7

В каком возрасте ребенок может выбрать свою будущую профессию?
0

12-18 лет
277
Ваш вариант
23
Выбирать будущую профессию ребенка должны родители
17
До 12 лет
15
Проголосовало: 332
Автор вопроса: SV
5 лет 8 месяцев
         
         
Спрятать статью

 

Кем быть?

 

   Следует помнить, что чем больше ребенок получит в счастливом детстве, тем большей будет отдача в будущей жизни, в частности, в профессиональном плане. И поэтому уже с ранних лет целесообразными являются занятия рисованием, лепкой, конструированием, и тому подобное. Поощряйте ребенка к творчеству, развивайте воображение, предлагайте развивающие игры, но обязательно учитывайте при этом ее желания и  интересы. А вот уже с 11 лет важным аспектом в профессиональной ориентации являются интересы ребенка. Этот период отмечается активной деятельностью в познании окружающей среды . На этом этапе родителям важно обеспечить разностороннее развитие ребенка.

 

Так когда же дети могут  более-менее ориентироваться в мире профессий? В 15–17 лет подросток уже понимает, чем он хочет заниматься в будущем. Но это не предостерегает его от ошибки, точнее он может заблуждаться. Значит, помогите своему чаду разобраться, понимает ли он по-настоящему, что будет делать в будущем. Ведь интересоваться он может чем угодно-рисованием,музыкой,компьютером,химией,историей, правом… А вот склонен он к теории или практике.Всем известно, что хорошие исполнители не всегда становятся хорошими педагогами. Допустим ваша дочь интересуется живописью. Она может стать художником, искусствоведом или преподавателем. Помогите ей, но в любом случае не жмите, не навязывайте свое мнение!

  

Итак, вопрос «Кем быть?» и «Кем не быть?» был,есть и будет.Прислушайтесь к интересам ребенка,ведь именно тогда его работа будет приносить ему удовольствие!



2

Ребенок должен выбирать профессию сам, а родители помогут понять насколько востребована эта профессия на рынке труда. Моему сыну 15, он заканчивает 9 класс, о выборе профессии начал задумываться еще в седьмом классе. Общались с выпускниками по данным профессиям, посещали учебные заведения где получают эти профессии. И сейчас он точно знает ответ на вопрос "Кем быть?" и "Куда пойти учиться?"

2

Я считаю, что ребёнок должен иметь полное право сам обдумать свой дальнейший путь в жизни, родители всего лишь должны мягко обьяснять ребенку погрешности его представлений об этом, ввиду недостаточного жизненного опыта.

2

ребенок сам должен выбрать свою будущую профессию.вот я например с 9 класса готовилась поступать на архитектора)) а родители за меня все решили и теперь заочно учусь на экономиста.. и очно на юриста...)) теперь мучаюсь ...

2

Я считаю что ребёнок должен всё же сам решать, кем ему стать, так сказать выбирать свой истинный путь, ну а в каком возрасте, мне кажется что в возрасте 14-18 лет так как в эти годы он особенно сильно чувствует то, кем он хочет стать, достаточно хорошее представление о жизни в обществе

1

Я считаю, что профессию нужно выбирать будучи ещё школьником 10-11 класса

1

Выбирать будущую профессию ребенку должны родители в зависимости от склонностей ребенка, его развития, способностей и интересов, деликатно участвуя в формировании его наклонностей. Все это нужно делать для всестороннего формирования личности будущего гражданина нашей Родины.

1

В возрасте от 12-18 лет у ребёнка складывается хорошее представление о жизни, поэтому он может выбрать правильное направление в обществе.

1

нужно рассказать детям, какие профессии сейчас более востребованы, а дальше пусть выбирает сам. если ребёнок попросит, то можно помочь определится с учебным заведением.

1

Ребенок, без сомнения, должен выбирать провессию сам. Но дети, сколько бы лет им ни было - 15 или 18, почему-то не в состоянии понять насколько востребована желаемая профессия. Они руководствуются только собственным интересом к определенному виду деятельности. Вот тут и должны родители ненавязчиво объяснить своему чаду, где и сколько получится зарабатывать денег с учетом способностей и интересов ребенка.

0

это от ребенка зависит , когда ему захочется.

Больше ответов Больше ответов не найдено