20

Как можно быстро восстановить атрофированные мышцы?
0

Физическими упражнениями
89
Спорт питание
30
Правильное питание
14
Медецинским вмешательством
5
Лекарствами
5
Ваш вариант
3
Проголосовало: 146
Автор вопроса: ShuT
5 лет 8 месяцев
         
         
4

Тренировки, питание и массаж. После аварии я месяц лежала на койке, а потом еще 3 месяца ходила на костылях. Помогло только это. Кстати, очень хорошо при атрофированных мышцах походить в бассейн. В воде нагрузка на тело не так ощущается, но при этом эффект тренировок значительно выше. Удачи тебе!

2

Одним только спортом без правильного сбалансированного питания невозможно нарастить мышечную массу. Программа правильного питания во время тренировок особенно важна для быстрого и эффективного восстановления мышц. Исследования показали, что за восстановление мышц посте тренировки отвечает питание и в частности - белок и углеводы. Это основной строительный материал для наращивания и восстановления мышц. Во время тренировки возникают микротравмы мышечных волокон, мышцы ослабевают и изх здоровая структура нарушается. Белок, точнее аминокислоты и гликоген из углеводов помогают мышцам вернуть нормальную структуру и таким образом адаптироваться к тренировочному процессу и нагрузкам.Если под микроскопом посмотреть на мышечную ткань сразу после тренировки, то вместо чёткой структуры будет виден клубок из потерявших эластичность мышечных волокон, скрученных, сжавшихся и перепутанных между собой. Мышечные волокна в нормальном состоянии - гладкие, прямые и длинные.Поэтому сразу после тренировки необходимо восстановить мышцы, в течении 30-45 мин. после тренировки выпить восстанавливающий коктейль. Одно из удачных решений - коктейль формула 1 с йогуртом, фруктами и добавлением протеиновой смеси Формула 3. Рецепты вкусных и полезных коктейлей можно смотреть здесь: http://hbl.tiu.ru/articles/2976-retseptyКому нужна помощь веллнесс-тренера, обращайтесь: http://hbl.tiu.ru/

... Показать больше...
2

я когда 2-месяца лежал в больнице, похудел с 98кг, до 74кг(рот запечатан был, через капельницу кормили) Когда вышел, то за 2 месяца форму восстановил. Главное не спешить, организм сам подскажет чего ему надо и какие нагрузки. И без всякой "химии", просто нормально питался. Нату-продукт Я в деревне живу, своё хозяйство имею))

1

Когда мне сделали операцию по удалению части мениска в коленном суставе. Прооперированная нога атрофировалась. Восстанавливал физическими упражнениями, например обычными сгибаниями-разгибаниями. Упражнения можно найти в интернете.

1

Физические упражнения и только.

1

твоим мышцам необходима физическая нагрузка (трен.зал) и правильно подобранное питание, богатое белком и кальцием

1

спорт само собой и питанье тоже но я считаю правильнее всего после тяжелой работы надо отдохнуть и отправится на рыбалку

1

Спорт-это не обязательно наращивание мышечной массы,как я прочитал в коментарии,это слишком однсторонне.В это понятие входят и бег,и велосипед,и занятия единоборствами.То есть каждому -свое.Но без правильного питания не будет энергии для занятий спортом.

1

да, спорт это круто. Раньше тоже мало двигался. Потом понял что зря. Теперь тренируюсь штангой и очень рад

1

ShuT, Парень, бросай н-й компьютерные игры, пиво, друзья и т.п. С этих пор, твои лучшие друзья:1. Нормальное питание, фрукты овощи, каши, можно мясо, но не злоупотреблять.2. Сон, не менее 8 часов в сутки.3. Спорт, турник, спортивные танцы, всё что в движении, всё что активно. Можно тренироваться даже дома, например отжиматься и т.п. но лучший результат, работа в коллективе, есть на кого равняться. Начинай работать с утяжелениями, они помогают как ничто другое. В комплексе это все обеспечит тебе в течение года, двух, как минимум неотрафированое тело и мозг.Стоит помнить, что только труд даёт результаты, пока не переборешь себя, рискуешь остаться таким как есть.Небольшая помощь, помогает делать свершения иногда злость, вспомни свои неудачи и поражения, не хочешь их повторить, тогда на турник и 20 подтягиваний, вперед!

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено