18

Как правильно выбрать спелый и вкусный гранат?
0

Автор вопроса: crazy_king
2 года 1 месяц
         
         
Спрятать статью

Купил сегодня гранат. Долго выбирал. Вскрыл его дома, а он внутри весь старый и как бы уже гнилой. Цвет блеклый, некоторые ягоды всмятку...

Жалко короче. Стоит дорого, а есть нельзя, придется выбросить...

Как же выбрать хороший гранат, на вид они все как бы хорошие... Это как арбуз, не поймешь что внутри, пока не вскроешь...

9
Еще одним признаком, по которому можно определить зрелость граната — место, где был его цветок – корона. Там не должно оказаться никакой зелени, а цветок должен быть высохшии иначе этот гранат может оказаться недозрелым.
5

Прежде чем покупать гранат, обратите внимание на саму кожуру, которая должна быть насыщенного цвета без пятен, каких-либо углублений или вмятин. Бледный цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел, а видимые дефекты – верный признак того, что фрукт может быть уже немного подпорчен. Вторым важным показателем является плотность граната. Если он мягкий, то вероятность того, что он начал портиться, возрастает. И всегда смотрите на черенок. Обнаружив там хотя бы намек на плесень, будьте уверенны, что она есть и внутри.

... Показать больше...
4

Гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушеная и словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зерна усыхают вместе с кожурой.Если же корочка гладкая и не подсушенная, значит, гранат сорвали с дерева прежде, чем он успел созреть. Качественный гранат должен быть твердым на ощупь. Если мягкий - значит, был поврежден: побит в дороге, подморожен или подгнил.

... Показать больше...
0

Первым делом, при выборе граната, обратите внимание на его кожуру. Она должна быть красного цвета с оранжевым оттенком. Такой цвет кожуры, свидетельствует тому, что ягода достаточно созрела, перед тем как ее сорвали. Кожица спелого граната плотно обтягивает находящиеся под ней семена.Если на кожуре заметны коричневые пятна, эта явный признак того, что плод уже начал подгнивать. Старайтесь выбирать гранат, поверхность которого не имеет ни каких видимых повреждений. В противном случае можно купить сухую ягоду, со сравнительно коротким сроком хранения.

... Показать больше...
0

плотный и красный

0

Спелый гранат далжен быть хрустящим

0

Гранат должен быть красного цвета, плотный

0

если гранат хрустит по бокам ,значит он спелый.

0

У спелого граната корка должна быть подсушена.Самые красивые и красные гранаты часто бывают незрелыми

0

В выборе гроната не так - то просто ошибиться, как и в выборе капусты. Капусту нухно брать не слишком яркую и с наименьшим количеством плохих листочков. Грагат можно выбирать 2 способами:1. Довериться интуиции и выбрать на авось (65% вероятности хорошего качества)2. А можно выбрать по наиболее объективным признакам. Во первых на гранате не должно быть вмятин и мягких мест. Во вторых верхние отростки граната(короной) должны легко отламываться, но при этом сам гранат не должен быть высохшим (при этом условии гранат не незрелый). И последнее, гранат не должен быть слишком большим. Чем больше гранат, тем больше вероятность, что он плохой, но это правило далеко не всегда оправдывается. И конечно нужно проверить нет ли внешних повреждений на фрукте. Ну все. @ Любитель гранатов.

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено