8

Страдали ли вы когда-нибудь от безответной любви?
0

Бывало, но слава Богу не так часто
107
Мне постоянно нравятся те, кому я безразличен (на)
42
Нет.зачем страдать, если я кому-то не нравлюсь - до свидания - и вперед в новые встречи, новые влюбленности
32
Нет, со мной такого не происходит, мои чувства всегда взаимны
25
Проголосовало: 206
Автор вопроса: кэт_858
5 лет 9 месяцев
         
         
Спрятать статью

                          

Любовь "на одного".

 В жизни каждого человека наступает момент, связанный с безответной любовью. То любим мы, то любят нас. Когда мы любим, нас не замечают или делают вид, что не замечают наших чувств.  И то же самое происходит, когда в нас кто-то тайно или открыто влюблен. Мы пренебрегаем чувствами другого человека, порою смеемся над ними, не задумываясь над тем, что творится у него на душе. Мы это сможем понять только тогда, когда сами угодим в подобную ситуацию. Нас отвергают или не признают, а мы страдаем от не разделенной любви. И именно в этот момент можно вспомноть того, кто испытывал то же по отношению к нам.

 

Почему же так происходит? Да потому, что все в жизни возвращается бумерангом. Как мы поступаем по отношению к людям, так и с нами когда-нибудь поступят. Поэтому, всегда нужно считаться с чужими чувствами, постараться не ранить их.

 

Я в своей жизни совершила подобную несправедливость по отношению к молодому человеку. И этой статьей, я бы хотела извиниться перед ним. Не могу сказать, что он мне не нравился. Наоборот. Он был очень робким, застенчивым, но в то же время галантным  и надежным. Я видела, что он влюблен в меня, но он не делал никаких признаний и попыток к сближению. Меня это жутко раздражало. И я вышла замуж за другого.Теперь я очень жалею о своем поступке, т.к. я обидела хорошего человека. Наверное, поэтому я не была счастлива в браке.

 

Однажды я встретилась с некогда отвергнутым молодым человеком, уже будучи замужем за другим. Надо было видеть его глаза после услышанного известия о моем замужестве - такой боли я никогда и ни у кого не видела в глазах. В этот момент я поняла, что натворила. Но вернуть все назад не представлялось возможным. Да и он бы, наверное,  сам уже не захотел.

 

В заключение хочу сказать следующее: Если есть возможность, всегда нужно дать человеку шанс. Шанс любить нас. Не торопите события. Дайте немного времени и оно окупится крепкими, серьезными отношениями. И на одну счастливую пару на Земле станет больше!



1

Часто бывало что любил безответно. Автор получил то что заслужил, всё в жизни возвращается нам да с избытком.

8

Все беды в нашей голове. В детстве втюрился в девочку со двора, она мне так сильно нравилась, но я не мог понять почему она со мной всегда была так холодна, я думал, что я ей не нравлюсь и от этой мысли мне становилось еще хуже. Тогда я еще не умел выражать свои чувства и боялся ей признаться в этом, боялся потому, что был уверен в том, что она может посмеяться надо мной и уж точно не ответит взаимностью. И так долгое время я смотрел на нее с грустью в глазах, а когда дворовые ребята могли с ней так просто посмеяться, пошутить, у меня щемило в груди. Как мне было досадно, что я не могу с ней так же легко поговорить, посмеяться. Рядом с ней я себя чувствовал скованно, на вопросы отвечал кротко и безэмоционально, стараясь как можно глубже спрятать свои чувства и не выдать их. Я помню ребята даже спрашивали у меня почему я ее так ненавижу, а я все как-то "съезжал" с темы. Хотя я всегда был компанейским, общительным, эдаким весельчаком, с другими девчонками я общался непринужденно и даже флиртовал с ними. А как увижу ее, то такое ощущение, что лом проглотил. Вот так из-за детской нерешительности и боязни

... Показать больше...
3

было,но она быстро прошла. и о чем не очень желею. мне кажется после этого придет настоящая любовь

1

Мне всегда отвечают взаимностью. Я только не понимаю почему, но мне это нравится.

1

и я страдала. и до сих пор. но я верю и знаю, что эта безответная любовь когда-нибудь превратится во взаимную.

0

Сущесвует поверие, что прежде чем найти свою истинную любовь, нужно любить безответно 7 раз...

0

У меня та же история...Но мне в первую очередь жаль своего мужа, т.к. я чувствую как ему иногда просто жутко не хватает моей любви и внимания. А мне просто как то все равно на него...Думаю, в дальнейшей жизни я привыкну, полюблю его (даже не знаю как правильно выразить)и в нашем браке воцарит понимание...

0

Я считаю, что безответной любви не бывает. Это привязаность,симпатия, страх потерять, страсть, но никак не любовь. Да, это чувство может длиться очень долго, того люди и часто путают его с любовью. Нужно быть реалистом, если ты не нужен человеку, то о какой такой любви может ити речь? Она либо есть, либо ее нет.

0

у меня сейчас такая ситуация...
очень тяжело, но жизнь продолжается)
видимо не судьба)

0

БЫло.. по совсем глубокой молодости)))))))))))) по детству так скажем... знаем друг друга 8 лет и до сих пор в хороших дружеских отношениях))

Больше ответов Больше ответов не найдено