9

Дорогие мамочки, как вы считаете нужно ли допаивать ребенка водичкой, если он находится на ГВ?
0

Да, обязательно.
17
Нет, грудное молоко содержит все необходимое.
13
Не знаю.
1
Проголосовало: 31
Автор вопроса: радуга т.
1 год 11 месяцев
         
         
1

Всемирная организация здравоохранения рекомендует не допаивать водой вплоть до шести месяцев тех деток, которые находятся на грудном вскармливании. Считается, что для такого ребенка и еда, и питье - это мамино молоко.С малышом-искусственником все обстоит несколько иначе. Между кормлениями такому ребеночку нужно давать пить водичку. Но не нужно заставлять малыша, достаточно лишь предложить ему воду, а организм ребенка сам определит, хочет он пить или не хочет.

... Показать больше...
1

ГМ и так содержит все необходимое первые 6 месяцев нет в этом острой необходимости. Скажу по своему опыту я мам 3-из сыновей самого маленького кормила грудью 1 год начал пить воду в годик до этого времени отказывался выплевывал или отталкивал бутылочку язычком

1

я не мама, но с мед образованием... Большинство врачей сводится к мнению, что до 6 месяцев, малышу, находящемуся на естественном вскармливании и хорошо набирающему вес, прикорм вводить не нужно и в нем нет необходимости. Для малышей-искусственников сроки немного другие, но отличаются не намного. Минимальный возраст, в котором малыши готовы в новой пище, кроме смеси, является 5 – 5,5 месяцев.В том случае, если ребенок плохо прибавляет в весе, не стоит сразу думать, что проблема в отсутствии прикорма. Чаще всего причина именно в не правильном ГВ, это может быть связано с неправильным прикладыванием. И только в том случае если все причины устранены, и малыш все же плохо прибавляет, только в этом случае стоит думать о введении прикорма. Малыши аллергики, недоношенные малыши нуждаются в более избирательном введении прикорма, в большинстве случаев введение прикорма осуществляется в более поздние сроки.

... Показать больше...
1

Обязательно надо. Молоко мамы для него такая же пища , как для взрослых основная еда , после которой всегда пьют жидкости(чай, сок и т.д.)

1

Допаивать следует в случае если вы видите что у ребенка пересыхает во рту, мало или редко выделяется моча и она сильно концентрирована (т.е.ярко-желтого цвета, сильно пахнет)

0

я не допаивала. В грудном молоке все есть, в том числе и вода. Но это если кормишь по первому требованию и ничего больше не даешь. Правда я об этом особо не распространялась, потому что полно всяких советчиков, которые делали БОЛЬШИЕ глаза и ужасались какая же я безолаберная мать.

0

Моему ребенку 5 месяцев на грудном вскармливание, воду пить не любит, пьем лишь только после купания и то с большим трудом. Стала вводить прикорм и появилась необходимость в воде, ребенок сам просит, хотя до этого воду вообще не пил.

0

До 6 мес ребенок не нуждается в допаивании, грудное молоко -и еда и питье. прикладывать по требованию.

0

Я - мама, с точностью могу сказать, что допаивать обязательно надо,чтобы у ребёнка не было обезвоживания. Ребёнка кормила до двух лет, постоянно допаивала начиная с первых месяцев жизни.

0

Я работаю педиатром. Современная позиция по этому вопросу такова - ребенок на грудном вскармливании не нуждается в дополнительном питье, так как грудное молоко покрывает эту потребность. Однако, при потерях жидкости, например, при повышенной температуре, одышке, перегревании, в жаркое время дополнительно потребуется вода для питья из расчета приблизительно 30 миллилитров на килограмм веса ребенка. Опять же не обязательно строго придерживаться этим инструкциям. если малыш беспокоится неизвестно по какой причине - предложите ему воды, не все потребности ребенка можно высчитать цифрами и писаными правилами.

Больше ответов Больше ответов не найдено