Экономия семейного бюджета

Как экономите Вы в семейном бюджете?
Можно распределять семейный бюджет, экономить на продуктах питания и т.д.
62
Не покупать дорогую одежду, предметы не первой необходимости
128
Заранее планировать затраты и минимизировать их
353
Ваш вариант, опишите пожалуйста в комментариях
20
Кол-во голосов: 563
Автор темы: Елена_172_488

Вы должны войти, чтобы иметь возможность голосовать и комментировать на форуме

Перейти на страницу:
12
WestaD - 12.05.2012 09:54
пожаловаться 
Сообщить о нарушении, хамстве, или ошибке на странице.
В случае, если Ваша жалоба обоснована и информативна, а Вы зарегистрированы на нашем сайте, на Ваш счёт будет зачислен бонус.
Не экономить , а научиться ПРАВИЛЬНО ТРАТИТЬ ! Можно сколько угодно много зарабатывать и все пускать на свои прихоти - никаких денег никогда не будет. Разумно использовать деньги , откладывать понемногу. Тогда никогда не будете сидеть без денег , да еще и накопите.
Кирикири - 11.05.2012 14:11
пожаловаться 
В случае, если Ваша жалоба обоснована и информативна, а Вы зарегистрированы на нашем сайте, на Ваш счёт будет зачислен бонус.
Экономлю - планирую, учитываю и анализирую доходы-расходы по периодам.
ElenaAldonina - 11.05.2012 05:48
пожаловаться 
В наше время очень много людей живут кридитами и не считают ничего в этом плохого.Просто надо выбрать более выгодный банк и соответственно на небольшой срок (6-8 месяцев) чтобы не так обидно было переплачивать большие суммы денег.а сейчас очень быстр распространяются рассрочки.
Ну так вот: это очень поможет научиться экономить, когда знаешь, что тебе каждый месяц надо платить определенную сумму,сам ущемляешь свои затраты, а как приятно, что у тебя дома стоит например:новый холодильник.
евгения @123 - 10.05.2012 06:38
пожаловаться 
у меня не получается экономить,когда ограничиваю себя в чем то,то ловлю себя на мысли "мы ведь живем один раз ",неужели вот так мы проэкономим всю жизнь?кким образом тогда можно получать удовольствия от жизни?
Проффи 10 - 02.05.2012 13:33
пожаловаться 
Экономить можно на всем. Вот к примеру еда. Желудок ничуть не пострадает от капустных блюд, а вкуснотища! Капуста тушеная из свежей, из квашеной, да еще с добавлением горсточки тмина. Курочка и рыба вместо говядины. Грибы вообще в лесу растут за бесплатно! Овощи дешевле фруктов, но витаминов и микроэлементов в них столько же.
2. Одежда. За последнее время использую Секонд хенды. Товаров много, выбор огромен. Стоит копейки. Заметила рост престижа данных заведений в связи с изменением ассортимента. Год-два назад: товар заношенный и запах!!! А теперь все больше: товар новенький и без запаха. Причем, часто покупаю не по размеру. Просто понравилась ткань, фасонч. Шить люблю. Беру и перешиваю под свой размер. У друзей и мыслей не возникает, что моя очередная вещица из Хенда.
3. Стирка. Действительно порошок лучше покупать оптом. Оптом всегда дешевле. Потом его можно пересыпать в контейнеры или просто баночки. Не знала, что стиральная машина здорово экономит воду. Но факт! Причем потребляет она исключительно холодную воду. У кого счетчики на воду стоят, тот сразу заметит разницу. Если говорить об электричестве, то на 40-50 градусах стирает вполне прилично и также прилично экономит по сравнению с 60-90 градусами.
4. Здоровье. Ну тут разбег огромен. Чтобы понять, достаточно заболеть и сходить в аптеку. Вообще у дорогих препаратов, которые нам с удовольствием выписывают врачи, всегда есть более дешевые аналоги. Не поленитесь спросить.
5. Наверное, не будет рекламой, если упомяну сайты скидок, где услуги парикмахерских, саун, салонов красоты и различных приборов, товаров можно приобрести со скидкой аж 90%. Я недавно стала пользователем таких сайтов и уже сэкономила 15000 в месяц только на различных видах услуг. Чего и вам желаю.
вольдемар - 03.04.2012 22:55
пожаловаться 
Мы с женой эконмим при помощи планирования затрат на месяц, в этом нам помогает специальная таблица (ofice 2010) достаточно ввести суммы и тебе готов результат
Кристина Соколова - 16.03.2012 06:36
пожаловаться 
Я готовлюсь к свадьбе.Казалось бы свадьба и кризис –абсолютно не совместимые понятия. Но для большинства людей, решивших связать себя узами брака в ближайшее время, тема бюджетной свадьбы является особенно актуальной. Вопрос "На чем конкретно можно экономить, а какие позиции лучше не трогать чтобы это было наименее заметно для гостей?" нередко ставит жениха и невесту в тупик. Тем не менее, если выбрать наиболее подходящие для Вас способы экономии, можно удачно сократить свадебный бюджет без качественных потерь.

Предлагаю основные позиции экономии:
1. не заказывать лимузин
2. взять служебный автобус если таковой имеется
3. попросить как можно больше гостей приехать на своей машине
4. звать в ЗАГС не всех, а только самых-самых близких, а остальных пригласить в ресторан
5. вместо ресторана – собраться на даче и устроить стилизованную вечеринку
6. пригласить только самых близких людей
7. не заказывать ресторан вообще
8. деликатесы и спиртное заказывать не в ресторане, а договориться заранее и привезти с собой
9.заказать адекватный по размерам торт
10.не заказывать фотографа – попросить гостя любителя(не рекомендуем, однако, здесь экономить)
11. не заказывать видеооператора – взять видео из загса
12. не делать видеомонтаж
13. искать начинающего фото- или видеооператора, который готовит портфолио
14. заказать фотографа только «до ресторана», а не на весь день
15. не приглашать тамаду
16. прическу,маникюр,макияж сделать самостоятельно
17. по видеоурокам из Интернета разучить свадебный танец
18. букет невесты сделать самостоятельно
19. украсить зал шарами самостоятельно – привлечь гостей
20. украшения, приглашения, шарики, призы, прочую мелочевку лучше всего покупать оптом в оптовых магазинах
21. лепестки роз – либо попросить в цветочном магазине припасти для вашей свадьбы (многие соглашаются бесплатно!)
22. отказаться от салюта, фейерверка, небесных фонариков
23. купить недорогие бокалы и самостоятельно их украсить
24. сделать украшения для машин
25. не покупать костюм жениху – пусть использует уже имеющийся. Либо купить не «одноразовый», а, хороший деловой костюм
26. купить платье не в салоне, а у производителя
27. платье напрокат, а не покупать
28. аксессуары (подъюбник, перчатки и прочее) покупать в Интернет-магазинах, а не свадебных салонах, т.к. на них обычно самая большая накрутка
29. купить платье с рук, по объявлению или у знакомых
30. посмотреть в салонах, какое платье вы хотите, и заказать такое же у портнихи 31.купить туфли, которые можно будет потом одевать
32.купить платье, да и вообще, многие вещи, в несезон (зимой)
33. выбрать менее ажиотажную в плане свадьбы дату
34. играть свадьбу в будний день
35. торговаться везде и во всем. Кризис – он всех касается, а не только продавцов
36. не делать свадебное путешествие вообще
Вы можете следовать всем позициям,а можете выбрать наиболее подходящую для Вас.В любом случае свадьба-это неповторимый уникальный праздник,подготовка которого и оставленная о нём память зависит только от Вас!
wiser - 04.02.2012 15:30
пожаловаться 
Экономия в моем варианте.
Летом делаю закрутки. 1 Зимой кушаем соленые огурчики и прочие овощи по цене летних. 2 Я знаю, что варенье это фрукты и сахар, а не крахмал и добавки. Чем здоровее пища, тем меньше затрат на лекарства.
В магазин иду с хозяйственной сумкой. Подсчитайте, сколько уходит в месяц на кульки для покупок, за эти деньги можно купить пару буханок хлеба. Мелочь? Но тут мелочь, там мелочь и потом складываются весомые суммы.
Дети любят сладкое. Печенье и тортики делаю сама. И дешевле магазинного и то, что ребенку можно.
В плане вещей. Все знают, как часто протираются или теряются носки. Просто целая тема для анекдотов. Прочитала где-то совет, покупать несколько пар одинаковых носков. В этом случае, если с один из носков пропал или ремонту не подлежит, его просто положить в отдельное место (не забыть еще куда))) Когда носки будут изнашиваться, из двух пар будет получаться одна. В следующий раз покупать надо будет меньше. Или покупать реже.
Одежду стараюсь не на полочки укладывать, а вешать на плечики. Меньше глажки. Экономия электричества, а заодно и времени.
И еще по возможности частичная экономия на детской летней одежде. Дети растут, вещи укорачиваются)) Если у х/б рубашки обрезать часть рукава, а обрез прострочить, то получится рубашка с коротким рукавом. Так же само джинсы "превращаются в элегантные шорты")
И еще, здесь писали о том, что надо думать и покупать только то, что надо. Если перебрать все шкафы, полочки, тумбочки... и убрать все то, что устарело или лишнее или хранится на случай...(чего-то, непонятно чего), то получится экономия на мебели, которая нужна для хранения лишнего.
Уф, накатала прям доклад. Надеюсь, не очень нудно и по делу.
Юлия_Я - 23.01.2012 01:45
пожаловаться 
Мы с мужем всегда планируем наши расходы на следующий месяц, сразу договариваемся, что будим покупать, что нам необходимо. А муж даже все затраты записывает в блокнот.
Андрей Антипов_515 - 15.12.2011 08:28
пожаловаться 
Записываю все что должен сделать в листок и оставляю назад немножко. Например 30 тыс из них 10 тыс назад в 20 трачу с умом)))
Нина Киреева - 13.12.2011 22:18
пожаловаться 
Надо провести различие между понятиями экономия и накопление.Экономить можно не допуская неоправданных трат:своевременно оплачивать счета-не будут начисляться пени,при покупках использовать дисконтные карты,продукты(не скоропортящиеся)закупаю на месяц в склад-магазине,где цены ниже и есть возможность оплатить банковской картой(дополнительно получаю скидку 3-5%).
дарья голубь - 10.11.2011 20:56
пожаловаться 
Тут нет одного верного ответа. Эффективным может быть только совокупность методов. Как происходит в моей маленькой семье.. Я живу гражданским браком..ЗП примерно в одно время получаем. Садимся с мужем и расписываем: что нужно, что необходимо и что хотелось бы в этом месяце. Потом возможности,сколько денег есть и расписываются. В какой-то месяц экономим на продуктах, поскольку в следующем будет праздник и на продуктах экономить не получится. В сложные моменты первое от чего отказываемся и экономим:развлечения (клубы, кино), спортзалы, продукты питания.Но помимо основного бюджета у каждого есть свои "карманные расходы" и уж их тратим как хотим)
Андрей Пентегов - 09.11.2011 04:12
пожаловаться 
на, в конце месяца денег часто не хвотает
Настена_123 - 27.10.2011 13:00
пожаловаться 
У меня есть тайный "волшебный" мешочек.Каждый месяц откладываю, зато когда совсем трудно у меня есть немного денег. А так четкое распределение средств.
Настя3000 - 01.10.2011 11:00
пожаловаться 
Нужно в первую очередь определить, на что мы тратим больше всего денег, в основном это продукты, но на них экономить нельзя, я могу только предложить покупать продукты и бытовую химию большими объемами, я всегда покупаю сахара 5 кг, стир. порошок 9 кг и так далее, что может долго храниться, то и покупаю, зачастую на этом можно немного сэкономить, но проверяйте цены.
Еще я поняла что очень много денег трачу на фаст фуд, на совершенно ненужную моему организму еду, буду сокращать эти траты.
Ну и само собой откладываю деньги, но я не экономлю и не ставлю перед собой цели, откладывать каждый месяц по столько-то, а сколько получится, столько и откладываю
bogdanway - 18.09.2011 07:43
пожаловаться 
Я экономлю на быт.химии.Покупаю концентрированные моющие,которые менее вредные и экономят мой бюджет.Мне средства для мытья посуды хватило на 6 месяцев при его стоимости в 65 гривен(литровая упаковка Dish Drops),я за полгода сэкономил 100гривен и это только на одном моющем.
Ptr - 01.09.2011 14:28
пожаловаться 
леся, Согласна, я тоже откладываю :) Специально себе даже копилочку приобрела. Собираю в основном на летний отдых - вроде даже получается.
леся_108 - 01.09.2011 00:48
пожаловаться 
Откладывать деньги нужно, только не "на черный день" как все привыкли, а на что-то приятное, на то, что принесет удовольствие. Потому как наши мысли материальны, и если думать о "черном дне", то он очень быстро и придет.
Белка_844 - 20.08.2011 06:44
пожаловаться 
Чтобы "появилась" в кошельке экономия, нужно покупать ТО ЧТО НАДО, А НЕ ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ, но мое мнение это должно быть временно, нельзя жить так все время
Хорольская - 10.08.2011 06:36
пожаловаться 
Тема животрепещущая, как по мне, особенно, когда после несколььких лет честного и самозабвенного труда оказываешся в декрете, и вместо какой-никакой зарплаты госслужащего,получаешь полкопейки от государства, то задумываешься, как эти полклпейки сэкономить, но, конечно же, не на ребёнке, а на себе. Так и ходишь лохматой, в старинной одежде, и похудевшей с 52 кг. до 47. Грустно...
казачка - 01.08.2011 18:12
пожаловаться 
ветер,ок, как я со всем этим согласна!!!Но до сих пор учусь( и не всегда удачно) тратить деньги. Учусь каждый день! и как это для меня сложно! не помогают ни советы,ни примеры...РАБОТА,РАБОТА и еще раз РАБОТА над собой!Потом ошибки(оступиться легко...а сдержать себя,ох,как сложно! ) :(.
А еще надо научить своих детей...
казачка - 01.08.2011 18:03
пожаловаться 
Людмила Пекарская: я нахожусь в декретном отпуске.ребёнку нет ещё года.получаю 3400руб с работы.на памперсы уходит 1200-1500.но я стараюсь их покупать последнее время всё реже и реже.экономлю на всём.однако хорошо выгляжу.регулярно посещаю своего парикмахера.месяц назад сделала ремонт.поменяла всё и обои и плитку и плинтуса.жалко на пластиковое окно не хватило...ну да ладно.поменяла линолиум.купила мебель-комп.стол,шкаф-купе,тумбу под ТВ.из техники у меня всё есть.живу и радуюсь.вот как нужно экономить)))а вам слабо?
"СЛАБО"??? вопрос ли в этом...
Александр Костров_217 - 26.07.2011 23:48
пожаловаться 
самое главное это распределить и все.
я всегда планирую свой бюджет. Распределяю фиксированные расходы и переменные регулирую рассходы каждый месяц иногда приходится и сокращать расходы в целях экономии. В общем рационально подхожу к расходу денежных средств.
Я объединил бы варианты ответа 2 и 3. На самом деле при нынешней экономической ситуации в стране нужно пытаться откладывать на "черный день", а не только распределять средства на покупки, ведь нет никакой гарантии, что ваши доходы завтра-послезавтра останутся на таком же уровне. Дорогую одежду и предметы обихода, стоящие достаточно дорого я не покупаю, т.к. публичным человеком не являюсь, а для себя и обычные джинсы/футболки подойдут. Единственное, в чем невозможно отказать - это всевозможные "добровольные взносы" в школу, а также затраты на обслуживание/ремонт автомобиля.
Елена_375 - 22.07.2011 02:15
пожаловаться 
Цитата:"А вообще зарабатывайте больше, чтобы экономить не приходилось!"
Анатолий, вы думаете те, кто много зарабатывают - не экономят? У них наоборот более взвешенный подход к покупкам, у тех кто живёт без долгов. У них в домах меньше всяких ненужных вещей, чем у тех, у кого доходы небольшие.
Я после зарплаты распределяю деньги по необходимым статьям: коммуналка, питание, школа и дсад, культурная программа и прочее. Так же есть статья "нз", есть определённый процент, который мы откладываем в банк и на крупные покупки. Если необходима крупная покупка, а денег не хватает, то мы берём в долг сами у себя, со счёта в банке, а потом возвращаем туда, как по кредиту.
Анна Арсеньева - 20.07.2011 00:41
пожаловаться 
Заранее планировать, правда вокруг столько соблазнов, что иногда не удасется все правильно и грамотно спланировать и приходится за два дня до заработной платы сосать лапку:0
Галина Бублик - 02.07.2011 18:04
пожаловаться 
Да Все варианты хороши. Желательно удержаться от покупок в первый день получки зарплаты. Доказано психологами: на радостях получки денег покупаются не очень нужные вещи. А еще можно составлять список желаемого и через какое-то время пересматривать его. Возможно взгляды поменяются и вы не станете захламлять свой дом.
Евгения_424 - 02.07.2011 09:28
пожаловаться 
Исходя из заработка совместного семейного бюджета, планируем суммы на продукты и каждодневные расходы. Оставшаяся часть денег копится на более купные покупки.
Олеся Вельма - 02.07.2011 07:35
пожаловаться 
Я перед походом за покупками всегда составляю список необходимого. Четко знаю что мне нужно купить и в каких количествах. Не размениваться на ненужные покупки в супермаркетах, туда только зайди, обязательно что-то приобретешь. У меня рынок в двух шагах от дома, там я четко знаю что мне надо.
Анатолий_41 - 01.07.2011 15:31
пожаловаться 
Экономить можно только тогда, когда есть что экономить:) Ну а если есть, то не ходите в магазин голодными - всего накупите: и что нужно, и что не нужно (я имею в виду продукты питания).
Экономьте на плате за эл. энергию - уходя гасите свет!
Ну и денежку лучше держать на карте или счёте в банке - оттуда её сложнее взять на всякую ерунду, которая попалась случайно на глаза.
А вообще зарабатывайте больше, чтобы экономить не приходилось!
Незарегистрированный - 01.07.2011 13:32
пожаловаться 
Я всегда расчитываю так чтобы и денег хватила например перед покупкай продуктов. так же виду записи куда уходят денги чтобы не окозалось что они просто исчезли
Светлана Лазуткина - 01.07.2011 11:55
пожаловаться 
я всегда планирую свой бюджет. Распределяю фиксированные расходы и переменные регулирую рассходы каждый месяц иногда приходится и сокращать расходы в целях экономии. В общем рационально подхожу к расходу денежных средств
Yassik - 01.07.2011 08:32
пожаловаться 
Думаю этот вопрос зависит от количество людей в семье.
как и многие,я считаю что надо переводить деньги на необходимые продукты, и раз в неделю-месяц приобрести нужную одежду, электронику, и т.д
экономить вредными продуктами,алкоголем,сигаретами.
удачи).
Кристи_124 - 01.07.2011 07:27
пожаловаться 
Я считаю, что нужно заранее планировать затраты, вести учет доходов и расходов, ходить в магазин со списком продуктов и не покупать все что увидишь вкусное. Можно покупать товары в интернет-магазинах, там скидки предлагают хорошие,в общем все в ваших руках!
Жанна Кожевникова - 01.07.2011 07:19
пожаловаться 
Для того, чтобы экономить семейный бюджет, нужно для начала составить схему доходов и расходов. Можно экономить на продуктах питания, но на здоровье лучше не экономить, хотя сократить расходы все-таки можно, например, не покупать, мороженое, пироженое и соки, без этого можно обойтись. Если вы часто ходите в одни и те же магазины, узнайте есть ли у них накопительная система скидок и получите карту с дисконтом. У меня есть такая карта, хоть там скидка и небольшая, но все таки приятно. Можно не покупать дорогую одежду, а в аккуратности содержать имеющуюся, ну или накопить на новую, купив ее попозже. Еще можно открыть счет в банке или оформить пластиковую карту на которую будете откладывать ден-е средства для накопления, можно под проценты положить деньги. В общем много вариантов для сбережения, было бы желание)))
Незарегистрированный - 01.07.2011 06:46
пожаловаться 
Думаю планирование расходов самый хороший способ, для начала нужно расчитать не то сколько именно вы хотите потратить на покупки и т.п в данный период. Нужно заложить сумму побольше. Останется определенная сумма и т.д в конце концов мы придем к тому что научимся расходовать средства...
Рия_909 - 01.07.2011 05:44
пожаловаться 
Списки продуктов это конечно всё хорошо! Но всё равно как бы ты хорошо не составил список, как бы всё вы не учли, всё равно придя в магазин глаза разбегаются, сбивают с толку запахи и.т.д. Моё мнение просто надо по меньше ходить по супермаркетам, легче ходить в магазины где нет свободного доступа, где вы чётко сможете сказать продавцу что вам надо!
arka - 01.07.2011 03:52
пожаловаться 
Перед походом в магазин составляю список действительно необходимого, иногда позволяем себе лишнего, когда знаешь, что сейчас есть такая возможность. Продукты покупаем на неделю. Если собираетесь брать кредит необходимо рассчитать хватит ли средств, без ежемесячного платежа, на проживание. Так же можно экономить покупая одежду в сток-магазинах, и качественная хороших фирм, и стоит не дорого за счет того, что из прошлой коллекции. Сейчас мы экономим на кино благодаря интернету, где фильмы можно найти еще до выхода на экран
evgeniya - 01.07.2011 03:31
пожаловаться 
я считаю что нужно составить сначала определенный план по расходам и доходам семьи,и стараться сократить расходы,покупая необходимое,тем самым расходы никогда не будут превышать ваши доходы.
Альбина Сагдиева - 01.07.2011 02:29
пожаловаться 
Мы стараемся НЕ экономить на продуктах питания, все таки 2-е детей и им нужны витамины. Мы покупаем одежду реже, но дорогую. Мы экономим на развлечении, практически не куда не ходим, только если появились лишние денюжки. Выходные в основном проводим с родными, бабушки тети и т.п. Думаю что общение с ними для детей более полезнее. Конечно же мы их водим в парк и кафешки, но очень редко.
Jolene - 30.06.2011 15:28
пожаловаться 
На мой взгляд,рациональнее будет изначально всё спланировать,чтобы не остаться без рубля в кармане.Кроме того,сам процесс планирования может отсеять лишние затраты,что является безусловным плюсом.
Планирование-более разумный шаг,чем если тратить всё и сразу или экономить на нужных,в принципе,вещах.
светлана_67 - 30.06.2011 12:34
пожаловаться 
Я СЧИТАЮ .НУЖНО ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАТЬ ПРИХОД И РОСХОД .И ПОКУПАТЬ ТО ЧТО ВАМ НУЖНО.
CuqpoH - 30.06.2011 12:12
пожаловаться 
Я считаю, что нужно сначала подсчитать семейный бюджет, затем заранее спланировать покупку еды то-есть именно то, что вам нужно (Иногда стоит купить чего-нибудь сладенького ). После чего, осмотритесь вокруг и подумайте, чего же вам всё-таки не хватает.
Если у вас есть то, что вам нужно, чем вы пользуетесь и будите пользоваться на протяжении долгого времени то не надо идти и набирать вещи. Ведь 60% вещей покупаемые людьми, через какое-то время становятся ненужными.
Malax - 30.06.2011 11:42
пожаловаться 
Заранее планировать затраты
chornay94 - 30.06.2011 09:26
пожаловаться 
Я думаю лучший способ заекономить в семейном бюджете ето в конце каждого дня записывать все покупки, из этого списка вычеркиваем то, без чего можно обойтись. В конце месяца складываем все суммы, которые были потрачены на ненужные покупки. И вы увидете что много з того что мы купляем нам просто не нужно. В нашей семье мы делаем именно так.
максим_543 - 30.06.2011 07:42
пожаловаться 
Заранее планировать затраты
Татарин_947 - 30.06.2011 07:18
пожаловаться 
надо заранее планировать затраты. и покупать то что вам действительно нужно. олигархам исключение
Nihao - 30.06.2011 05:39
пожаловаться 
Не стоит заходить в супермаркеты, когда у вас в кошельке крупная сумма. Заранее планировать покупки -составлять список и держаться его! Крупные покупки совершаем раз в 3-4 месяца, предварительно накопив требуемую сумму. Конечно, не всегда получается экономить, хочется иногда что-нибудь вкусненького и опять же развлечения -но без этого ни как, а то зачем же тогда работать целыми днями и без выходных
ветер,ок - 30.06.2011 02:55
пожаловаться 
Мой жизненный принцип - жить без долгов. Для этого планирую расходы. В первую очередь - оплата коммунальных расходов, потому что мне нравится пользоваться водой, светом и газом, и я понимаю, что за это нужно платить. Потом сразу в маркет за продуктами на месяц. Остальные деньги считаю, по сколько в день я могу тратить, чтобы хватило до следующей получки. Серьёзные покупки планирую и собираю деньги, чтобы не брать кредит и не залезать в долговую кабалу. Или же ищу дополнительную работу.
Очень важный принцип, который помогает жить без долгов - будьте довольны тем, что имеете, потому что корень зла - любовь к деньгам. Любящий деньги не насытится ими, потому что у этой любви нет предела. Это из Библии.
znatok - 30.06.2011 01:45
пожаловаться 
Допустим ,мы экономим на товаре,тоесть покупаем тотже товар ,тольков другом магазине и по другой цене,уверяю экономия ощутима т.к разница в цене может доходить от 1рубля - до 1000руб и больше.....!
MrBoo - 29.06.2011 22:28
пожаловаться 
Планировать заранее свои траты, попробовать пожить месяц на корзину минимум и месяц на максимум определить среднее откладывать эту сумму и пытаться держатся её! Остальные денежки в банк подальше, что бы не было соблазна. Пользоваться вспомогательными программами для ведения семейного бюджета записывать свои траты проводить анализ от каких трат можно отказаться.
Перейти на страницу:
12