1

Калькулятор пенсии 2015-Что и как будут считать?

Этот вопрос закрыт
Автор вопроса: романроманов
2 года 8 месяцев
Спрятать статью

 Итак, каждый год трудового стажа с 2015 года будет оцениваться в баллах или коэффициентах. Количество насчитанных баллов за год трудовой деятельности будет зависеть от:

- общего трудового стажа;
- возраста выхода гражданина на пенсию;
- уровня официальной зарплаты.
Дополнительно баллы будут начисляться за нестраховые периоды жизни человека, которые будут по новым правилам засчитываться в стаж работы, то есть за время пока гражданин не работал, но заслуживает поощрения. Баллы обещают начислять за следующие нестраховые периоды:
- срочная служба в армии,
- уход за ребенком и ребенком-инвалидом,
- уход за гражданином старше 80 лет.

По новой пенсионной формуле пенсию будут рассчитывать следующим образом:
размер пенсии = А*B+C+d.

А – пенсионные баллы, их количество будет зависеть от трудового стажа, официальной зарплаты и возраста выхода на пенсию, за каждый год можно получить максимум 10 баллов.
B – стоимость личного пенсионного балла, в 2015 году он будет стоить 64 руб. 10 коп, в последующие годы будет устанавливаться ежегодно федеральным законом и увеличиваться в зависимости от доходов Пенсионного фонда РФ, но не выше уровня официальной инфляции.
С – это фиксированная выплата, по аналогии с действующим ныне фиксированным базовым размером страховой части трудовой пенсии по старости. В 2015 году он будет 3935 рублей ежемесячно. Далее будет устанавливаться ежегодным федеральным законом и увеличиваться в зависимости от доходов Пенсионного фонда РФ, но не выше уровня официальной инфляции.

d – это накопительная пенсия, данная часть будет формироваться по выбору гражданина. С 2015 года накопительная часть перестанет быть частью трудовой пенсии и превратится в самостоятельный вид пенсии.