40

Как сделать пол из обрезных досок?
0

Автор вопроса: анатолий Голубятников
2 года 2 месяца
         
         
9

ООО, слушайте ну стройка это прям про меня. Сама строю крашу-мажу. Может век это и прошлый, но до сих пор используемый - ну и относительно экономичный. Вот как ниже сказали - лаги мы установили по технологии (нильс - 03.08.2015 05:20) "лэц райт"! Далее на обрешетку укладываем ДСП или ОСБ - по дороже будет ( в зависимости от эксплуатационной значимости помещения ). Таким образом мы уменьшим скрип досок (Исмай Сиразетдинов - 09.08.2015 14:08) и "поддувание". Далее начинаем укладывать сами доски, кладем от стены на расстоянии 1 см (обеспечим себе зазор клиньями). Доска крепится к балкам при помощи гвоздей. На каждое место пересечения доски и балки по 2 гвоздя, шляпки топим полностью. Следующие 4-5 рядов досок прикладываем плотно друг к другу, но не забиваем гвоздями. Шестой ряд укладываем на небольшом расстоянии от предыдущих. Слегка забиваем доски гвоздями. Вставляем клинья в зазор, оставленный между шестым и пятым рядом. Клинья забиваются молотками по направлению друг к другу. Доски вашего настила должны сжиматься под воздействием клиньев. Визуально осмотрите первые ряды, если они тесно соприкасаются, то нужно закрепить их гвоздями.Вынимаем клинья из шестой ряд досок. Затем укладываем еще пять рядов досок и делаем все то же самое. Далее обрабатываем древесину. Шлифуем ее УШМ ( по другому

... Показать больше...
12

Если тщательно ухаживать за полом из дерева, он на долгие годы сохраняет свою естественную красоту и обеспечивает надёжную теплоизоляцию. Половая доска — это классический вариант напольного покрытия, известен с давних времен, обладающий хорошей звукоизоляцией. Но когда доски изнашиваются, это приводит к скрипам при ходьбе, прогибу досок, большим щелям между ними. В таком случае требуется перестилка. Для того, чтобы поменять пол своими руками нужны молоток, гвозди, пила, пиломатериалы и клинья. До начала работ обрезная доска выдерживается несколько дней в комнате, где будет произведена замена пола. Таким образом, она адаптируется к температурным условиям и влажности. Доски прибиваются в местах их пересечения с балками. Первая доска прибивается к балке на расстоянии двух сантиметров от стены. Для этого необходимы клинья соответствующего размера. Это нужно для вентиляции подполья. Эта щель в последствии закрывается плинтусом с нащельником.Перед настилкой пола идёт установка лаг (балок). Они представляют собой бруски сечением 50 на 70 мм. При установке балок следует учитывать длину досок. Расстояние между балками не должно быть больше 50-60 сантиметров и быть одинаковым по всей длине комнаты. Если не соблюдать эту дистанцию, пол может прогибаться при ходьбе по нему. Балки, на которые настилается пол, следует обрабатывать антисептиком, чтобы избежать их гниения.Первая половая доска прибивается к каждой балке двумя

... Показать больше...
12

Полы в помещение укладываются не обрезными досками, а шпунтованными. Обрезная строганная доска используется на открытм воздехе, укладывается с небольим зазором (3-5 мм.). Предпочтительно использовать лиственницу и перед укладкой пропитать (прокрасить) антисептиком. Это так называемый палубный настил.

5

обрезать доски

3

Лучше всего,что бы не мучаться, купить новые доски по размеру и какой вам нужно толщены))

2

Хорошие ответы но одного ответа будет не достаточно, прочитать пришлось каждий чтобы получить полний и развернутый ответ на данный вопрос. Дописывать не стал так как все хорошо поработали над вапросом. Здесь только можно добавить вопрос Куда нам этот пол? Если в сарай то можно как нибудь набить и все. Если в дом то нужно хорошую висушину доску потому что если она влажная то что бы вы ее незбивалы плотно при высыхании образуются невероятные щели, лучше подготовленную для пола с пазами и бить не на гвозди, а на шпонты чтобы не было ржавчины и эстетика лучше будет.

... Показать больше...
2

Инструменты и материалы:1. Доски из массива2. Деревянные обрезки досок для клиньев3. Молоток, гвозди4. Электролобзик или пилаПроцесс:1. Сделайте помост для работы, уложив на обрешетку панель из ДСП. Перед началом работы следует выложить и несколько дней продержать доски в комнате, чтобы они акклиматизировались в конкретной влажности и температуре.2. Приступаем к работе. Положите первую доску поперек балок параллельно стене. Между ней и стеной оставьте зазор в 1 см. Чтобы зазор остался, вставьте в него клин такого размера.3. Прибейте доску на место в месте пересечения с балкой. На каждое пересечение используйте два гвоздя, прибивая их в 2,5 см от каждого края. Добойником утопите шляпки в поверхности.4. Если длины одной доски не хватает на весь ряд, обрежьте ее ровно таким образом, чтобы она лежала ровно до середины пересечения. На оставшуюся половину уложите другую доску, которая продолжит ряд. Вбейте по два гвоздя на окончание каждой из них.5. Закончив первый ряд, свободно уложите следующие пять рядов досок, не прибивая их. Шестую уложите на некотором расстоянии, словно бы пропустив один ряд. Временно закрепите шестую доску гвоздями, не забивая их до конца.6. Распилите обрезок доски по диагонали, чтобы получилось два треугольных клина. Вставьте их в оставленный зазор между пятым и шестым рядом так, чтобы треугольники соединились своими длинными сторонами.

... Показать больше...
2

Подобрать их по размеру

1

Лаги толщиной 150 мм, доска обрезная 50*150 мм, доска обрезная 25*150 мм. Материал необходимо обработать антисептиком. Укладываем лаги с шагом 1 - 1,2м. Под низ лаг прибиваются доски 25*150 мм далее укладывается картон или пароизоляция. Укладывается утеплитель (керамзит, эковата или др.), еще слой пароизоляции. Далее настилаем половые доски 50*150. Доски необходимо прижимать друг к другу клином или монтировкой. После укладывается фанера (толщиной 12*18 мм). Фанера укладывается с зазором между листами в 5-8 мм. На фанеру укладывается пробковое покрытие. Далее укладывается либо ламинат, либо линолиум.

... Показать больше...
1

Сама проста инструкция. Берёшь доски , обрезаешь и делаешь пол. А если не любишь обрезать - вызываешь бригаду и они тебе все неплохо сделают.

Больше ответов Больше ответов не найдено