7

вы когда-нибудь пробовали борщ украинский?
0

Да!
743
нет!
142
Хотел(ла)-бы но не люблю готовить.
27
Проголосовало: 912
Автор вопроса: Pupochek
6 лет
         
         
Спрятать статью
Борщ украинский
1 л воды
500 г говяжьего мяса (или 1 кг супового набора)
2ст. ложки топленого свиного сала
40 г шпика
12 свеклы (или небольшая свекла)
12 кочана капусты
6 клубней картофеля
2 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
12 корня сельдерея
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ч. ложки уксуса
3 — 4 дольки чеснока
сахар, соль
черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.

Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона.

Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.

В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут.

В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.

При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
1
Ага отличный борщ. Я сам то Украинец и люблю всякие пряности! Ещё Украинским борщом является зелёный борщ! Он вроде из щавеля, ну из-за и называют его зелёным! Очень вкусно и ... Показать больше...
1
нет единого рецепта Украинского борща, как и многох других блюд. У каждой хозяйки свои секреты. Терпеть не могу кушать ресторанные варианты борща, вот где нет ни ложки настоящего борща, так ... Показать больше...
1
да прощай талия))))))
1
сметану лудше в тарелку давать а не в кипящий борщь
1
Я люблю борщ
1
Украинский борщ надо кушать на Украине. Там он самый вкусный
1
Борщ- лучшее первое блюдо в мире!!!
0
это слишком сложный рецепт.на самом деле все намного проще,но очень вкусно
0
На Украине говорят-век не пей,а перед борщем выпей!А борщ там едят три раза в день.
0
При пасировании свеклы добавить немного уксуса, чтоьы свекла не посветлела.Чтобы капуста не была полусырой ее лучше положить в кипящий бульйон до картофеля. Перед варкой мясо с костями лучше немного обжарить. ... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено