5

Ламинировали ли вы когда-нибудь волосы?
0

Нет
242
Да, один раз
87
Нет и никогда не стала бы
67
Да, повторяя эту процедуру каждые 3 месяца
25
Проголосовало: 421
Автор вопроса: snezhana
5 лет 11 месяцев
         
         
Спрятать статью

 

Ламинирование волос

 

Ламинирование волос – процедура ухода за волосами, обеспечивающая покрытие их стойкой воздухопроницаемой защитной пленкой, содержащей питающие и увлажняющие вещества. В качестве средства для ламинирования выступает бесцветный краситель для волос на основе натуральных составляющих, не содержащий аммиака и перекиси водорода.

 

Наиболее известными и качественными являются продукты американской марки Paul Mitchell. Её продукт основан на гидролизованном пшеничном протеине – антиоксиданте, увлажняющем и питающем волосы, глубоко проникая в ствол волоса и уплотняя его. В состав входят также соевые протеины и  фитоэкстракты тысячелистника, римской ромашки, хмеля, которые содержат противовоспалительные и гормоноподобные вещества, оказывающие лечебное воздействие на волосы и способствующие их росту. Средства для ламинирования – это прозрачная вязкая жидкость без запаха и цвета, гиппоаллергентная и без консервантов. Средство обволакивает каждый волосок не склеивая их, заполняет все неровности в структуре волоса, склеивая "растрепавшиеся" чешуйки и предупреждая дальнейшее травмирование волоса. Волосы становятся эластичными и гладкими. За счет пленки толщина волос, а соответственно их общий объем увеличиваются на 10-15 %.

 

Ламинирующая пленка имеет антистатический и легкий водоотталкивающий эффект, защищает волосы при термообработке, облегчает укладку, предохраняет от высушивания на солнце, в сухом, соленом климате. За счет пленки усиливается блеск волос, что особенно заметно на поврежденных и тусклых волосах. Долговечность покрытия от 4 до 6 недель в зависимости от состояния волос, частоты их мытья, применяемых средств. Процедуру можно проводить не дожидаясь окончания периода действия. В принципе волосы принимают ламинирующего состава столько, сколько им необходимо, передозировка невозможна. Считается, что ламинирующий состав безвреден для волос, более того, оказывает оздоравливающее влияние.

 

В последнее время появляются продукты для ламинирования итальянских, немецких фирм. Есть даже препараты L’oreal, Matrix, но качество этих продуктов требует серьёзной проверки.

1
да,действительно процедура не из дешевых...но в домашних условиях не так уж и легко это дается...
1
Делала один раз. Эффект неплохой, но нужно учесть, что на очень поврежденные волосы делать нет смысла - результата не будет. пропадает объем (как и от кератина). если волосы выпадают - ... Показать больше...
1
не делала,но очень хочу попробовать))
1
Это дорого, зато очень красиво потом получается
1
ничего не дает лишняя трата денег
1
Собираюсь сделать ламинирование при удобном случае. Оценила много отзывав по этой теме и считаю, что попробовать стоит. Выбираю подходящую парикмахерскую.
1
делала один раз,после процедуры особого результата не увидела,хотя меня убеждали,что волосы стали еще больше блестеть
1
Раньше делала ламинирование, волосы выглядили супер,но как только у меня возникли проблемы с фининсами и я прекратила его делать, возник обратный эффект! Вывод-если уж начали, то помните, это надо делать ... Показать больше...
1
Делала несколько раз,только самостоятельно по рецепту,очень помогает желатиновая маска,волосы становятся более мягкими и блестящими,запаивает кончики.
1
Делала один раз. По мне так деньги на ветер, эффект держался до первого мытья головы. Делать лучше на повреждение волосы, тогда эффект виден, а на ухоженные волосы резона особого нет.
Больше ответов Больше ответов не найдено