12

Согласны ли вы ввести штраф за курение в общественных местах?
0

Да
248
Нет
104
Незнаю
15
Проголосовало: 367
Автор вопроса: erwtgre
5 лет 9 месяцев
         
         
6

Я всё понимаю что не курящим людям не приятно что рядом с ними курят, но ведь в случае запретов и введений штрафов курящие люди подвергаются дискриминации и гонениям. Я полагаю, что всё нужно делать по уму и еж если есть зоны без курения, то должны быть и зоны для курения. Но опять хочу вспомнить о дискриминации... Ведь если посмотреть, за пример возьмём зал ожидания в аэропорту или ж.д. вокзал, Зал для не курящих это основное помещение и где то, в дальнем закутке, очень маленькая комнатка для курящих, при этом хочется заметить что курящих половина населения, а то и больше... Вот и хочется понять, почему так?

15

Да однозначно, так как неприятно, приходишь домой и вся одежда пахнет, пусть курят в специально отведенных местах

4

Я считаю введение штрафов это не выход из положения!Для начала надо организовать зоны для курящих. Стимулировать молодёжь вести здоровый образ жизни, например вводить поощрения от работодателей. Если приходя устраиваться на работу я буду знать что мой оклад будет выше ели я не буду курить, то я задумаюсь не бросить ли это пагубное дело. Устраивать гонения на курящих это не правильно. Не так просто отказаться от этой зависимости, надо помочь таким людям.

3

Обеими руками, ногами, лапами, всем, что есть под рукой и под ногой это поддерживаю! За двойную сплошную ведь прав лишают, а здесь почему на 1000-5000 рублей нельзя штрафовать, учитывая место курения (совершения административного или уголовного преступления) и личность ошрафованного (осужденного)

2

сделать места для курения и все

1

Нет, не согласна. Счтаю. что это ущемление прав курящих, так как специально отведенных мест нет!

1

Да, потому - что когда курящие курят, они не думают об окружающих, жаль только что деньги пойдут не пострадавшим от курения))))))

1

вроде бы уже предусмотрены штрафы, только в нашей стране за соблюдением запрета никто не будет следить

1

И овцы целы и волки сыты. Некурящие будут счастливы, а курильщики перейдут в отряд некурящих) Красиво звучит, не правда ли? Вопрос в том, как это действенно в российских реалиях?

1

курение убивает но это не значит что курить нельзя человек сам на это идет и сам за это будет расплачиватся нужно больше над этим работать чтоб люди вместо сигареты брались за че нибудь более полезное

Больше ответов Больше ответов не найдено