизни современного человека способствует тому, чтобы в его жилище был повышен уровень влажности. Если раньше люди принимали ванну примерно раз в неделю, то сегодня они принимают душ дважды в день, часто стирают белье, и т. д.Источники влажности в квартире: Дыхание человека через поверхность кожи и лёгкие; Принятие ванны или душа; Стирка и сушка белья; Растения, аквариумы; Приготовление пищи; Внешняя атмосфера; Переизбыток грунтовых вод;Как понизить влажность в квартире?В семье из трех человек еженедельно переходит в воздух объём половины ванны. Это около 70-100 литров.Влажность является главным фактором

... Показать больше...
15

Чтобы убрать сырость, вызванную внешними воздействиями, нужно утеплить здание. Здесь есть разные варианты. Это может быть утепление наружной стены, теплоизоляционной слой изнутри квартиры или заделка швов между панелями. При этом строители одновременно проводят работы по антигрибковой обработке поверхностей, чтобы окончательно решить проблему. Если причина сырости кроется внутри квартиры, то здесь следует заняться вентиляционной системой – почистить ее, проверить тягу. Нужно осмотреть все трубы и радиаторы, узнать, нет ли где-то утечки и в случае необходимости отремонтировать их. В сухую погоду следует чаще проветривать. Также нужно увеличить площадь действия обогревательных приборов. Победить сырость поможет и кондиционер, который способствует осушению воздуха. Народные средства – это сахар и соль, то есть продукты, впитывающие влагу. Их необходимо расставить в открытых емкостях по всей квартире. Но это не слишком удобно, лучше отдать предпочтение технике, тем более что в магазинах можно найти специальный осушитель воздуха.

... Показать больше...
48

В ОДИНОЧКУ (БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ) С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ НЕ СПРАВИТЬСЯ.Как правило-причина кроется в промерзании стен.Если в квартире имеются отклонения в нормах влажности(не по вине жильцов), то необходимо написать заявление в управляющую компанию для устранения причин отклонения. А для того чтобы управляющая компания добросовестно выполнила работу, нужно параллельно сообщить о проблеме в жилищную инспекцию.Без контроля со стороны жилищной инспекции, самостоятельно ничего не получится.

... Показать больше...
40

наладить систему вентиляции и вытяжек. сделать вентиляцию во влажных местах: кухня, туалет, душ и т.д. если живете в частном доме, то стоит наладить систему вытяжек, провести утепление и гидроизоляцию фундамента. важно также проводить и уборки дома, проветривать помещения и обогревать их - иными словами, система отопления имеет огромное значение. Проще говоря, самое важное:1. Постоянное отопление.2. Проветривание.3. Вентиляция и вытяжки.4. Для частного дома: утепление и гидроизоляция фундамента. 5. Следите за трубами и наличие конденсата на них.

... Показать больше...
26

Когда на улице тепло, открывайте окна, делайте сквозняк, чтоб выветривалась влажность, когда на улице сыро, а отопления ещё нет, включайте обогреватель

25

Первым делом нужно выяснить причину влажности.Сушка помещения не поможет,если вы решили избавится от этой проблемы . Если дело в несущих стенах,например плесень,сырость то нужно обработать анти плесенью и утеплить например гипсокартоном .Поменять окна , двери .Если дело в самом здании,то Вам лучше продать квартиру вместе с влажностью.

19

У нас в квартире даже плесень была. Вентиляция функционировала исправна. Межпанельные швы заделывали в течении трёх лет каждый год- результат нулевой. Благодаря жалобе в жилищную инспекцию, удалось повлиять на управляющую компанию. Только утепление всей наружней стены со стороны улицы дало результат. В квартире стало тепло и комфортно.МЫ ЗАБЫЛИ , ЧТО ТАКОЕ ПЛЕСЕНЬ. Соседи за свой счёт сами нанимали фирму со скалолазами. Знаете сколько стоит? Лучше не знать. Но если у вас хороший запас терпения и самообладания, то можете, основываясь на моём личном опыте, сделать это за счёт управляющей компании.

16

Если вы не знаете, как бороться с такой серьезной неприятностью как сырость в частном доме, то следуя некоторым важным правилам и советам, сможете если не избавиться от нее, то хотя бы сделать ее наиболее минимальной. Попробуйте, по возможности, ограничить использование различных горючих веществ, поскольку многие из них образуют большое количество влаги, например, парафин.Когда вы готовите еду, закрывайте крышкой кастрюли и сковородки, поскольку от них также исходит приличное количество влаги.В ванной комнате процент влажности самый высокий. Чтобы этого избежать, регулярно проветривайте ее и вовремя чистите вытяжки от пыли и грязи.Самой распространенной причиной появления сырости в частном доме является частая стирка, сушка белья, плохое проветривание и отопление. Постарайтесь не сушить постиранные вещи в помещении, но если уже нет другого выхода, то делайте это вблизи места расположения вытяжек!Если проблема сырости в доме является постоянной, изолируйте стены чердачного помещения и стены дома специальным пористым материалов, предотвращающим появление влаги.

... Показать больше...
13

Купите осушитель воздуха. В зависимости от мощности и энергозатратности, будет меняться и цена оборудования. Купить его вы можете в любом магазине техники. Советуем брать осушитель, на котором будет присутствовать датчик влажности. На нем вы сможете регулировать температуру обогрева помещения в зависимости от количества влаги в доме, чтобы избежать пересушки воздуха в квартире. Если агрегат мощный – достаточно включать его всего лишь пару раз в неделю, и уменьшение количества влаги гарантировано.Протапливайте время от времени квартиру. В случае с повышенной влажностью, это необходимая мера. Конечно, комнаты не должны отапливаться круглый год, и необходимо исключать резких перепадов температуры, но именно протапливание уничтожает массу грибков и бактерий, которые распространяют болезни.Необходимым условием долговременного эффекта от осушителя воздуха и регулярного протапливания комнат с повышенной влажностью есть постоянная проверка труб, сантехники и батарей на наличие протечек. Иссушая лужи под трубами, которые завтра опять натекут, можно потратить целое состояние на газ и электроэнергию. Если протечки присутствуют – вызывайте специалиста.Регулярное проветривание – немаловажное условие борьбы с повышенной влажностью. Если вы боитесь сквозняков – попробуйте специальные окна с системой микропроветривания.Пожилые люди также советуют использовать соль и сахар. Они прекрасно убирают влагу, достаточно расставить по квартире тарелки с солью – и определенная часть влаги уйдет. Конечно, такого эффекта, как от осушителя

... Показать больше...
13

К этой проблеме нужно подходить с разных сторон.Во- первых,начать нужно с утепления наружных стен.Если этого не достаточно, то вторым пунктом нужно утеплить внутренние стены квартиры гипсокартоном.Порой бывает достаточно первого или второго действия ,чтобы избавиться от проблемы.Если утепление наружных стен дорогое удовольствие для жильцов, можно обойтсь одним утеплением внутренних стен ,но обязательно их обработать до установки гипсокартона специальными антигрибковыми препаратам ,проложив между несущей стеной и листом гипсокартона слой стекловаты или другого утеплителя .Третьим делом проверить работу отопительной системы( количество батарей и их эффект отдачи тепла ).Четвертым условием является обязательное наличие вентиляции,а именно воздушные массы в квартире обязательно должны быть в движении даже при закрытых окнах.Обязательно вытяжка на кухне.в ванной и туалетной комнатах, может быть и в коридоре.В пятых,нужно обратить внимание на пол, особенно если вы проживаете на первом этаже или под вами находится подвальное помещение.Пол также нужно утеплять.Если проведете все эти мероприятия, то достигнете ожидаемого результата.Проверено на собственной квартире.У нас в спальне раньше на стене зимой был даже иней.Все в прошлом.Удачи!!!

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено