22

Можно ли вылечить дцп у ребёнка?
0

да возможно но трудно
561
нет не возможно
275
все возможно?
167
это врачебная ошибка?
45
Проголосовало: 1048
Автор вопроса: белка26
5 лет 7 месяцев
         
         
Спрятать статью

У меня ребенок с диагнозом дцп врачи прописали давать ему лекарство депакин чуть было не до старости .Я стала давать ему этот депакин ребенок стал как вареный постоянно его клонило в сон был не игривый все время плакал .После чего я перестала давать ему это лекарство ребенок стал другим прям на глазах веселый жизнерадостный .Но проблема в том что врачи инвалидность не дают говорят здоровый ребенок хотя без слез на ребенка не посмотришь .Нам в детской саматике мы там лежали больше недели делали уколы после чего мой ребенок пошёл.Вот и как верить врачам после тока как они говорили что шансов на развитие нормально ребенка нет.

6

У меня у самой ДЦП. Врачи говорят, что если бы мной бы серьезно занялись бы в детстве, занимались бы со мной, делали массаж, специальные процедуры и упражнения, то все можно было бы поправить, даже не заметно было бы.Но заниматься со мной было некому и я была предоставлена самой себе. Я с малых лет работала над собой сама. Все делала, что и остальные, занималась рисованием, пением. спортом, развивала моторику и риторику.Я добилась огромных успехов! Почти и незаметно стало. Могу сказать, что еще многое зависит от человека, от его внутреннего настроя, от его мировоззрения, образа жизни и конечно же от окружающих! Если хоть один человек будет в него верить, он свернет горы!

... Показать больше...
6

К сожалению, даже современная медицина не даетоднозначного ответа. С одной стороны, болезни, при которых очагом пораженияявляется головной мозг, не могут излечиваться окончательно в принципе, поопределению, с другой – современной науке известны случаи настоящих чудес,когда абсолютно парализованные людидостигали таких результатов, на которые медики не могли рассчитыватьдаже при самых оптимистичных прогнозах.

... Показать больше...
1

В мире все возможно. Главное- всей душой верить в успех!

1

Депакин дают при эпилепсии. Детский церебральный паралич можно вылечить, но от родителей требуется очень много сил и мужества. Массажи, гимнастика и многое другое.

1

Здравствуйте , у меня ДЦП (родовая травма), скажу так лечусь с самого раннего возраста , положительные результаты есть, но за очень длительный промежуток времени, но не смотря на ДЦП я закончила физ-математическую школу потом закончила институт государствоведения менеджмента и информатики . Работаю на дому, правда к сожалению не постоянно. Позвольте дать совет мамам у кого детишки с ДЦП . занимайтесь с ними обучайте и в школах и дальше (если есть возможнось), все получиться если стремиться .

... Показать больше...
1

Здравствуйте, белка26! Прочитав ваше сообщение мне очень захотелось хоть чем-то помочь вам и вашему ребенку - у самого есть группа (к сожалению!), и я понимаю что значит такой диагноз... У самого была сильная травма после которой я практически перестал ходить самостоятельно (в общем после этого мне и дали группу инвалидности!). Мне в начале 2000-х посоветовали съездить на Украину в клинику доктора Козявкина, и действительно там мне очень помогли - после пребываания там порядка 2-х недель меня было не узнать (если туда меня практически тащили на себе, то уже обратно я шел своими ногами!). Все лечение основывается на физических упражнениях, массаже и мануальной терапии. Вот собственно адрес самого сайта: http://www.reha.lviv.ua

1

Я убеждён, что можно вылечить любое практически заболевание, если работать над причиной. Официальная же медицина советует глотать таблетки, превращая человека в растение. Так он не так сильно мешает. Причину ДЦП я не знаю, поэтому конкретных советов давать не буду. Здоровье ребёнка - в ваших руках. Полностью от медицины отказываться не стоит, но нужно поискать альтернативы к таблеткам. Использовать естественные системы оздоровления, питаться натуральной пищей, заниматься лечебной гимнастикой и прочее... Желаю Вам и Вашему ребёнку здоровья!

0

Здравствуйте,Белка! прошло очень много времени с момента добавления Вами вопроса,я случайно открыла ссылку... специально зарегестрировалась. Не смогла мимо пройти. Мне 18 лет,у меня у самой ДЦП,спастический тетропарез нижних конечностей... Родилась недоношенной,мама вообще обо мне не знала,телосложение такое,что думала просто поправляется) Да плюс,казалось было слишком мало шансов забеременеть,ей тогда 41 год был. Ну так вот,родилась я,гадать как и почему травма нет смысла уже,но скорей всего при родах,потому что только успели меня поймать,немного до пола не долетела,как только в палату завели маму... В общим,диагноз мне поставили только в год и 3 месяца... Жили мы в глухой деревне... папа был тогда военный. До 6 лет практически никакого лечения,кроме как таблетки и уколы не видели.... Я до 2 лет не ползала,а перекатывалась куда нужно... Но,потом переехали в Читу,буквально за несколько курсов реабилитации у меня ушел перекрест ног,я стала вставать на ноги,за две руки ходить начинала потихоньку,а главное,ползала уже очень хорошо... На данный момент,мне тяжелее,чем было в детстве,т.к. я стала понимать всю боль,которую испытываю... мне надоели бесконечные больницы... мне надоели бесконечные лекарства.... Я сейчас,на инвалидности (2 группа).... Заканчиваю 11 класс,обучалась до 6го класса в ОБЫЧНОЙ школе,вместе с классом,с ребятами. Сейчас обучаюсь в дистанционной форме. В планах поступать в Забайкальский Государственный Университет,на журналиста..... Я сейчас хожу,с

... Показать больше...
0

Добрый день. Я лично знаком с врачом который лечит ДЦП в Москве. Он разработал собственную уникальную методику массажа, которая помогает не только детям с ДЦП но и взрослым с различными заболеваниями и проблемами.Название техники Эмендический массаж.Его сайт http://klinikanikonova.ru Клиника Никонова Эмендо. Вот ссылка на статью о лечение и обучение методики лечение ДЦП http://klinikanikonova.ru/zdorove-malyisha/vyilechit-dtsp-detskiy-tserebralnyiy-paralich-obuchenie/

... Показать больше...
0

Сейчас наверно все возможно. Но надо с детства начинать лечить. И ДЦП у всех разное. Я сама с таким диагнозом. До 7 лет вообще не ходила, потом операции, санатории, курорты. встала на ноги, но речь так и осталась не со всем внятной. Если у вас есть возможно не опускайте руки боритесь, стремитесь. Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!

Больше ответов Больше ответов не найдено