7

Как в квартире сделать звукоизоляцию от шумных соседей?
0

Автор вопроса: Елена Lenok
3 года 2 месяца
Темы:
         
         
5

Тонкая шумоизоляция стенОдна из самых последних разработок на рынке стройматериалов – мембраны звукоизоляционные. У них небольшая толщина и хорошая плотность, что делает из них серьезное препятствие на пути прохождения звука. Мембраны изготавливаются из природных материалов и безопасны для человеческого здоровья. При необходимости их можно с легкостью выгибать под любым нужным углом.Для достижения наилучшего эффекта мембранный шумоизолятор рекомендовано сочетать с другими материалами того же действия. Слой изоляции все равно получается довольно тонким и не очень сильно скрадывает пространство. Если сравнивать с прочими материалами, мембраны при наименьшей из возможных толщине гарантируют защиту от шумов на 100 процентов. Их применяют и в тех помещениях, где требуется абсолютная защита от проникновения звука – например, в студии звукозаписи.Монтаж тонкой изоляции с применением мембран вполне по силам устроить самостоятельно, не привлекая профессионалов. На стену крепят каркас, шаг направляющих – 60 см. Все направляющие надо проложить мембранными лентами. Так каркас будет защищен от распространения звуковых волн. Внутрь него укладывают звукопоглощающий материал. Сверху конструкция укрывается гипсокартоном, предварительно оклеенным мембранами. Такие конструкции можно усиливать дополнительными слоями.

... Показать больше...
3

Надоел шум от соседей? Выход - шумоизоляция в квартиреИногда квартиры в панельных домах отличаются плохой звукоизоляцией, связанной с неплотной стыковкой панелей и небольшой толщиной перекрытий между этажами. В итоге причиняет неудобства любой источник звука - работающий телевизор, перетаскиваемая по полу мебель, громкие разговоры и даже обычные шаги. А когда соседи затевают шумное застолье или ремонт, на какое-то время о покое вовсе приходится забыть. Хотя, если вам сильно надоел шум от соседей, можно подумать о том, чтобы сделать шумоизоляцию в квартире.Зачем нужна шумоизоляция в квартиреСпособ шумоизоляции в квартире зависит от вида шума, который вы хотите устранить. Все проникающие в квартиру шумы можно разделить на 2 вида: вибрационные (ударные) и акустические (воздушные). Вибрационный шум - это звуковые колебания, которые распространяются в твердой среде. Многие знают по своему опыту, как бывает хорошо бывает слышно, когда соседи сверху бросают на пол тяжелые предметы, прыгают со скакалкой, топают или переставляют мебель. А если кто-либо в подъезде орудует отбойным молотком или перфоратором, сильнейший грохот стоит по всем квартирам многоэтажного дома. Вот это все и есть ударный шум. Уровень шума около 40 децибел не даст возможность как следует отдохнуть, а шум более 85 децибел может привести к психическим расстройствам.Акустический вид шума связан с распространением колебаний звука по

... Показать больше...
1

Напишу как я у себя сделал шумоизоляцию от соседей. У меня получается что стена спальни соседствует с залом другой квартиры. А соседи любители громко послушать телевизор. Я сделал каркас из профиля под гипсокартон . Потом первый слой к стене я уложил обычным картоном от простых упаковочных коробок. Второй слой я уложил урсой и закрыл это дело гипсокартоном. Процентов на 70 шум пропал.

0

Здравствуйте все.Для начала я бы поговорила с соседями о шуме и если в разговоре выяснится что они живут как хотят,то вежливо предупредила что делаю ремонт и тоже буду шуметь:стучать,сверлить ну и т.д.

0

Вряд ли что-то поможет а чем-то утеплять это бред. Лучше накопить и купите новую квартиру а эту сдавай. А для начала поговори с соседями

0

пенопласт

0

Ну кто квартиру войлоком обшивает? Гипсокартон обеспечивает хорошую звукоизоляцию на стенах, т.к.там создается еще воздушная прослойка.

0

пластинами свинца

0

Порошковый гипсокартон или войлок.
я у себя использовал порошковые смеси типа Кнауфа или Волмы наращивал стены на 3-5 см как в танке.

0

ПЕНОПЛАСТ НЕ ПОГЛОЩАЕТ ШУМЫ СОСЕДЕЙ.ШУМЫ ИМЕЮТ РАЗНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ,НАПРИМЕР СО ЗВУКАМ ТЕЛЕВИЗОРА,РАЗГОВОРЫ,МУЗЫКА И Т.Д. ПЕНОПЛАСТ С НИМИ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ.ЗВУК ДОЛЖЕН "ВЯЗНУТЬ",ТОГДА БУДЕТ ЭФФЕКТ.

Больше ответов Больше ответов не найдено