149

До какого возраста ребёнка педиатр обязан приезжать на вызов?
0

Автор вопроса: михэля
2 года 2 месяца
         
         
18

Раньше по Приказу Минздравсоцразвития РФ от 04.08.2006 г. N 584 утвержден «Порядок организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу» к детскому населению относили с 0 до 17 лет включительно. Сейчас этот приказ отменен. А вот есть приказ, который до сих пор (как ни странно!) действует. Приказ Минздрава СССР от 20 мая 1988 г. N 404"О мерах по дальнейшему совершенствованию скорой медицинской помощи населению"(с изменениями от 15 декабря 1988 г., 26 марта 1999 г.) Все вызовы от населения по поводам: несчастный случай, травма, электротравма, отравление, потеря сознания, судороги, инородное тело, задыхается, неукротимая рвота, не купирующийся приступ бронхиальной астмы, острые боли в животе, а также вызовы с улицы, общественных мест, лечебных учреждений, дошкольных и школьных учреждений вне зависимости от повода к вызову, выполняются станцией (отделением) скорой медицинской помощи.Вызов на дом организуется для оказания необходимой медицинской помощи детям до 15 лет при состояниях непосредственно не угрожающих жизни больного; для выполнения вызовов, поступающих после прекращения приема их в детских поликлиниках; для участия в обслуживании "стационаров на дому" и хронических больных.На терапевта при вызове на дом возлагается выполнение следующих функций:- оказание необходимой медицинской помощи детям по поводам: повышение температуры, боли различной локализации, рвота, сыпь, кашель, не успокаивающийся крик и др. - обеспечение вызова педиатрической или

... Показать больше...
28

Я сама имею отношение к педиатрии.Смотря какая поликлиника.Обязан до 17лет и 11месяцев,как только 18лет исполнится,уже в терапию нужно и ,обычно,ребенка сама поликлиника переводит.Но есть и отделения специальные,называются подростковые кабинеты,туда переводят с 15 лет и там такой же педиатр смотрит.Но невезде есть такие кабинеты,точно скажу,до 18 лет вас не должны переводить во взрослую поликлинику к терапевту,только педиатр лечит до 18.(хоть подростковый,хоть участковый)

25

Сейчас детки состоят на учете у педиатра до 18 лет, соответственно, до этого возраста педиатр и выезжает на дом. Только вызов должен быть обоснованным, если действительно плохо со здоровьем и просто опасно выходить из дома, а при температуре 37,3-37,5 в 15-18 лет должно быть стыдно вызывать врача, можно и самому/самой сходить в поликлинику. Тем более что записаться по электронной очереди нет сейчас никаких проблем. Пришел на 10 мин в поликлинику - диагноз знаешь и бюллетень на руках, мне кажется лучше, чем целый день ждать уставшего врача.

... Показать больше...
16

Жанна Шевелёва, Если температура, не имеет значения взрослый или ребенок, вызываем семейного врача, если рабочий день в поликлинике( запись производят до 15 часов). В более позднее время вызываем скорую. Так обстоят дела у нас в Украине( по крайней мере в нашем городе)
15

До совершеннолетия.                                                                     

9

До 18 лет, точно. Ну если очень срочно, то скорую обычно вызывают.

6

когда мне исполнилось 16 лет,меня уже перевели во взрослую поликлинику,к подростковому терапевту


5

Если у ребенка температура,просто обязан не зависимо от возраста.

4

Ну раз дети детьми считаются до 18, очевидно, что до 18.........

4
Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы