34

Какие продукты опасны для детей до 3 лет?
0

Автор вопроса: михэля
2 года
         
         
Спрятать статью

Все мамы знают, что маленьким детям совершенно не подходят чипсы, газировка и картофель фри. Но, оказывается, список продуктов, которые не стоит давать детям до 3-х лет, гораздо шире. Мясные и рыбные бульоны. При варке в них переходит слишком много экстрактивных веществ, которые раздражают уязвимый желудочно-кишечный тракт ребенка. Так что самым маленьким лучше всего готовить супы на овощном бульоне, а мясо подавать отдельно. Докторская колбаса. Вряд ли найдется мама, которая решит предложить крохе сырокопченую колбасу со шпиком, а вот докторскую колбасу и молочные сосиски многие почему-то считают более безобидным вариантом. И напрасно – в них тоже слишком много жиров, соли и пищевых добавок, которые не пойдут на пользу ребенку. Красная и черная икра. Мы наслышаны, что этот деликатес богат ценными жирами, а потому в праздник обязательно предложим такой бутербродик малышу. К счастью, большинство детей не разделяет наших восторгов, и это правильно. Из-за обилия соли и раздражающего действия на пищеварительный тракт икра совершенно не подходит малышам. Морепродукты. Малыш с хорошим аппетитом, возможно, не откажется от отварных креветок или кальмаров. Но эти продукты трудно перевариваются и, следовательно, исключаются из детского и диетического питания. Овощные соленья. Кабачковая икра, оливки, маслины, баночный огурчик – некоторых детей так и тянет на солененькое. Вот только давать ребенку такие блюда диетологи категорически не советуют из-за обилия специй и соли, избыток которой чреват проблемами с почками. Грибы. Ни лесные грибы, ни «безобидные» парниковые шампиньоны не стоит готовить детям вплоть до школы. Этот продукт очень тяжело усваивается и может вызвать у ребенка расстройство пищеварения. Глазированные сырки. В составе этого лакомства – избыток сахара и жиров, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы, а вот собственно творога там гораздо меньше, чем хотелось бы, поэтому выступать заменой этого важного продукта они не могут. Мороженое. Прочтите состав этого продукта, и сомнения, стоит ли давать его малышу, рассеются сразу. Эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, растительные жиры – и это еще не весь список компонентов, потенциально опасных для маленького ребенка. Сдобные булочки. А также всевозможное сдобное печенье, вафли, торты. Сдоба создает большую нагрузку на неокрепшую поджелудочную железу ребенка. Кроме того, если речь идет о выпечке промышленного производства, это настоящий кладезь не только калорий, но и аллергенов – из-за множества пищевых добавок. Шоколад. До 3-х лет детям не стоит давать его, поскольку какао часто вызывает аллергию. А если в шоколадки или конфеты добавлены искусственные вкусовые компоненты, риск аллергии становится еще выше. Желудочно-кишечный тракт ребенка до 3-х лет способен переварить далеко не все продукты, которые появляются на столе у его родителей. Так что, если вы не хотите спровоцировать у малыша аллергию или расстройство пищеварения, прислушаться к советам детских диетологов все-таки стоит

0

Все острое,сладкое, копченное

0
0

Чипсы, газировка и т.д.

0

Чтобы ребенок рос крепким и здоровым, родители должны уделять особое внимание питанию своего малыша. Детское меню отличается от взрослого, поэтому существуют продукты, которые могут нанести вред организму ребенка. Конечно, в любом отдельном случае должен быть индивидуальный подход, но существует перечень продуктов и напитков, которые вредны абсолютно всем детям. В этот список входят чупа-чупсы, шоколадные батончики, пастила, жевательные конфеты, сухарики, чипсы и газированные напитки. В них содержится немало сахара, красителей, добавок и заменителей, что может вызвать аллергические реакции и разные тяжелые заболевания (в том числе онкологические).Давайте рассмотрим основные рекомендации диетологов и педиатров. На что следует обращать внимание, от чего необходимо отказаться, употребление каких продуктов следует ограничить.Пищевые добавки В настоящее время пищевые добавки используются во многих продуктах промышленного производства и вовсе не обязательно, что они все вредные. Но на некоторые из них следует обращать особое внимание, так как для детей они могут быть небезопасными. Пищевые добавки являются химическими веществами. Они улучшают аромат и вкус продукта, увеличивают срок хранения и делают продукт более питательным. Их добавляют в колбасу, творог и йогурты длительного хранения. Читайте этикетки, на них вы сможете увидеть опасные для детей добавки. Вредные для ребенка красители: Е-102 (тартразин синтетический), Е-104 (желтый хинолиновый), Е-127 (эритрозин синтетический), Е-128 (красный 2Y, блестящий FCF), Е-140

... Показать больше...