10

Что делать если ребёнок 5-6 лет не слушается и не боится ни какого наказания?
0

Автор вопроса: РАДКЕВИЧ ИРИНА
3 года 1 месяц
         
         
3

надо искать подход, если не слушается лишать любимых вещей и занятий как наказание, но ни в коем случае не прощать... дольше будет хуже... вы должны стать для ребенка авторитетом, к которому он может всегда прийти за помощью и советом

9

Постараться договориться или заинтересовать. 

7

Можно попробовать метод "плохой и хороший ребенок". Если ребенок плохо себя ведет, то мама становится жесткой, холодной, не реагирует на капризы. Если ребенок сменит поведение, т.е. станет хорошим, то мама полностью возобновляет общение. Уж всё лучше, чемкричать или ремень доставать.

6

Попробуйте поговорить,я понимаю ,что это сложный выход из ситуации ,но он может помоч


4

Попробуйте его чем - то заинтересовать! Определите его любимое занятие и постарайтесь искренне увлечься тем же! Когда ребенок видит в Вас друга, соратника - он будет больше Вам доверять, а значит меньше огорчать! И, вообще , с детьми такого возраста можно уже говорить по - взрослому! А наказание должно быть только " за дело", а не по - любому поводу! Большое количество запретов приводит к нулевому результату! Запреты должны касаться только безопасности и здоровья ребенка! Так что предлагаю подружиться со своим ребенком!

... Показать больше...
4

Дети ведут себя плохо когда им не хватает внимания. Это на уровне подсознания. Ему нужно внимание, и он начинает хулиганить, Вы начинаете его ругать, внимание получено, задача выполнена. К такой схеме дети быстро привыкают. Прекратите наказывать, не сразу, постепенно, а то натворит еще чего))). Дети не собачки, они не должны слушаться. Уважайте его мнение, попробуйте у него выяснить, почему он так себя ведет. Но не балуйте и не ведитесь на капризы. И будьте последовательны в своих действиях, если сказали что сделаете, делайте. Ведите себя спокойно и уверенно при его плохом поведении. Ему просто станет неинтересно плохо себя вести, если у него не получится этим Вас провоцировать. В 5-6 лет у детей своего рода переходный возраст, появляется своя точка зрения. Через некоторое время всё восстановится, только нужно уважать его, и его мнение. Моему сыну 9, и эту историю мы тоже проходили. А вообще на всё есть свои первопричины, и если ребенок себя всегда ведет плохо, то и этому есть причины, и они не в нем, в Вас, попробуйте выяснить,что он этим хочет добиться... Удачи Вам милая мама).

3

В первую очередь, как бы неприятно это не звучало, необходимо поговорить с психологом! Тот в свою очередь, должен проанализировать поведение ребенка и сообщить родителям, какую тактику в отношении ребенка лучше всего применять. А то мы все такие умные, считаем, что лучше всего разбираемся в детях и никакая помощь квалифицированного специалиста нам не нужна, а потом из ребенка вырастает черти кто, которому никто не нужен и который не ценит даже своих родителей, несмотря на то, что они все ему дали для хорошей жизни!Главное, чтобы психолог действительно был специалистом, от общения с которым ребенок не будет себя чувствовать ущербным, а просто будет думать, что он в гости ходит к тете, для занятий например!

... Показать больше...
2

Любовь, ребёнку нужна ваша любовь и ваше время. Старайтесь понять какой он, какой у него темперамент, что он любит, чем интерисуется и что ему не нравится. Если в его поведении есть негатив и агрессия - это протест,задумайтесь,против чего он бастует, может ему не хватает вашего личного присутствия в его жизни, может не хватает искренности. Дети во всем подражают родителям, хотите чтобы был трудолюбивым - трудитесь вместе. Но не забывайте, ребёнок не ваша копия! Это другой человек, не надо его переделывать,надо лишь помогать развивать то,что заложено природой. Обязательно, как можно чаще говорите ребёнку хорошие слова, о том какой он хороший, молодец, красавец и умница. Не бойтесь его этим испортить, ребёнка нужно хвалить и поддерживать, верить в него, не критиковать. Тогда он будет расти самодостаточным и уверенным в себе, ему не нужно будет искать способы протеста и конфликта с окружающими.

... Показать больше...
2

Во-первых - какие наказания имеются ввиду ? Если это наказания типа отшлепать, поставить в угол и т.п, попробуйте изменить тактику. За непослушание можно например не пригласить в гости его друга, не дать планшет, лишить похода в парк на аттракционы. Мой ребенок напр. "родину продаст" за то, чтоб с ним поиграли в "фиксики". Но лучше не доводить до применения мер, а предупредить непослушание - мягкий "шантаж" - если не выполнишь то-то, планшет не получишь, или Вася к тебе сегодня в гости не придет... Или другая форма - форма поощрения, т.е. наоборот - Вот поможешь сейчас маме, мы потом с тобой поиграем в твою любимую игру, или почитаем любимую книгу , а какой ребенок откажется поиграть с папой в футбол !... Да мало ли... можно так преподнести дело, которым он заниматься не хочет, что он с радостью все выполнит- главное нащупать "струнку" и не забывать, что к каждому дитятке нужен индивидуальный подход !

... Показать больше...
2

У этого ребенка есть характер. Надо понять его, а не ломать. И прислушиваться к нему...

Больше ответов Больше ответов не найдено