11

Правда, что за развод госпошлина будет 30000 рублей?
0

Автор вопроса: Julia81
3 года 2 месяца
Темы:
         
         
1

30000 рублей - именно такую сумму предложил взыскивать с граждан, желающих оформить развод (расторжение законного гражданского брака), председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в сентябре 2013-ого года.На вопрос людей - С какого такого перепугу за данный процесс нужно будет столько платить ?Медведев ответил примерно так : - Головой надо думать, прежде чем жениться - замуж выходить. В противном случае получайте штрафные санкции.Однако, вряд ли эта мера позволит снизить в нашей стране количество разводов. Скорее всего, она может только увеличить в ней количество гражданских браков.

... Показать больше...
3

Да такое говорили,но когда такое будет не знаю, у нас пока всё по старому 600 рублей

1

не может такого быть. хотя наверное если бы так было разводов было бы на много меньше

0

Стоимость расторжения брака - госпошлина на развод с 1 января 2014 года В случае развода бывшие супруги должны официально зарегистрировать окончание своих отношений. Проводится государственная регистрация расторжения брака с выдачей свидетельства.Размер платы за развод, или размер госпошлины, прописан в Налоговом кодексе России.В 2014 ГОДУ, НАЧИНАЯ С 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА, СТОИМОСТЬ РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА СЛЕДУЮЩАЯ:* Если оба супруга согласны развестись и у них нет общих несовершеннолетних детей, то плата составит по 400 рублей с мужа и жены.* Если брак расторгается через суд - также госпошлина будет по 400 рублей с каждого.* Если один из супругов безвестно пропал, недееспособен или осужден на срок более 3-х лет, то заявление пишет второй из супругов и плата составит 200 рублей.

... Показать больше...
0

Это правда. Сейчас очень часто разводятся, вот и навязали. Не знаю к лучшему ли это....

0

Я тоже такое слышал

0

В Москве родственница собиралась разводится,им сказали заплатить 30 тысяч с человека,сразу разводится желание отпало

0

Да, мои знакомые собрались разводится, а как узнали о сумме госпошлины -думают, может и так хорошо)))Но с них запросили сумму в 40000 рублей!

0

это противоречит всяким нормам права, не думаю что данную госпошлину примут как обязательную.

Больше ответов Больше ответов не найдено