7

Какие стены в квартире можно снести?
0

Автор вопроса: natalitata
3 года 2 месяца
Темы:
         
         
3

Межкомнатные перегородки можно сносить. Несущие стены и стены с вентиляционными каналами трогать нельзя.

17

Межкомнатные, так как они не несущие

4

сносите хоть все стены но кроме несуших !

2

Все кроме внешних и опорных (несущих), и то есть умельцы, расширяющие жилплощадь.Межкомнатные перегородки не несут на себе всю конструкцию здания и не смогут быть виной разрушения (не дай Бог такому случиться!), а вот несущие как раз таки и отвечают за крепость и нерушимость. Но если Вам все же непременно хочется поработать и с ними, то возможен частичный демонтаж, проем к примеру. Однако, в подобном деле лучше будет обратиться к специалистам, имеющим опыт в этой сфере и четко осознающим, чем чревата небрежность исполнения.

... Показать больше...
1

Давайте сразу внесем ясность, что такое несущая стена? Это стена на которую опираются элементы конструкции, которые находятся на последующих этажах. И что примечательно, несущие стены могут заменяться балками и колоннами, так как исполняют одну и ту же функцию — поддержки целостности всей конструкции.Если неправильно провести перепланировку и снести несущую стену, это чревато большими проблемами — начиная трещинами в конструкции и заканчивая обрушением перекрытий. Чтобы грамотно перестроить вашу квартиру, нужно знать заранее, какие стены можно сносить при перепланировке, а какие нельзя.Правильную, грамотную и безопасную перепланировку могут провести только профессионалы — инженеры и строители. В независимости от масштабов реконструкции, — будь-то маленькая ниша в стене или снос целой стены. Поэтому первое, что делается перед планировкой — приглашаются специалисты из БТИ, которые должны дать вам разрешение на перепланировку, в котором уже будут отмечены все стены, которые можно изменять или сносить. И лишь после этого можно обсуждать тонкости перепланировки со строителями и архитекторами.Кроме того, если вы получите все разрешительные документы перед началом работ, есть шанс не запустить этот вопрос в «долгий ящик». Ведь квартиры с неузаконенной перепланировкой нельзя продать, а если вдруг возникнет такая необходимость, узаконить уже готовую переделку довольно сложно и проблематично. Но если же вам интересно знать о градации стен в квартире

... Показать больше...
1

Не несущие -это точно. А по поводу остальных лучше проконсультироваться в БТИ. Снести может и позволят, но при этом, возможно,придется заплатить штраф. По опыту:за снесенную 7 лет назад кладовку, которая была прописана в паспорте квартиры, при оценке пришлось отстегнуть денег государству. за сдвинутую стену ванны и туалета (чтобы кухня была шире на 40 см) тоже.

0

Можно и некоторые несущие, но для этого надо профессионализм. Обратиться надо в приличную строительную фирму, они и с документацией помогут и качественно всё сделают. Правда дороговато обойдётся. Металлические балки, которые заводят под верх перед сносом стены тоже не дешёвые. Да, и стены --только небольшие.

0

Кладовку например можно и самовольно убрать и не надо ни каких документов..... А вот стены можно убирать любые кроме несущих и только с разрешения .... Сама недавно делала в квартире перепланировку

0

Перегородки - тонкие стены, толщиной до 1/2 кирпича (120 мм)

0

перегородки не несущие

Больше ответов Больше ответов не найдено